Yuliya 4 Опубликовано 28 апреля, 2009 мамочки,расскажите может среди вас есть такие кто рожал после кесарево? хочется второго малыша самой родить вот думаю есть ли шанс это с делать в нашем роддоме или все таки придется куда нибудь ехать? поделитесь пожалуйста опытом как это проходило у вас? у кого наблюдались и т.п. благодарю yunaya@mail.ru ЮЛИЯ 8-965-291-99-32 Как мало мы все-таки знаем и еще меньше понимаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольгунчик 79 13 Опубликовано 28 апреля, 2009 В нашем роддоме маловероятно. Знакомая хотела второго родить сама (после первого прошло 7 лет), ей сказали, что они не будут рисковать. Она и узи шва делала перед родами - в итоге все равно кесерили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 апреля, 2009 Yuliya Я уже где-то писала... я спрашивала в нашем роддоме при выписке... сказали, что "у нас вторые роды - только кесарево, ищите роддом в Москве" Я потом долго шерстила инет, но нашла информацию только о том, что такое возможно в МОНИАГе, больше нигде... Возможно, что за это время, что-то изменилось, но не в нашем роддоме... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 29 апреля, 2009 Лежала в роддоме в декабре, кесарили девочку со вторыми родами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya 4 Опубликовано 29 апреля, 2009 жуть((( что ж делать то yunaya@mail.ru ЮЛИЯ 8-965-291-99-32 Как мало мы все-таки знаем и еще меньше понимаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 29 апреля, 2009 Yuliya А оно Вам надо? Я, конечно, понимаю, что самой лучше и в физическом и в психологическом плане. Но ведь это повышенный риск. Пожалейте себя и ребеночка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 апреля, 2009 Yuliya сказал: мамочки,расскажите может среди вас есть такие кто рожал после кесарево? хочется второго малыша самой родить вот думаю есть ли шанс это с делать в нашем роддоме или все таки придется куда нибудь ехать? поделитесь пожалуйста опытом как это проходило у вас? у кого наблюдались и т.п. благодарю Смогу ответить про опыт только в июле. Строго говоря, кесарева не было, но шов на матке имеется. Настроена на естественные роды, после 32-й недели нужно почаще смотреть шов, есть такое понятие "состоятельный шов", толщина его должна быть определенная короче. Кроме МОНИАГа подобными родами точно занимаются на Севастопольском, я вообще планирую рожать в 17-м. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 апреля, 2009 Shadow сказал: Yuliya А оно Вам надо? Я, конечно, понимаю, что самой лучше и в физическом и в психологическом плане. Но ведь это повышенный риск. Пожалейте себя и ребеночка. Плвышенный риск существует только, если шов истончился. Но рожать в любом случае надо с хорошими врачами, шов, конечно в миг не расползается, главное вовремя увидеть симптомы, свидетельствующие о том, что подобный риск существует. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igreina 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жена брата родила в прошлом году сама после первого кесарева (разница у детей-10 лет)абсолютно нормальные роды.Рожала не в Московской области. Всю беременность ее врач готовила к кесарево,положила в роддом на плановое,а она родила за день до операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 30 апреля, 2009 kolibri У меня их было (швов) 5 после конизации шейки (оперативного лечения рака), и моя врач, а также консилиум в роддоме запретили мне рожать самостоятельно Но, это на шейке, именно она должна открыться во время родов, а после кесарева шов на теле матки, и мое мнение, что если уж выносила беременность, то и рожать самостоятельно - не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mima 2 Опубликовано 30 апреля, 2009 Попробуйте узнать про 6й и 15 роддома в Москве. Там вроде, естественные роды практикуют. С этими роддомами работает Драгоценность. С их акушеркой можно побеседовать, заключить контракт с роддомом и рожать под ее руководством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 6 мая, 2009 У меня было второе кесарево 28 апреля в Пушкинском РД. Я разговаривала потом с врачом, Кузнецовой Людмилой Федоровной, которая меня вела. Она сказала, что какая бы разница ни была в возрасте между детьми - это очень сложные роды. Вся бригада должна быть в полном составе, да и операционная должна стоять "на парах", потому что во время родов велик риск разрыва матки. Наши это не практикуют. Можно попробовть МОНИАГ, но надо вытребовать напавление у участкового гениколога. Я так хотела родить сама (разница между детьми 2,8), но мне сказали - не рискуй. Ну, а после двух операций уже никто не возьмется вести меня на естественные роды Так что теперь только еще один раз, и все... Yuliya , если есть настрой и желание - дерзайте! Потому что, если у Вас все будет хорошо, и Вам удасться самой родить, то велик шанс того, что и третьи роды (если они будут), могут быт естественными. Удачи Вам! Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 6 мая, 2009 У меня три кесаревых.С последним,когда в роддоме была,акушерка рассказывала,что много сейчас народу у них рожают сами,после КС.Но обязательно нужно отслеживать состояние шва.Например у меня шов истончился до предела,меня кесарили при схватках,на 39 неделе.Вряд ли я сама бы смогла родить хорошо.если надумаю четвертого рожать,то однозначно Кс буду делать,рисковать не хочу не ребенком,не собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 6 мая, 2009 Цитата если надумаю четвертого рожать,то однозначно Кс буду делать,рисковать не хочу не ребенком,не собой. А разве четвертое кесарево можно? У меня было два кесарева и мне уже два врача предупредили, что третье (если надумаю) будет последним. Потом просто перевязывают трубы. В нашем роддоме мне уже и на втором хотели перевязать.... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 7 мая, 2009 rumiashka Мне врач,которая меня кесарила,сказала что до 5 КС вполне можно.Насчет перевязки труб тоже спрашивала.Она сказала,что сейчас по закону трубы перевязывают только по предварительному заявлению главврачу роддома и то,после того,как он его одобрит. Интересно,а чем Вам аргументировали,что больше трех КС нельзя?Как врач мне объяснила,главное не беременеть в первый год,идеальный интервал,который нужно выдержать 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение