Перейти к содержанию
Авторизация  
ООО "РСУ-7"

ООО "РСУ-7"

Рекомендуемые сообщения

РСУ вопрос про "сами вносить", а потом высчитывать конечную сумму для оплаты за месяц мы сами должны будем с калькулятором ?

т.е. к примеру, приходит квитанция с пустыми графами где должны стоять показания счетчиков, я беру текущее показание, вычитаю показание предыдущего месяца, полученную разницу умножаю на тариф и получается итоговая цифра по строке?

Ничего высчитывать не надо будет. Необходимо будет просто внести текущие показания приборов. Все вычисления сделает программа автоматически.

Изменено пользователем ООО "РСУ-7"

Поделиться сообщением

РСУ - скакого периода начнем сами вносить? и проясните ситуацию со стоимостью горячей  воды...к тому же Вы квитанции почему не всем разнесли? 3к квитанции кто нибудь получал?

Квитанции только сегодня получили из ЕРКЦ. Тарифы на горячую воду разные во всех 4 корпусах, так как рассчитывались исходя из фактически потребленных ресурсов крышными котельными. 

В тариф на горячую воду входит стоимость холодной воды, стоимость газа, израсходованного на подогрев и стоимость электричества, потребленного котельной. Так так везде эти показатели разные и тарифы получились разные. В ближайшие дни на информационных стендах в подъездах будет размещена полная информация со всеми показателями расходов ресурсов и порядке расчета тарифа ГВС по каждому корпусу отдельно.

Все желающие могут обратиться к нам и проверить показания общедомовых приборов учета.

Поделиться сообщением

Ничего высчитывать не надо будет. Необходимо будет просто внести текущие показания приборов. Все вычисления сделает программа автоматически.

Вы имеете ввиду вводить показания счетчиков в "личном кабинете" на сайте ЕРКЦ?

Поделиться сообщением

Как быть людям, которые НЕ зарегистрированы в "личном кабинете" на сайте ЕРКЦ (по разным причинам, к примеру, пожилым людям с трудом даётся пользование интернетом) ?

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду вводить показания счетчиков в "личном кабинете" на сайте ЕРКЦ?

Личный кабинет ЕРКЦ тут никак не задействован.

Вам будет приходить квитанция в бумажном виде. Там будет графа для внесения показаний приборов учета. Вы будете заносить туда показания. Такие квитанции ЕРКЦ выставляет для некоторых домов. Сейчас обсуждаем детали перехода. Предварительно квитанции за июль будут переходные, а на 100% система заработает к концу августа.

Поделиться сообщением

Личный кабинет ЕРКЦ тут никак не задействован.

Вам будет приходить квитанция в бумажном виде. Там будет графа для внесения показаний приборов учета. Вы будете заносить туда показания. Такие квитанции ЕРКЦ выставляет для некоторых домов. Сейчас обсуждаем детали перехода. Предварительно квитанции за июль будут переходные, а на 100% система заработает к концу августа.

Я заранее прошу прощение за своё скудоумие, но я всё равно не конца понимаю алгоритм процедуры оплаты нового вида квитанций. Допустим личный кабинет ЕРКЦ не причем.

Я получил бумажную квитанцию нового образца с пустыми графами, где должны стоять показания счетчиков за текущий месяц. Потом я заношу свои показания в эту квитанцию. После того как я внёс показания приборов в бумажную квитанцию, что я дальше делаю с этой квитанцией? несу в ЕРКЦ? или сразу в Сбербанк? что мне делать дальше? в бумажной квитанции не будет же стоять итоговая цифра по оплате за месяц? или будет?  

Вы пишете, что  Все вычисления сделает программа автоматически.

где эта программа? как мне получить окончательные вычисления чтобы оплатить эту квитанцию?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я заранее прошу прощение за своё скудоумие, но я всё равно не конца понимаю алгоритм процедуры оплаты нового вида квитанций. Допустим личный кабинет ЕРКЦ не причем.

Я получил бумажную квитанцию нового образца с пустыми графами, где должны стоять показания счетчиков за текущий месяц. Потом я заношу свои показания в эту квитанцию. После того как я внёс показания приборов в бумажную квитанцию, что я дальше делаю с этой квитанцией? несу в ЕРКЦ? или сразу в Сбербанк? что мне делать дальше? в бумажной квитанции не будет же стоять итоговая цифра по оплате за месяц? или будет?  

Вы пишете, что  Все вычисления сделает программа автоматически.

где эта программа? как мне получить окончательные вычисления чтобы оплатить эту квитанцию?

Мы сможем ответить на эти вопросы после окончательного урегулирования ситуации с ЕРКЦ.

Квитанции, которые нам показали в качестве примера, содержали таблицу, где вверху столбца был записан серийный номер прибора учета, в средней строке -показания прошлого периода, а в нижней строке необходимо было вписать текущие показания. Как бы там ни было, при такой системе станет меньше ошибок.

Поделиться сообщением

Мы сможем ответить на эти вопросы после окончательного урегулирования ситуации с ЕРКЦ.

Квитанции, которые нам показали в качестве примера, содержали таблицу, где вверху столбца был записан серийный номер прибора учета, в средней строке -показания прошлого периода, а в нижней строке необходимо было вписать текущие показания. Как бы там ни было, при такой системе станет меньше ошибок.

Хорошо. Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Уважаемые жители!

В связи с неоднократными обращениями с вопросами о порядке расчета стоимости горячего водоснабжения сообщаем, что согласно пункту 54 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХИ ЖИЛЫХ ДОМОВ стоимость определяется по формуле 20:  

Иными словами, для расчета 1 куб.м. ГВС берется стоимость 1 куб.м. ХВС и прибавляется стоимость газа, израсходованного на подогрев 1 куб.м. воды.

В июне 2013 года котельная первого корпуса израсходовала 10 937 куб.м. газа. За тот же период собственники израсходовали 869 куб.м. горячей воды. Делим объем газа на потраченный объем воды, получаем 12,585 куб.м. газа ушло на подогрев 1 куб.м. горячей воды, что в денежном выражении составляет 47,76 руб. (стоимость 1 куб.м.газа = 3,795 руб.).

По той же методике вычисляем количество электроэнергии потраченной  котельной на подогрев 1 куб.м. воды. Всего котельная израсходовала 1756 кВт/час, значит на 1 куб.м. воды израсходовано 2,02 кВт/час, что в денежном выражении составляет 5,07 руб.

Итоговый тариф на горячую воду складывается из стоимости холодной воды (19,03 руб.), стоимости газа, израсходованного на подогрев 1 куб.м. воды (47,76 руб.) и стоимости электроэнергии, израсходованной на подогрев 1 куб.м. воды (5,07 руб.).

Поделиться сообщением

у Юита никогда таких огромных сумм за горячую воду не было..что ж они работали в ущерб себе..что-то не верится! Или кто-то сейчас решил наварится??? Так я тогда зимой сразу буду оплачивать воду вперед - забью сразу 60 кубов - чтоб по дешевке так сказать))) а все лето буду ей пользоваться)))

и кстати вы все делите на жильцов (а за воду потраченую уборщицей т тд на кого относите?)

• Нравится 2

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

у Юита никогда таких огромных сумм за горячую воду не было..что ж они работали в ущерб себе..что-то не верится! Или кто-то сейчас решил наварится??? Так я тогда зимой сразу буду оплачивать воду вперед - забью сразу 60 кубов - чтоб по дешевке так сказать ))) а все лето буду ей пользоваться )))

и кстати вы все делите на жильцов (а за воду потраченую уборщицей т тд на кого относите?)

Этой зимой при установлении тарифа на горячую воду мы использовали технические показатели котельных, указанные в паспортах, так как отдельного счетчика, указывающего сколько точно газа пошло на подогрев горячей воды, а сколько на отопление, нет. Есть только общий счетчик расхода газа.

Исходя их технических характеристик получалось, что на подогрев 1 куб.м. воды расходовалось 7 куб.м. газа. Именно по этому тариф на горячую воду был одинаков во всех 4 корпусах. А в июне газ расходовался ТОЛЬКО на подгрев горячей воды. И на практике вышло, что газа расходуется больше 10 куб.м. на подогрев 1 куб.м. воды, причем во всех корпусах по-разному, поэтому и тариф разный.

Следующей зимой, рассчитывая тариф на горячую воду, мы возмем средний расход газа за лето.

Повторимся, хотя писали уже не раз, что деньги за горячую воду ЦЕЛИКОМ, т.е. ПОЛНОСТЬЮ перечисляются поставщикам коммунальных ресурсов и не идут в доход УК. Каждый желающий может придти к нам, проверить приборы учета, и вместе с нами посчитать тариф. 

Просим модераторов создать отдельную тему для обсуждения тарифов, т.к. вопросов, возможно, будет еще не мало.

Поделиться сообщением

Следующей зимой, рассчитывая тариф на горячую воду, мы возмем средний расход газа за лето.

вы же берете данные по счетчику...сами себе противоречите

и ответьте все-таки на вопрос: и кстати вы все делите на жильцов (а за воду потраченую уборщицей т тд на кого относите?)

Изменено пользователем Жануля!!!

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

Я заранее прошу прощение за своё скудоумие, но я всё равно не конца понимаю алгоритм процедуры оплаты нового вида квитанций. Допустим личный кабинет ЕРКЦ не причем. Я получил бумажную квитанцию нового образца с пустыми графами, где должны стоять показания счетчиков за текущий месяц. Потом я заношу свои показания в эту квитанцию. После того как я внёс показания приборов в бумажную квитанцию, что я дальше делаю с этой квитанцией? несу в ЕРКЦ? или сразу в Сбербанк? что мне делать дальше? в бумажной квитанции не будет же стоять итоговая цифра по оплате за месяц? или будет?   Вы пишете, что  Все вычисления сделает программа автоматически. где эта программа? как мне получить окончательные вычисления чтобы оплатить эту квитанцию?

:faceoff: Надо выпить 50 г коньяка

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Этой зимой при установлении тарифа на горячую воду мы использовали технические показатели котельных, указанные в паспортах

А в июне газ расходовался ТОЛЬКО на подгрев горячей воды.

Май 2013 тоже зимой считается? В мае на что еще газ расходовался?

Или в мае было в два раза меньше газа израсходовано на горячую воду?

Почему в 4 корпусе в мае 2013 стоимость горячей воды - 45,60, а в июне 2013 - 91,91 ?

Странные у Вас тарифы и расход газа, весной на отопление у Вас тратится столько же, сколько и зимой. Летом на подогрев воды больше чем весной, когда не было отопления. В наших домах законы физики перестают работать.

Поделиться сообщением

2РСУ-7:

ОК, математика понятна и вроде все по делу.

Откуда берется вот эта цифра? - "собственники израсходовали 869 куб. м." Это сумма показаний ИПУ собственников или это общедомовой прибор учета расхода ГВ?

Это я к тому, что собственники, не опломбировавшие счетчики, "наказываются" по норме расхода на человека, при этом если в квартире по факту проживает семья из 4-х человек, но никто там не прописан и счетчики не опломбированы, то в квитанции расчет проводится исходя из норматива на одного человека, а по факту ГВ тратится много больше и эта разница по сути оплачивается другими собственниками (это работает конечно только в случае если расход воды берется как сумма показаний ИПУ + объем нормативных потребителей).

Возможно из-за жары жильцы стали чаще принимать душ, НО при этом часть жильцов в отпусках, часть выходные проводит на дачах, отопление не работает - ну не может расход газа иметь такую тенденцию к росту, возможно имеет место быть попытка переложить зимний повышенный по сравнению с паспортными данными расход на летний период? Или что-то в Ваших цифрах или приборах учета не так.

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу