Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

@Rash,

это бесполезно...тут приводишь аргументы...люди не слушают....

Они охотно верят слухам, причем чем глупее , тем лучше....далее додумывают...и понеслось.

Причем мне нравится источники...неофициально из администрации...чарлику нашептали...кто же там такой шептун...или в церкви собирали...а в какой говорить не хотят))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не поняла почему поднялся такой переполох? На сколько я понимаю, у нас в стране свобода вероисповедания. У нас вообще страна моногонациональная, если кто-то об этом забыл. И в Москве, и в Питере, и в других городах стоят синагоги, мечети, и тд. и все хорошо. А если в Пушкино построить, что-то подобное, то сразу наступит конец света. Так что ли?

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не поняла почему поднялся такой переполох? На сколько я понимаю, у нас в стране свобода вероисповедания. У нас вообще страна моногонациональная, если кто-то об этом забыл. И в Москве, и в Питере, и в других городах стоят синагоги, мечети, и тд. и все хорошо. А если в Пушкино построить, что-то подобное, то сразу наступит конец света. Так что ли?

Еще как бы есть территории, сложившиеся исторически, с разными основными религиями. Например в Татарстане мне кажется мечетей больше, чем православных храмов. Или буддизм традиционен для трёх регионов РФ: Бурятии, Тувы и Калмыкии. Это нормально. И не надо сравнивать крупные города такие как Москва и Питер с нашим городом.

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а сколько вообще в городе живёт мусульман ? не проще ли будет им доехать до Москвы , где уже есть и строятся мечети , а то ведь со всего северного подмосковья к нам поломничать будут.

• Нравится 3

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

или в церкви собирали...а в какой говорить не хотят
у меня два варианта:

1. ОБС

2. вместе с подписями против мечети собирали подписи о неразглашении

что-то мне подсказывает, что первый правдоподобнее

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вы реально верите в то что написано в Конституции и тому, что насаждается у нас в стране. Вот Вы говорите что многонациональная и церковь отделена от государства. А Вы в курсе, что на сегодня произошла кохинация образования в средней школе на всю голову. И не просто преподавание православия, а преподавание с выставлением оценок. Т.е. если школьник, мусульманин, неправильно ответил даты православных праздников. то ему ставят в журнал по духовному краеведению (или еще как) - два. Если этот школьник неправильно ответит на вопрос о деяниях Саввы преподобного, или допустим перечислит эти деяния не в полной мере -его тоже оценят неудовлетворительно. Вы все еще верите пропаганде властей? с 1 сентября 2012 года Путин подписал указ о введении этого предмета на всей территории России, признав опыт Подмосковья положительным... и в Удмуртии и в Калмыкии и Коми - везде. Вы все еще питаете иллюзии о свободе вероисповедания? Так то оно так... да только на практике не так.

Поделиться сообщением

Гость porshe

@Edward,И что?

В Татарстане ,и при Советском Союзе и теперь, дети - и русские и любой другой национальности ,наряду с другими предметами изучают "татарский язык - в истории родного края" (два часа в неделю-общие занятия для всех и дополнительные занятия для всех желающих)..Что в этом криминального?Это и есть уважение к ближнему-знание его традиций и культуры...и оценки там ставят по уровню знаний ...и по татарскому языку тоже... Россия-страна и раньше и теперь многонациональная...В чем Вы увидели опасность то?

PS.Напомню(у кого с географией не очень)Татарстан-это центр России...не горная Республика...Там и русских(православных) и татар-башкир(мусульман) проживает примерно равное количество.

http://www.rusedu.in...rticle1019.html

В чем криминал или опасность чьей то вере?

В настоящее время в разных регионах России сформированы условия для изучения истории христианской православной культуры в системе государственного образования. Формы и способы их реализации определяются законодательством РФ об образовании и правовыми условиями деятельности государственных и муниципальных образовательных учреждений: принципами государственной политики в сфере образования и требованиями к содержанию образования (Закон РФ «Об образовании» ст. 2, 14, 14.5).

В процессе обучения предмету «духовное краеведение» ставятся следующие задачи:

• дать школьникам знания об истории христианской православной культуры и ее связи с историей родной земли;
  • дать знания о христианской нравственной культуре; понимании христианами этических категорий добра и зла, смысла жизни и показать примеры их воплощения в традициях жизни, житиях святых и героев Отечества;
  • способствовать решению задач нравственного воспитания школьников:
  • формированию качеств патриотизма и гражданственности, ответственному, уважительному отношению к святыням родной земли, к наследию отечественной и мировой культуры, любви к отечественной истории, осознанию себя потомками славного прошлого России и Подмосковья.

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

, при чем тут государственный язык и религия? у нас нет государственной религии, какое она имеет отношение к общему образованию?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость porshe

, при чем тут государственный язык и религия? у нас нет государственной религии, какое она имеет отношение к общему образованию?

Язык,религия и история как раз тесно переплетаются с традициями и культурой родного края...

По мне так стыдно не знать и не уважать места в котором живешь...Достаточно разумный ход...может хоть и наши дети чуть просветлятся заодно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опасность в ваххабитах и взглядах таких, или не так это называется ?

Мусульман, которые чтут свою религию законы и правила знаю, достойные люди.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Гейдар Джемаль в Минаев Live. Тема:Невинность мусульман Первые минуты.

http://www.youtube.com/watch?v=eaal91nXptc

Изменено пользователем Влад 1985

Поделиться сообщением

А Вы в курсе, что на сегодня произошла кохинация образования в средней школе на всю голову. И не просто преподавание православия, а преподавание с выставлением оценок. Т.е. если школьник, мусульманин, неправильно ответил даты православных праздников. то ему ставят в журнал по духовному краеведению (или еще как) - два. Если этот школьник неправильно ответит на вопрос о деяниях Саввы преподобного, или допустим перечислит эти деяния не в полной мере -его тоже оценят неудовлетворительно. Вы все еще верите пропаганде властей?

Вот вы заморочились. ))) Предмет-факультативный, т.е. не обязательный. Если вы-против, снимайте свое чадо с уроков, все дела. Если у вас дети есть, конечн.. )))

У нас в гимназии( спецом посмотрела) в учебном плане стоит 1 час!! в неделю в 8 классе. Но у нас есть доп.образоватльные услуги, за которые мы платим. Поэтому, у нас , я думаю, будут все посещать. Но я уверена на 500!! процентов, что если кто-то из родителей выразит свое сомнение или нежелание изучения ребенокм данного предмета, то ребенок не будет изучать его, вернее, слушать курс.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Язык,религия и история как раз тесно переплетаются с традициями и культурой родного края...
а по мне религия не имеет отношения к перечисленному
  • Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость porshe

@Влад 1985, это видео к чему?

http://www.muslim.ru/1/news/1/1867.htm

В г. Пушкино не получено положительного ответа на многочисленные обращения местной религиозной организации мусульман с просьбой о выделении земли под строительство мечети. Община зарегистрирована с 2006 года, до этого были обращения о выделении мусульманам земельного участка для строительства мечети, но вопрос до сих пор не решен и администрация не желает решать этот вопрос конструктивно

PS.Чем хренью заниматься и собирать бабы Манин треп - сходите с детьми на горку,на каток,расскажите им сказку,посвятите жене(любимой женщине) вечер,купите ей цветы,сводите в кино,в конце концов...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, Статью прочитал

это видео к чему?
к будущему наверное , не построят в Пушкино * построят в Королёве или Ивантеевке ( там жителей вообще не спрашивают ) а ведь мы живём в одной агломерации .

Про Сергиев - Посад статья грусть навела , совесть надо иметь просить о мечети в тех местах

В Москве надо построить 1 или 2 мечети в честь народного ополчения 17 века и всё .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу