Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

@tatysik,

Кем должна быть признана религия??? Что значит официально???

Допустим, я атеист, или поклонник Носков Великих, кто меня должен официализировать?

Поделиться сообщением

,

Читала более чем внимательно. Вы ответьте на мой вопрос по поводу языковых центров и влияния наличия или отсутствия мечети на национальное самосознание татар в прошлые годы. Как?

Поделиться сообщением

@tatysik,

Кем должна быть признана религия??? Что значит официально???

Допустим, я атеист, или поклонник Носков Великих, кто меня должен официализировать?

государством

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik,

Отлично!!!! Википедия вам в помощь!!! Россия, напомню вам, в соответствии с конституцией страна светская, нет у нас государственной религии. Так что христианство и носок великий с точки зрения закона равнозначны.

Поделиться сообщением

@tatysik,

Отлично!!!! Википедия вам в помощь!!!

отлично, что вы умеете пользоваться Вики

Так что христианство и носок великий с точки зрения закона равнозначны.
это, конечно, не то же самое, что и
то они имеют такие же права, как христиане , мусульмане и т.д., а всевозможных сект у нас и так хватает

а кто у нас решает, какаю секту или религиозную организацию разрешить или запретить? опрос на улице? или на форуме?

вам не нравится слово "государство"? хорошо пусть будет суд, надеюсь он не отделен от государства...

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik,

Равнозначность со стороны закона = равным правам. В светском государстве можно запретить деятельность организации, а не веру. Веру, простите, запретить нельзя.

Кстати, жаль что вы Конституцию подзабыли.

Поделиться сообщением

В светском государстве можно запретить деятельность организации, а не веру. Веру, простите, запретить нельзя.

я вам больше скажу, в любом государстве ВЕРИТЬ во что вам нравится вам запретить не смогут, чисто физически

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ну-у народ, второй день читаю эту дискуссию и удивляюсь человеческой наивности.

Если большие дядьки решат строить, вряд ли они кого то спросят.

"Если чего то не видно это не значит что этого нет"

Это я к тому что в Пушкино есть что то вроде воскресной школы для мусульман и проводятся все большие мусульманские праздники, причем в центре.

Я думаю что мамашки которые водят своих детей в "дом культуры" будут руками и ногами "ЗА" Мечеть. Только бы не скопление верующих на их территории. А жители окрестных домов так тем более, т.к. зрелище не для слабо нервных. ( мини Мечеть у Проспект мира)

Так уж лучше пусть будет у мусульман свое место для молельни.

С Рождеством толерантные.

p.s. Мамашка из "дома культуры"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Мне тоже нечего. Все так замечательно и красиво... И в православном храме служат Курам-байрам и Коран переводят. Поищу, где территориально все это есть, попробую зайти. Язык реально хочу узнать. Так почему же мечеть не построить на земле того татарского кладбища? Тем более, что численность 5000 по переписи (допустим из них процентов 30 православные и атеисты), не стол значительна по сравнению с другими народами.

Поделиться сообщением

@tatysik,

Браво! Значит считаем носок великий легализованной религией.

Поделиться сообщением

Вот читаю эту тему и думаю, плюсану тем с кем согласна и не буду вступать в полемику, а нет, не получится промолчать наверное, хоть и тема эта очень деликатная и острая, так как затрагивает не только религию, а еще и межнациональные вопросы.

Сразу скажу, что в опросе к теме, я ответила пункт Другое. Объясню почему.

С одной стороны, как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезь, то есть мы живем в России, а те, кто хочет видеть мечеть на территории Пушкино явно приехали откуда-то.

Но и здесь вопрос скорее не в самом народе, а в администрации, которая разрешает делать такие строительства.

С другой стороны, я спокойно отношусь к приезжим, сразу скажу, что среди моих знакомых и друзей есть представители разных национальностей и вероисповеданий, и мы друг к другу относимся с уважением.

Мы все рассуждаем эту ситуацию с одной стороны, мы у себя дома, а представьте другую ситуацию, понятно, что на место другого человека себя сложно поставить, но все же. Представьте, если вы уехали жить или работать на длительный период времени в другую страну, в той стране вас не так много, но вы хотите там видеть православный храм, чтобы ходить туда хотя бы на Рождество или Пасху. Вы имеете на это право?

Я думаю да. А теперь ответьте, имеют на это право приезжие, или они другие люди, которые не имеют право ни на что, потому что просто родились не там и не с той верой?

Здесь проблема более глубокая, чем просто вопрос веры и постройки мечети. Здесь вопрос в отношении к людям, к какой бы национальности они не относились.

К сожалению, наше общество в последнее время озлоблено, не то, что по отношению к другим национальностям, но и по отношению к ближним.

В Щелково есть целая татарская диаспора, они широко отмечают Курбан-Байрам, все тихо мирно, без происшествий, и как наши, русские отмечают тот же День города - позор, пьянь, на улицу страшно выйти.

Или другая ситуация - мне лично это было не приятно слышать, когда бабушка внучку пугала, вот придет сейчас дядя черный и показывала на кавказца и заберет тебя. Они что не люди?

Может стоит в этой ситуации сначала с себя начать, пока русские не начнут уважать себя и окружающих, пока будут себя так вести, это будет продолжаться всегда, когда кто-то кого-то не устраивает.

А с мусульман тех же или других приезжих стоит поучится, быть сплоченными, быть не каждый за себя, а друг за друга, чтить свои традиции и обычаи и почитать святыни.

С рождеством всех!

• Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

И еще добавлю...

Не забывайте Бог един для всех, просто для православных это Иисус Христос, для мусульман это Аллах, для буддистов это Будда. Мы верим в одного Бога, только называем его по разному.

И еще, ох не помню, в каком городе рядом стоят несколько храмом разных конфессий, и все мирно сосуществуют и радуются.

Поэтому здесь вопрос не в том, будет мечеть или нет, вопрос в том, чтобы научится жить в мире и согласии.

• Нравится 5

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@tatysik,

Браво! Значит считаем носок великий легализованной религией.

весьма странно, что Конституцию вы помните, а то что можете верить во что угодно, вас удивляет

"легализованной"))) уже пытались запретить?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Представьте, если вы уехали жить или работать на длительный период времени в другую страну, в той стране вас не так много, но вы хотите там видеть православный храм, чтобы ходить туда хотя бы на Рождество или Пасху. Вы имеете на это право?
конечно право хотеть все имеют, а то что хотеть не вредно все знают, но если ходить в Храм накая уж необходимость то надо просто переезжать туда где это можно осуществлять , т.е если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.

у нас как то были приятели- католики. но они не поднимали вопрос о строительстве католического храма, а ездили в Москву-это было для них нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу