Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

...Просто в этом году наложилось интервью тетки из татарской организации, что дескать было бы может быть не плохо.

Забавно! А ведь эта "тётка" - Ваша единомышленница. ))) Такая же ярая поклонница ПЖиВ. Чё деется, чё деется! )))

Человек — хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет — человеку неизвестно.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

У нас в доме в Арманде неделю назад ходили подписи собирали против строительства мечети.Говорят,что землю выделят под мечеть в Заветах Ильича.

Поделиться сообщением

А я за строительство мечети. Но, учитывая, что духовное воздействие полезно с рождения, а не для исправления (ну вот не верю я в духовное исправление "того что выросло "), то я за строительство "где-то высоко в горах, но не в нашем районе". Так оно будет на мой взгляд и полезнее и умнее.

зы. если и вправду кому хочется сделать доброе дело, то уж лучше открыть профтехучилище для возможности обучения так требующимся у нас профессиям с преподаванием государственного языка.

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

я тоже в Арманде........ никто не ходил......

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@.Nusha.,ну не знаю,может до Вас ещё не дошли.В Рахманово в церкви на Крещение тоже видела подписные листы.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

А вообще, в свете последних рвений властей относительно законов, оскорбляющих чувства верующих, сам по себе факт сбора подписей против строительства мечети может оскорблять мусульман. =)

Признаться честно, это же будет очень весело!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Другое дело...если мусульмане денежкой скинутся..и выкупят участок земли... как это делается в других городах МО, ну тут уж тогда хозяин-барин..

А что значит хозяин-барин? А мнения живущего в округе большенства не мусульманского вероисповедания что, никто спрашивать не должен? При всем при том, что я терпимо и уважительно отношусь к представителям иных религий, мне совсем не по душе строительство мечетей среди православного большинства проживающих. Если рядом с нашим домом появится мечеть мы просто уедем с обжитого места. Половина моих соседей сделает так же. Мне не по душе такой "хозяин-барин"...

Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса...

Поделиться сообщением

...Если рядом с нашим домом появится мечеть мы просто уедем с обжитого места. Половина моих соседей сделает так же. Мне не по душе такой "хозяин-барин"...

ой напугали.. вы уедете, а ихние на ваше место приедут

ну так это и есть позиция наших... вытереть сопли и уехать.. судя по всему как раз первыми так начали поступать москвичи, ринувшись в область

-----------------------------------------------

по теме - мечеть давно хотят строить.. сейчас конкретно все на уровне слухов... конкретного места не называют... где строить то точно хотят?

а то уж и подписи собирать и тп... хоть узнайте кто конкретно хочет строить? ф.и.о. и тп..

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

ой напугали.. вы уедете, а ихние на ваше место приедут

ну так это и есть позиция наших... вытереть сопли и уехать.. судя по всему как раз первыми так начали поступать москвичи ринувшись в область

Если из Вашей квартиры сделают коммуналку и в Вашей квартире поселятся вьетнамцы жарящие каждый день селёдку, думаю, Вы сопли-то быстренько утрете и долго там не задержитесь. Никого не хотел обидеть, если обидел, простите.

Изменено пользователем sl0902

Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса...

Поделиться сообщением

Если из Вашей квартиры сделают коммуналку и в Вашей квартире поселятся вьетнамцы жарящие каждый день селёдку, думаю, Вы сопли-то быстренько утрете и долго там не задержитесь. Никого не хотел обидеть, если обидел, простите.

а вы в коммуналке живёте? к комуналке наличие мечети или храма у вас под окнами не относится.. если имеете страну,так из неё уже 10 лет сделали проходной двор.. а вы все вспохватились,когда только к вам пришли мечеть строить... случилось то о чем я писал уже несколько лет назад.. наши батюшки с фанатизмом строили храмы на каждом углу, а теперя мне интересно как они морально будут запрещать мусульманам строить? типа - "а мы не хотим..." офигенный аргумент

я например вообще против массового строительства культовых сооружений.. так как это эгоизм людей исповедующих какой то религией...

у одних принцип - построим больше храмов шоб не построили другие.. у других, а мы типа хотим мечеть.. у вас есть храм а у нас тута нету - нам завидно.. нехорошо и то и то

а нашему местному духовенству думаю неплохо было официально обратиться к мусульманской диаспоре и получить конкретный ответ.. если есть подозрения о строительстве тихой сапой тогда другой вопрос.... но опять же не распускать слухи и устраивать непонятные акции... так и непонятно где будут.. тут уж про заветы писали... хотя больше всего татар в звягино..

• Нравится 5

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

а вы в коммуналке живёте? к комуналке наличие мечети или храма у вас под окнами не относится.. если имеете страну,так из неё уже 10 лет сделали проходной двор.. а вы все вспохватились,когда только к вам пришли мечеть строить... случилось то о чем я писал уже несколько лет назад.. наши батюшки с фанатизмом строили храмы на каждом углу, а теперя вот как они морально будут запрещать мусульманам строить? типа - "а мы не хотим..." офигенный аргумент

я например вообще против массового строительства культовых сооружений.. так как это эгоизм людей исповедующих какой то религией...

у одних принцип - построим больше храмов шоб не построили другие.. у других, а мы типа хотим мечеть.. у вас есть храм а у нас тута нету - нам завидно.. нехорошо и то и то

а нашему местному духовенству думаю неплохо было официально обратиться к мусульманской диаспоре и получить конкретный ответ.. если есть подозрения о строительстве тихой сапой тогда другой вопрос....

Вы духовенство не трогайте - за себя отвечайте. В виду имел конкретно Вас при наличии таких условий, наша страна такое проходила после переворота 17 года. Центральная Россия не Татарстан и прочие мусульманские республики. Большинство населения совсем не носители ислама. Для меня строительство мечети рядом с домом это все равно, что строительство мечети в Москоском кремле, рядом с соборами в которых венчали русских царей на царствие. Опять же повторюсь - я не против мечетей в местах компактного проживания мусульман, но на сегодняшний день таковых не имеется.

Поделиться сообщением

Вы духовенство не трогайте - за себя отвечайте. В виду имел конкретно Вас при наличии таких условий, наша страна такое проходила после переворота 17 года. Центральная Россия не Татарстан и прочие мусульманские республики. Большинство населения совсем не носители ислама. Для меня строительство мечети рядом с домом это все равно, что строительство мечети в Москоском кремле, рядом с соборами в которых венчали русских царей на царствие.

ой ещё один защитник рпц нашёлся... я храмы на каждом углу не строю и культорвые сооружения, так что тут отвечать я не должен)

я против строительства мечети например, но это не повод жить по принципу "а нас больше так что не позволим".. может получитсья что когда то их больше станет) пишите чушь откровенную.. какие нафиг цари, какой 17 год??? у вас после 17 года было засилие мусульман таджиков чтоли? у вас Лавра под боком!!! видимо у воцерквленных действительно туго с аргументами....

повторюсь аргументы типа "а мы тупо не хотим", "а нас больше поетому низя" или "а в Москве цари венчались" не катят, простите... несеръёзно и глупо

Опять же повторюсь - я не против мечетей в местах компактного проживания мусульман, но на сегодняшний день таковых не имеется.

P.S. в Звягино проживают компактно татары-мусульмане (причём коренные) и по вашему вы не против если они в Звягино построят?

надо город свой лучше знать всётки)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

...А мнения живущего в округе большенства не мусульманского вероисповедания что, ...

вообще-то большинство - это неверующие, либо с такой смесью в головах, что скорее, язычники, чем христиане. И фобии отсюда происходят. Из-за "разрухи в головах".

Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце.
  • Нравится 6

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

У нас в доме в Арманде неделю назад ходили подписи собирали против строительства мечети.Говорят,что землю выделят под мечеть в Заветах Ильича.

а у нас на Московском проспекте - вот никто не ходил за подписями - можт не осилили 19 этажные домины?

Вы прям интригуете, право слово )))

А еще я слышала от своей бабушки - што мечеть будут строить в п. Лесном - а русские против ......... ух!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу