sviti 12 Опубликовано 24 марта, 2014 Да, обязательно отпишусь, как только встречусь с заведующей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rufus 14 Опубликовано 25 марта, 2014 Итак, побывала в садике. Пришли в начале первого. На площадке у сада гуляли две группы. Детишек совсем немного. С ними две воспитательницы. Стояли, правда, и о чём-то беседовали спиной к половине детей. Площадка очень простая: песочницы, павильоны. Никаких лестниц и качелей. Через забор обустраивается ещё одна. Заведующая, кстати, сказала, что там планируют выделить место для прогулок совсем маленьких, которые пойдут в ясельную группу. В помещении садика приятно. Чисто. Пахло обедом, причём, довольно приятно пахло. Заведующая рассказала, что еду привозят 3 раза в день из Щелково. Заходили посмотреть группу №1, т.к. Нелли Владимировна (заведующая) пояснила, что все группы идентичны. В группе светло, чисто. Правда окна спальни выходят на солнечную сторону, закрыты жалюзи, но, предполагаю, что там весьма "тепло". Трехъярусные кроватки, кстати. На мой вопрос, нет ли опасности, что ребенок упадёт (у меня маленький, спит пока в кровати с решетчатыми стенками), ответила, что в тихий час воспитатель находится в спальне и наблюдает, как спят детки. Детки, кстати, навстречу вышли очень радостные, улыбающиеся. По сути нашей ясельной группы вот что: детишки в ней будут от 1,10 до 3х лет, опоздала поставка мебели, поэтому группа пока не до конца готова, в неё планируется набрать макс 20 человек, у детишек будет приоритет при переводе в группу с оплатой 8000 (если ребенок стоит на очереди), перерасчёт больничных не производится, запустить планируют с середины октября (но здесь, думаю, зависит от того, сколько детей запишется. На сегодняшний день записано 26 человек, но ходить готовы 3 на полный день и 8 на сокращенный), проводятся собрания и утренники, собрание с новичками будет организовано как только наберется группа. Поговорить с заведующей плотно не получилось. Было видно, что занята, звонил телефон, обсуждались списки. Но старалась максимально полно отвечать на наши вопросы. Общение дискомфорта не доставило. Хотела увидеть будущую нашу воспитательницу, но, как оказалось, в штат её ещё не взяли, люди пока приходят на собеседования, кандидатуры есть, но не возьмут, пока не будет сформирована группа. Группы, кстати, чистые, всё новое. Но, как мне показалось, места для 20ти детишек маловато... Ну или может я других садиков не видела. Вот так, в общих чертах. Если что упустила и есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KudryashkaRu 4 Опубликовано 25 марта, 2014 Итак, побывала в садике. Пришли в начале первого. На площадке у сада гуляли две группы. Детишек совсем немного. С ними две воспитательницы. Стояли, правда, и о чём-то беседовали спиной к половине детей. Площадка очень простая: песочницы, павильоны. Никаких лестниц и качелей. Через забор обустраивается ещё одна. Заведующая, кстати, сказала, что там планируют выделить место для прогулок совсем маленьких, которые пойдут в ясельную группу. В помещении садика приятно. Чисто. Пахло обедом, причём, довольно приятно пахло. Заведующая рассказала, что еду привозят 3 раза в день из Щелково. Заходили посмотреть группу №1, т.к. Нелли Владимировна (заведующая) пояснила, что все группы идентичны. В группе светло, чисто. Правда окна спальни выходят на солнечную сторону, закрыты жалюзи, но, предполагаю, что там весьма "тепло". Трехъярусные кроватки, кстати. На мой вопрос, нет ли опасности, что ребенок упадёт (у меня маленький, спит пока в кровати с решетчатыми стенками), ответила, что в тихий час воспитатель находится в спальне и наблюдает, как спят детки. Детки, кстати, навстречу вышли очень радостные, улыбающиеся. По сути нашей ясельной группы вот что: детишки в ней будут от 1,10 до 3х лет, опоздала поставка мебели, поэтому группа пока не до конца готова, в неё планируется набрать макс 20 человек, у детишек будет приоритет при переводе в группу с оплатой 8000 (если ребенок стоит на очереди), перерасчёт больничных не производится, запустить планируют с середины октября (но здесь, думаю, зависит от того, сколько детей запишется. На сегодняшний день записано 26 человек, но ходить готовы 3 на полный день и 8 на сокращенный), проводятся собрания и утренники, собрание с новичками будет организовано как только наберется группа. Поговорить с заведующей плотно не получилось. Было видно, что занята, звонил телефон, обсуждались списки. Но старалась максимально полно отвечать на наши вопросы. Общение дискомфорта не доставило. Хотела увидеть будущую нашу воспитательницу, но, как оказалось, в штат её ещё не взяли, люди пока приходят на собеседования, кандидатуры есть, но не возьмут, пока не будет сформирована группа. Группы, кстати, чистые, всё новое. Но, как мне показалось, места для 20ти детишек маловато... Ну или может я других садиков не видела. Вот так, в общих чертах. Если что упустила и есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Планируют открыть с середины октября. Имелось ввиду, наверное, с середины апреля? А сколько нужно человек, чтобы группа начала работать? Если трое уже есть на полный день и 8 на половину, по-моему уже достаточно. Или все-таки вопрос с мебелью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rufus 14 Опубликовано 25 марта, 2014 да, извините, ошиблась. конечно, середина апреля. я так поняла, что и в количестве детей вопрос (маловато, видимо, троих на полный день) и в мебели. Нелли Владимировна сказала, звонить в конце марта и узнавать, какие планы. Через недельку получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sviti 12 Опубликовано 25 марта, 2014 Большое спасибо за информацию. А кто-нибудь знает, сколько сейчас ходит детей в Филиппок и сколько всего групп? Хотелось бы знать, часто ли болеют дети в этом саду? Я была в этом садике до Нового года. В целом, мне понравилось, но есть и замечания. Хотелось бы более оборудованную площадку для прогулок, побольше зелени. С занятиями для детей тоже не совсем понятно. Проводятся ли они в заявленном объеме? Мы планируем ходить с мая на полдня. Да, было бы хорошо нам всем встретиться с заведующей и обсудить все вопросы и пожелания. Все-таки это коммерческая группа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сахар 14 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Большое спасибо за информацию. А кто-нибудь знает, сколько сейчас ходит детей в Филиппок и сколько всего групп? Хотелось бы знать, часто ли болеют дети в этом саду? Я была в этом садике до Нового года. В целом, мне понравилось, но есть и замечания. Хотелось бы более оборудованную площадку для прогулок, побольше зелени. С занятиями для детей тоже не совсем понятно. Проводятся ли они в заявленном объеме? Мы планируем ходить с мая на полдня. Да, было бы хорошо нам всем встретиться с заведующей и обсудить все вопросы и пожелания. Все-таки это коммерческая группа. Добрый день!!! В садике вроде 4 группы по 25-26 детей. Но ходят в основном по 10-12 детей, дети как и во всех садах в первое время болеют,и тем более сейчас была ветрянка. Например, наш ребенок с декабря месяца болел два раза. Ребенку очень нравиться в саду,ходит с удовольствием. По поводу занятий, точно есть физ-ра, музыка (видимо проводят очень интересно и разнообразно, ребенок вдохновлено все рассказывает),есть английский ,тоже сужу со слов ребенка. Видимо есть беседы с психологом,часто дочь вспоминает психолога,и что то про нее рассказывает. А про логопеда ничего сказать не могу , потому что ничего не рассказывает . Может просто не интересно.Кормят там очень вкусно, даже выходные просит сварить "как в садике". Кстати, ребенок очень быстро адаптировался в саду. Изменено 26 марта, 2014 пользователем сахар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanuna 11 Опубликовано 26 марта, 2014 Мы ходим в этот сад с февраля,тоже интересует вопрос площадки! Я так понимаю об озеленении говорить просто пока рано,сад открылся в декабре,думаю в лето посадят красоту всякую,ну по крайней мере пожелания наши в этом плане должны учесть. Вот про оборудованность площадки у меня вопрос,ваши детки на площадках в городе много где катаются,залезают? Просто я сейчас стала замечать,что моей дочери если с детьми,то и в поле интересно будет,а гуляем с ней вдвоем,так никакие горки особо не вдохновляют другой вопрос,что места маловато,это факт. И очень интересно,что значит для яслей там будет площадка,а наши 3 группы по 25 человек будут на этом пятачке? Надо конечно спрашивать Нелли Владимировну! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rufus 14 Опубликовано 26 марта, 2014 Мы ходим в этот сад с февраля,тоже интересует вопрос площадки! Я так понимаю об озеленении говорить просто пока рано,сад открылся в декабре,думаю в лето посадят красоту всякую,ну по крайней мере пожелания наши в этом плане должны учесть. Вот про оборудованность площадки у меня вопрос,ваши детки на площадках в городе много где катаются,залезают? Просто я сейчас стала замечать,что моей дочери если с детьми,то и в поле интересно будет,а гуляем с ней вдвоем,так никакие горки особо не вдохновляют другой вопрос,что места маловато,это факт. И очень интересно,что значит для яслей там будет площадка,а наши 3 группы по 25 человек будут на этом пятачке? Надо конечно спрашивать Нелли Владимировну! Знаете, меня даже порадовало, что на площадке нет лестниц, качелей и горок. В плане безопасности. Для моего совсем маленького ребенка, который бежит по площадке, сломя голову, не обращая внимания на качающиеся качели и прочее, это очень актуально. Не представляю, как один человек способен уследить за двадцатью малышами от 2х до 3х лет. На новой площадке, которую обустраивают за забором, планируется выделить место, т.е. часть какую-то, для прогулок совсем маленьких, возможно, как-то огражденную. Обособленно их хотят там разместить, т.к. старшие детки более активные, быстрые. По поводу прогулок могу сказать, что моему ребенку тоже больше нравится с детишками играть. Хотя, не прочь и прокатиться, если вдвоем гуляем. Нелли Владимировна, кстати, ещё сказала, что с мая в саду планируется сделать акцент на прогулках на свежем воздухе: Гулять, гулять, гулять! Получается, занятия чуть пострадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сахар 14 Опубликовано 26 марта, 2014 Мы ходим в этот сад с февраля,тоже интересует вопрос площадки! Я так понимаю об озеленении говорить просто пока рано,сад открылся в декабре,думаю в лето посадят красоту всякую,ну по крайней мере пожелания наши в этом плане должны учесть. Вот про оборудованность площадки у меня вопрос,ваши детки на площадках в городе много где катаются,залезают? Просто я сейчас стала замечать,что моей дочери если с детьми,то и в поле интересно будет,а гуляем с ней вдвоем,так никакие горки особо не вдохновляют другой вопрос,что места маловато,это факт. И очень интересно,что значит для яслей там будет площадка,а наши 3 группы по 25 человек будут на этом пятачке? Надо конечно спрашивать Нелли Владимировну! Если честно, я особо и не хочу чтобы там были горки, "лазалки",потому что воспитатели не в состоянии за всеми уследить. А кататься и лазить она очень любит. А площадка ,конечно, очень маленькая,разгуляться негде . Но вроде обещали увеличить на 3 метра. Будем надеяться. Даже в теплые дни они не могут по долгу гулять ,потому что в очереди следующая группа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сахар 14 Опубликовано 26 марта, 2014 Знаете, меня даже порадовало, что на площадке нет лестниц, качелей и горок. В плане безопасности. Для моего совсем маленького ребенка, который бежит по площадке, сломя голову, не обращая внимания на качающиеся качели и прочее, это очень актуально. Не представляю, как один человек способен уследить за двадцатью малышами от 2х до 3х лет. На новой площадке, которую обустраивают за забором, планируется выделить место, т.е. часть какую-то, для прогулок совсем маленьких, возможно, как-то огражденную. Обособленно их хотят там разместить, т.к. старшие детки более активные, быстрые. По поводу прогулок могу сказать, что моему ребенку тоже больше нравится с детишками играть. Хотя, не прочь и прокатиться, если вдвоем гуляем. Нелли Владимировна, кстати, ещё сказала, что с мая в саду планируется сделать акцент на прогулках на свежем воздухе: Гулять, гулять, гулять! Получается, занятия чуть пострадают. Как мы одинаково мыслим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rufus 14 Опубликовано 26 марта, 2014 и тем более сейчас была ветрянка где была ветрянка? В Филиппке на Островского? Вот это новости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rufus 14 Опубликовано 26 марта, 2014 Как мы одинаково мыслим да, приятно, что единомышленники! Надеюсь, и подружимся, раз детки в одно заведение ходить будут! Вы где живете? Ещё по теме меня волнует вопрос о том, скрывают ли воспитатели факты, когда у ребенка в саду произошла травма (упал, к примеру, и ударился головой, синяков нет и родитель вряд ли сможет самостоятельно прояснить было или нет). Дело всё в том, что травмы разные бывают и не всегда последствия сразу проявляются. Считаю, что родители должны знать об этом. Вот и интересно, утаивают ли или всё как есть выкладывают. Узнавала про камеры видеонаблюдения в саду. Заведующая сказала нет и ставить не планируем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katriiiiiiiiiin 9 Опубликовано 26 марта, 2014 где была ветрянка? В Филиппке на Островского? Вот это новости! Она и сейчас есть, мы 2-ую неделю болеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сахар 14 Опубликовано 26 марта, 2014 где была ветрянка? В Филиппке на Островского? Вот это новости! Это не новости,а факт. И никто это не скрывал ,при входе в сад висит объявление ,что " карантин по ветрянке". На сколько мне известно, во многих садах сейчас ветрянка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rufus 14 Опубликовано 26 марта, 2014 @сахар, для меня новости. В саду нет совсем маленьких деток сейчас, а принимают в сад со справкой и с прививками, так я понимаю. Для меня поэтому новости. У меня малыш первый, о садах давно уже ничего не слышала и о заболеваниях подобных Поэтому и удивлена этим фактом. Так что уж не обессудьте, девочки. Ничего плохого сказать не хочу ни о саде, ни о посетителях. Да и к тому же, насколько я помню, говорят, что ветрянкой лучше переболеть в детстве. А вот вопрос, кстати, привитые тоже болеют ветрянкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение