Ver@chka 1 845 Опубликовано 15 июня, 2015 во дворах конечно жесть творится( мусора летает больше чем в аэрпорту хургады( пару дней назад видела мусорку в идеальном состоянии, а сегодня опять все загажено гуляла сегодня и мечтала чтобы огромная коробка из-под холодильника влетела в наглую рыжую морду ЕБ У нас такого не было, пока 1-2 корпусу не начал ремонтироваться! Им надо добиваться своих контейнеров. Наши контейнера и все. что рядом , загажено именно строительным мусором. бытовых отходов там мало. т.к. 3-4 корпуса уже построили и по выходным тусят на природе Я сегодня утром проснулась от того. что машины по двору едут по пластиковым бутылкам, такого не было никогда ранее. Даже мой любимый Мадалекс решил поскрипеть. нет чтоб меж колес пустить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 15 июня, 2015 У нас такого не было, пока 1-2 корпусу не начал ремонтироваться!да, и ветер в нашу сторону и контейнеров у них своих нет и ведут они по -свински. скорее конечно рабочие но нам то от этого не легчевот если бы забор возвести то я бы прибралась у нас во дворе а так.....это пустая трата времени 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 15 июня, 2015 да, и ветер в нашу сторону и контейнеров у них своих нет и ведут они по -свински. скорее конечно рабочие но нам то от этого не легче вот если бы забор возвести то я бы прибралась у нас во дворе а так.....это пустая трата времени что значит по-свински? по-вашему мнению, наличие одного контейнера и разнесенный ветром мусор - это вина жильцов или строителей? лично я ремонт не начинал делать, но частенько бываю около наших корпусов и не замечал, чтобы свинячили у подъездов, на площадках и тп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 15 июня, 2015 да, и ветер в нашу сторону и контейнеров у них своих нет и ведут они по -свински. скорее конечно рабочие но нам то от этого не легче вот если бы забор возвести то я бы прибралась у нас во дворе а так.....это пустая трата времени Ну давайте каждый корпус обнесем отдельным забором!!! Чтобы наш мусор не летал к вам, а вы свои машины не парковали у нас.. И будем жить каждый при своем корпусе! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadAlex 219 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) во дворах конечно жесть творится( мусора летает больше чем в аэрпорту хургады( пару дней назад видела мусорку в идеальном состоянии, а сегодня опять все загажено гуляла сегодня и мечтала чтобы огромная коробка из-под холодильника влетела в наглую рыжую морду ЕБ Соседи, ну, на самом деле, срач во дворе - это заслуга и самих жильцов. Я вчера сам собирал мусор в нашем дворе и знаю о чём говорю. Пакеты, пенопласт. бумага - это действительно раздувает из контейнеров. Но стеклянные бутылки от коньяка в клумбах - это не от ветра. И переполненные урны около подъездов - это тоже не ветер. Вчера вытряхивал урны в контейнер и видел что туда кидают. Ведь это явно дело рук жильцов или гостей жильцов, у кого ручки/ножки болят и не могут пройти 20 метров до контейнера чтобы выкинуть пустые бутылки, старые автомобильные щётки, тару от моторного масла и др. Ну а бумагу и пакеты раздувает, да. Вчера убрали весь мусор у 3 корпуса, но через 15 минут пакеты из контейнеров снова летали по двору на высоте 2-3 этажей. Ещё понравилось наблюдать за жильцами, которые делают poker_face и невозмутимо перешагивают через пластиковые бутылки и пакеты под ногами, и идут гулять на площадку с детьми. Или выходят из машины и шествуют в свой подъезд.... Видимо, не барское дело, поднять пакет и хотя бы до урны донести. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Гуннхильд 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 15 июня, 2015 Соседи, кто сможет сделать фото мусорного контейнера и мусора вокруг него? Хочу написать жалобу в Роспотребнадзор! Судя по нормам СЭС , наш контейнер совсем установлен неправильно ! Возможности сфотографировать самой нет- живу очень далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 15 июня, 2015 что значит по-свински? по-вашему мнению, наличие одного контейнера и разнесенный ветром мусор - это вина жильцов или строителей? лично я ремонт не начинал делать, но частенько бываю около наших корпусов и не замечал, чтобы свинячили у подъездов, на площадках и тп. нет, сваленные мешки с мусором возле контейнера, которые мешают машине нормально подъехать, загрузить контейнер и поставить чистый! А объяснять Строителям 1-2 корпуса что либо бесполезно, я как Цербер их пасу, пока поливаю газоны, думаете есть толк? Они же через одного небельме(( Вчера по вине этих строителей машина поставила контейнер чуть ли не посередине дороги, на самый ветродуй !Итог--всю ночь помойка разлеталась по нашему двору. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 15 июня, 2015 Ну давайте каждый корпус обнесем отдельным забором!!! Чтобы наш мусор не летал к вам, а вы свои машины не парковали у нас.. И будем жить каждый при своем корпусе! Нет. давайте вы себе контейнеры постараетесь от УК раздобыть, нам мало 2 контейнеров! Вы сами посмотрите что творится, наши дети теперь гуляет среди мусора..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 15 июня, 2015 нет, сваленные мешки с мусором возле контейнера, которые мешают машине нормально подъехать, загрузить контейнер и поставить чистый! А объяснять Строителям 1-2 корпуса что либо бесполезно, я как Цербер их пасу, пока поливаю газоны, думаете есть толк? Они же через одного небельме(( Вчера по вине этих строителей машина поставила контейнер чуть ли не посередине дороги, на самый ветродуй !Итог--всю ночь помойка разлеталась по нашему двору. то есть строители должны выйти и ждать новый контейнер? а с чего вы решили, что эти контейнеры к вашим корпусам относятся, и почему 1-2 корпуса должны выбивать дополнительные контейнеры? люди за них заплатили по 3,5 тыс. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1971 200 Опубликовано 15 июня, 2015 Нет. давайте вы себе контейнеры постараетесь от УК раздобыть, нам мало 2 контейнеров! Вы сами посмотрите что творится, наши дети теперь гуляет среди мусора..... т.е. за то, что Стройперспектива собрала со всех жильцов по 3,5 тыс. за вывоз мусора и не выполняет свои обязанности несут ответственность жильцы 1-2 корпусов? могу со встречным предложением выйти- пусть жильцы 3-4 корпусов потребуют от СП поставить допконтейнеры- за эти мы заплатили 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivanovich 33 Опубликовано 15 июня, 2015 А вообще-то уже повсеместно делают декоративные ограждения для мусора, либо скрытые контейнеры. Ветер везде. Однако мусор летает у нас и де УК подобные. Подъехал к дому к 22 часам в четверг- в первом корпусе гулянка. Гости из дружественных стран 3-5 этаж 1 корпус 1 секция. Сделал замечание - пропали. Как люди доверяют им ремонт своих квартир? Они где живут, там и с..т. Контролируйте хотя бы по вечерам. Подляна вылезет рано или поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEW 480 Опубликовано 15 июня, 2015 Вы не поверите, но жильцы 3 и 4 корпусов тоже заплатили Стройперспективе за контейнеры и, невероятно, каждый жилец по 3,5 тысячи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 15 июня, 2015 т.е. за то, что Стройперспектива собрала со всех жильцов по 3,5 тыс. за вывоз мусора и не выполняет свои обязанности несут ответственность жильцы 1-2 корпусов? могу со встречным предложением выйти- пусть жильцы 3-4 корпусов потребуют от СП поставить допконтейнеры- за эти мы заплатили Не надо перевирать. Заплатили-требуйте. Наши тут стоят уже 3 года.Новых контейнеров не завозилось. Соответственно это наши, а Ваших нет. Значит требуйте. Для 4 корпусов этих 2 контейнеров мало! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1971 200 Опубликовано 15 июня, 2015 Не надо перевирать. Заплатили-требуйте. Наши тут стоят уже 3 года.Новых контейнеров не завозилось. Соответственно это наши, а Ваших нет. Значит требуйте. Для 4 корпусов этих 2 контейнеров мало! мы и требуем-только СП ответила- Ваши контейнеры стоят между 1-2 корпусом... а про ваши мы не спрашивали- на них не написано, что они 3-4 корпусов, и раз уж пошли разборки-присоединяюсь к Farfara- а Вы тогда не ставьте свои машины у наших корпусов!!! вместо того, чтобы совместно долбить УК давайте начнем воевать корпусами ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) то есть строители должны выйти и ждать новый контейнер? а с чего вы решили, что эти контейнеры к вашим корпусам относятся, и почему 1-2 корпуса должны выбивать дополнительные контейнеры? люди за них заплатили по 3,5 тыс. Исключительно из-за того, что у наших 2х корпусов уже было 2 этих контейнера. А на вас наша доблестная УК решила сэкономить и присоседила к нашим контейнерам Изменено 15 июня, 2015 пользователем Шармик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение