iwolf 589 Опубликовано 21 декабря, 2012 Мда, Мамочку видимо не переубедить. Ну что ж, думать так, как Вы думаете - ваше право. Приведу слова члена партии единороссов космонавта Леонова, которому в силу возраста и статуса нет необходимости лгать и подстраиваться под лидеров. Так вот, он сказал, что обмен сиротами между государствами - обычная практика. И он, Леонов, считает, что это просто смешно, имея ввиду принимаемый закон. Не ручаюсь за дословность, но смысл точно такой. Согласен с @krasa12, что надо добиваться выполнения принятых соглашений и законов, а не запрещать огульно. Да и самим бы не худо придерживаться принятых соглашений, последовательными надо быть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну всё. Теперь всё в руках пахана. Жалко детей, ей Богу... Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Возникает правда сакральный расейский вопрос: "чё делать?" Зато ответ на другой расейский вопрос "хто виноват?" знаем. У меня на сегодня только один ответ, жить и радоваться жизни вопреки всем правителям, организовывать вокруг себя пространство, удобное для счастливой жизни. Ну и как можно меньше общаться с официальным руководством, по возможности игнорировать его, не нарушая законов, естественно. Таки да. Аднак даже в ента простантсво на тандеме заехать можна. Все, кого не знаю, чертыхают нонешние потемки, которые устроил нонешний премьер, когда йему дали на "царском" месте посидеть чуток. Аднак "схавали" и живем. И исчо молится, что эпохи "стабильности" хватит хотя бы на свой век. В 25-м тоже была типа стабильность. Нэп рулил во всю, крестьянство вроде как более-менее очухалось. Аднак через три года, в 28-м, коллективизация со всеми вытекающими. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2012 Что бы не говорили государственники, но, повторюсь, меня радует, что мы никогда не узнаем, кем бы стала Таня Кирилова, останься она в Братске. Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поддержите http://democrator.ru/problem/9614 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 21 декабря, 2012 я может кого разочарую, но все же напишу "страшилку"про интернат для проблемных деток. У моей мамы есть близкая подруга, так ее муж директор школы интерната для детей отстающих в развитии. Там есть и отказники (сироты), и дети алкоголиков и наркоманов (т.е. у кого родители есть). Так вот, одевают, кормят и развлекают этих детишек очень хорошо. Многие отказываются даже на каникулы уезжать к своим родственникам. Пример американского правосудия: многодетную мать из Техаса Элизабет Эскалона приговорили к 99 годам тюрьмы, за то что она намазала ладони родной двухлетней дочери клеем и приклеила ее к стене дома, хорошенько поколотив. Майлса Харрисона, оставивишего Диму на солнцепеке , оправдали. Супругам Крейверам, которых признали виноватыми в убийстве Вани, получили 16 месяцев тюрьмы. Семья Шмиц, 6 месяцев тюрмы, полумаешь, что они малость били, вынуждали есть собственную рвоту и т.д. 11 приемных детей. Я не говорю. что деткам лучше в дет.домах. Но и такого тоже не надо http://www.online812.ru/2012/12/20/017/ Возмущаюсь - почему думаки и главный стерх озаботились об смертях сирот только вчера ...а не после первых гибелей детей и неадекватного судейства... Из выступления путина типа-= мы приняли соглашение с США о усыновлении ...но они на суды не пускают наших представителей , говоря что суды находятся в юрисдикции штатов , а то что вы подписали с Госдепом не наше дело - это дело судов Штата...=... И возникает главный вопрос , что вы такого наподписывали , что не можете защитить своих граждан ?... Значит вы в кремлях несете ответственность за гибель детей ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 декабря, 2012 Иностранное усыновление - это рынок! Поэтому и шума так много. Лично я, против полного запрета! Но за ужесточение критериев отбора усыновителей, как это сделали китайцы. И уж коли в массовом сознании существует миф, что иностранцы усыновляют только детей инвалидов, хотя таких усыновленных детей меньше 10% от общего числа, нужно сделать так, чтобы реально иностранцы могли бы усыновить только детей-инвалидов. Причем материальный и бытовой уровень таких усыновителей должен гарантировать лечение ребенка. Что касается привязки закона к акту Магницкого, то отвечать нужно было по любому! Акт Магницкого - политический недружественный шаг, с целью вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Права человека, если говорить о них, в том же Китае нарушаются куда как чаще, но американцы в сторону Китая даже дышать боятся, так там их бабло. Так что не нужно о справедливости! Обычная возня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 декабря, 2012 Возмущаюсь - почему думаки и главный стерх озаботились об смертях сирот только вчера ...а не после первых гибелей детей и неадекватного судейства... Ну вообще, закон ужесточающий правила усыновления давно назревал. Просто ранее бы его расценили как недружественный шаг со стороны России. А сейчас момент сочли подходящим, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 декабря, 2012 Простыми словами: иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку — даже на время, даже за деньги. Угу, не так происходит. Приходит русская бездетная семья, им дают анкетку-вот,например, Катенька, у нее...(далее какой-нибудь страшный диагноз), у пары волосы встают дыбом и, разумеется, они отказываются. Сотрудники ставят положенную отметку и вуаля!-ребенок летит в Америку. Вы представляете какие деньги платят американцы в такие фирмы-посредники? 30-50 тыс.долларов, там какой хочешь диагноз нарисуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 21 декабря, 2012 Угу, не так происходит. Приходит русская бездетная семья, им дают анкетку-вот,например, Катенька, у нее...(далее какой-нибудь страшный диагноз), у пары волосы встают дыбом и, разумеется, они отказываются. Сотрудники ставят положенную отметку и вуаля!-ребенок летит в Америку. Вы представляете какие деньги платят американцы в такие фирмы-посредники? 30-50 тыс.долларов, там какой хочешь диагноз нарисуют. Ну кто ж мешает государству имея от нефти 500миллрд.долларс растить самим, а не торговать - может вы или я ... путин подписывал с США соглашение о усыновлении , что ж так хреного там прописаны правовые нормы на контроль и воздействие на новых родителей ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну вообще, закон ужесточающий правила усыновления давно назревал. Просто ранее бы его расценили как недружественный шаг со стороны России. А сейчас момент сочли подходящим, видимо. Закон нужен был сразу после первых смертей , а не после того как ПЖиВ отщемили одно место Законом Магнитского... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну кто ж мешает государству имея от нефти 500миллрд.долларс растить самим, а не торговать - может вы или я ... Риторический вопрос, надеюсь?) Я ради интереса помониторила данные об усыновленных. В 2011, например русские усыновили в 2 раза больше детей, чем американцы. В том числе и больных детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2012 ...Что касается привязки закона к акту Магницкого, то отвечать нужно было по любому! Акт Магницкого - политический недружественный шаг, с целью вмешательства во внутренние дела суверенного государства. ... Будьте добры, раскройте, в чём конкретно "недружественность" закона Магницкого? И чем нарушает этот закон ЛИЧНО Ваши права? А то никто пока не ответил, что "лично меня этот закон задел". Я хочу свободу моей стране, чтобы другие страны могли чему-то поучиться у моей свободной страны. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2012 http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=527418397276848&id=100000260765712"Я не знаю как с этим жить. И не знаю как жить с этими. Я знаю только, что я должен высказать им свое отношение. Поэтому завтра я подъеду к Думе и поставлю свечку за Диму Яковлева, и за тысячу новых российских сирот, которых они похоронили. Похоронили, и пошли на каникулы." Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 декабря, 2012 @YOUrAl, И чем нарушает этот закон ЛИЧНО Ваши права? Ну я также могу переадресовать, чем нарушает ЛИЧНО Ваши права закон "Димы Яковлева?" В чем недружественность - я писала выше. Акт Магницкого - политический недружественный шаг, с целью вмешательства во внутренние дела суверенного государства. И также: Права человека, если говорить о них, в том же Китае нарушаются куда как чаще, но американцы в сторону Китая даже дышать боятся, так там их бабло. Так что не нужно о справедливости! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение