sl0902 49 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Думается,что если говорить об уважении, то имеет смысл проявлять уважение во всем и ко всему) Даже к тем людям, которые уважением к другим особо не отличаются) То есть молча терпеть? Вы знаете, я готов в самолете несколько часов с кричащими детьми провести или в поезде, да еще и вступиться за мамочку у которой детки от дороги плачут, а кругом шикают, но когда человек приходит в театр и отказывается угомонить разбушевавшееся дитятко... Может я и резковат, но мне такое поведение претит и напоминает мне мамашек на детских площадках - курящих в собственную коляску и потягивающих пивко. А уважение нужно и должно проявлять если на замечания оправданные есть хоть малейший отклик и желание хоть как то изменить или сгладить ситуацию. Нам привели конкретный пример который является, к сожалению, очень типичным не только для театра. И хорошо еще, что на вежливую просьбу не отреагировали, а за частую просто посылают трехэтажным. Изменено 17 января, 2013 пользователем sl0902 4 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Не назову, честное пионерское! Поскольку я не могу так обозвать ребенка. Вы что в детстве ходили по стойке смирно и не проказничали? Извините, не поверю. Кока-кола отстирывается, а ребенка можно пересадить либо на свое место, либо взять на колени к себе. Не вижу вселенской проблемы. А Вы никогда не задумывались, что вот так реагируя и обзывая окружающих, Вы пример своим детям какой подаете? Они ж как лакмусовая бумажка... Скорее характеристика относилась к родителям, которые на замечание реагируют пожатием плечей, передергивать то не стоит. И Вы знаете, я летом по Пушкино проходил и слышал разговор деток младшего школьного возраста и почти ни одного слова литературным языком, один мат, так все бы ничего, только орали они на всю улицу. Пожалуй назову ка я их креативными херувимчиками, проказничают малыши, надо чоколадку им купить, а то Ваши нежные чувства обижу. А на счет примера и лакмусовой бумажки, то к счастью я крупный и лицом на Квазимоду похож, со мной связываться бояться и если замечание делаю, то, обычно, слушают дельных советов. А на счет своих проказ скажу честно, получал за них если они другим людям вредили и не только физически получал, а еще и по ушам мне долго и нудно мама ездила и поэтому желания мешать людям где бы то ни было автобус это или пляж у меня не возникало. Изменено 17 января, 2013 пользователем sl0902 2 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 января, 2013 Вы себе противоречите. То сначала пишите, что на замечания не реагируют, пожимая плечи, то пишите, что крупный и слушают Ваших советов. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 января, 2013 @cobra, то пишите, что крупный и слушают Ваших советов. Это про детей. А плечами пожимают -родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 января, 2013 Ну как бы да,он мой брат вроде как. Потребуйте отобрать у жены мультиварку и отдать вам. П.С. Какое счастье, что моей золовке нет дела до моего быта,ногтей,одежды и чем я кормлю своего ребенка. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) @cobra, Это про детей. А плечами пожимают -родители. Так это ж замечательно, что дети слушаются. Значит делаете так: если родители на замечания не реагируют, то шикаете на детей. Что мешает это сделать? Изменено 17 января, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 января, 2013 Не назову, честное пионерское! Поскольку я не могу так обозвать ребенка. Вы что в детстве ходили по стойке смирно и не проказничали? Извините, не поверю. Кока-кола отстирывается, а ребенка можно пересадить либо на свое место, либо взять на колени к себе. Не вижу вселенской проблемы. А Вы никогда не задумывались, что вот так реагируя и обзывая окружающих, Вы пример своим детям какой подаете? Они ж как лакмусовая бумажка... а почему молчать-то ??? я заплатила деньги за билеты и хочу получать удовольствие от увиденного, а не бежать после спектакля шмотьё стирать! И хочу чтоб мой ребенок в будущем реагировал также! Не обязательно при этом материться, но если уж совсем не понимают слов, то для меня хороши любые способы для успокоения окружающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) если родители на замечания не реагируют, то шикаете на детей. Что мешает это сделать? Аааа это неправильно, все замечания ребенку сейчас " можно" и модно делать только через родителей. если раньше можно было хулюгана припугнуть самим, то теперь хулЮганы умные и наговорят такого, что мама с папой прибегут и по шапке вам же. " Вы не имеете права разбираться с моим ребенком без моего присутствия!! Я его законный представитель и бла-бла-бла" А там будет, со слезой в голосе- он мальчик шебутной, но мухи не обидит! Изменено 17 января, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 января, 2013 мама с папой прибегут и по шапке вам же. ну тогда в рукопашную.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Не обязательно при этом материться, но если уж совсем не понимают слов, то для меня хороши любые способы для успокоения окружающих. Держите себя в руках. Мат при детях- не игрушка! Изменено 17 января, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 января, 2013 Держите себя в руках. Мат при детях- не игрушка! ничего страшного не вижу. Канеш, я на нем не разговариваю, но вставлю порой, иногда это прям как волшебное слово действует. И ребенка ругать не стану, я от него пару раз слышала уже, не обращаю внимания, подрастет, поймет, что это не французский, и будет разбираться, где употребить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 января, 2013 Я такого не понимаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 января, 2013 Аааа это неправильно, все замечания ребенку сейчас " можно" и модно делать только через родителей. если раньше можно было хулюгана припугнуть самим, то теперь хулЮганы умные и наговорят такого, что мама с папой прибегут и по шапке вам же. Ну я против, чтоб моему ребенку внушение делал посторонний дядя, тем более такой я крупный и лицом на Квазимоду похож.Но я (надеюсь ) мама адекватная, стараюсь чтоб мой ребенок не доставлял неудобств окружающим. В театр с ним не хожу, в магазинах деть ведет себя отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 января, 2013 а почему молчать-то ??? я заплатила деньги за билеты и хочу получать удовольствие от увиденного, а не бежать после спектакля шмотьё стирать! И хочу чтоб мой ребенок в будущем реагировал также! Не обязательно при этом материться, но если уж совсем не понимают слов, то для меня хороши любые способы для успокоения окружающих. Кто говорил, что молчать??? Я написала, что можно сделать, если родители не реагируют на просьбы приструнить ребенка. И берегите нервы! Нервы берегите! Что уж так расстраиваться из-за пятна? Так нервных клеток на все не хватит Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 января, 2013 Аааа это неправильно, все замечания ребенку сейчас " можно" и модно делать только через родителей. если раньше можно было хулюгана припугнуть самим, то теперь хулЮганы умные и наговорят такого, что мама с папой прибегут и по шапке вам же. " Вы не имеете права разбираться с моим ребенком без моего присутствия!! Я его законный представитель и бла-бла-бла" А там будет, со слезой в голосе- он мальчик шебутной, но мухи не обидит! Модно, не модно, но если родители не справляются со своим ребенком, то я сама ему объясняю и всегда к чужому человеку дети прислушиваются больше, чем к родительскому. (Я сужу по дет. площадке, т.к. в театр мы еще не ходим) А по шапке мне за что? До ребенка их я дотрагиваться не собираюсь, но спокойно, но твердо объяснить имею право. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение