Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2012 Прикольненько..интереснооо..многие ли смогут опустиицо до презрения..:-):-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 760 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта. Вон сколько поводов http://ru.wikipedia....profile=default Изменено 11 ноября, 2012 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2012 Гими, а на синенькие слова надо обязательно нажимать..?:-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 760 Опубликовано 11 ноября, 2012 Ну это кто не знает значения слов, а ты ведь знаешь все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2012 Не фсе...но мне прикольнее как я смотрю на то или иное слово..:-):-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 760 Опубликовано 11 ноября, 2012 Кстати, приведенное выше определение явно не точное, вот что дедушка Маркс говорил: Презрение к самому себе — это змея, которая вечно растравляет и гложет сердце, высасывая его животворящую кровь, вливает в неё яд человеконенавистничества и отчаяния. (Карл Маркс). Так что можно быть униженным и возвышаться над собой в одно и то же время? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2012 Не всегда.. можно наверно гордицо некими поступками, которые для общества не приемлемы.. тот же брейвик.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 ноября, 2012 Итак, друзья мои, я придумала новую тему для нашего конкурса прозы. Озадачила, однако... Первое, что пришло в голову почему-то:"Тварь я дрожащая или право имею..." Не в тему, просто ассоциация. Ну что же, надеюсь на то, что муза прозы явится и ...... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Вот как у Н. Некрасова: Я за то глубоко презираю себя, Что живу - день за днем бесполезно губя; Что я, силы своей не пытав ни на чем, Осудил сам себя беспощадным судом И, лениво твердя: я ничтожен, я слаб! - Добровольно всю жизнь пресмыкался как раб; Что, доживши кой-как до тридцатой весны, Не скопил я себе хоть богатой казны, Чтоб глупцы у моих пресмыкалися ног, Да и умник подчас позавидовать мог! Я за то глубоко презираю себя, Что потратил свой век, никого не любя, Что любить я хочу... что люблю я весь мир, А брожу дикарем - бесприютен и сир, И что злоба во мне и сильна и дика, А хватаясь за нож - замирает рука! Изменено 11 ноября, 2012 пользователем фрухарберт 7 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 ноября, 2012 никто не хочет быть презренным, что же делать? может изменить условия на рассказ ПРО презренного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мене пока некогда даже презренным стать:-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 760 Опубликовано 19 ноября, 2012 Может просто расширить тему, кто-то от первого лица, кто-то мнение со стороны изложит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мене пока некогда даже презренным стать:-) Вот и я за это переживаю... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 ноября, 2012 Может просто расширить тему, кто-то от первого лица, кто-то мнение со стороны изложит? не, ничего менять не будем уже. Смысл теряется Слоня (Сегодня, 18:16) писал: Мене пока некогда даже презренным стать:-) Вот и я за это переживаю... понимаю, и мне тоже не особо есть когда. Ну тогда как? сроки увеличить? или отложить пока конкурс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я не знаю..какой грусный мотив у этого конкурца..может оставить его с открытой датой..как накопицо полдюжины хотя бы,тогда может и выпустить на догон.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение