Перейти к содержанию
Авторизация  
simonsi

Про неравноправие в классе

Рекомендуемые сообщения

На счёт придирок к одним детям и поблажек для других - это старо как мир: было, есть и будет.

У каждого в школе подобные проблемы, просто одни детки более честолюбивы, поэтому обращают внимание и рассказывают родителям, а другие пофигисты и просто не замечают подобных придирок даже если они и есть со стороны учителя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vitas77,вы молодец. правда очень большой. но не все такие конечно, но не плевать же на свое чадо, тем более есть возможность. я тоже мужа отправляю в школу если что-то нужно помочь, по мере возможности и по выходным. надо просто быть человечнее.

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Понятно, что Вам, как и любой матери, кажется, что ее ребенок самый лучший и именно он заслуживает главной роли.

Но учителю, как правило видней, кто с этой ролью справится лучше.

Я не считаю своего ребенка самым лучшим. Она просто МОЙ ребенок. Я за неё переживаю. И я не считаю, что именно она заслуживает главной роли. Безусловно, есть дети более талантливые. Просто она хочет учавствовать.

Поделиться сообщением

А почему нельзя к учителю сходить? Как-то неудобно? Мой сын тоже хотел в садике роль, но у нас тоже роли почему-то дают одним и тем же, я пошла и попросила, чтоб на НГ нам тоже дали какую-нибудь роль. обещали... Обычно спрашивают у детей, кто хочет выступить- некоторые хотят, а другие молчат а потом дома жалуются и так по жизни, второй раз могут и не спросить- назначат по привычке и все. Сами дети стеснительные и надо учить ребенка, что если он сам не подойдет и не попросит роль, например, то никто не догадается, что он ее хочет. И вообще ничего зазорного не вижу, в том чтобы просто подойти и обсудить проблему, какой бы мелкой она не казалась, с учителем или воспитателем. Язык для того и дан, чтоб разговаривать. А то дома и на форуме все смелые, а общаться с людьми не умеем и дети не умеют, поскольку их этому не учат.

Старшая у меня сама от всего отнекивается, ее всегда просят выступить- она не хочет, хотя и танцами занимается и в музыкалку мы ходили- и слух и голос есть, но не надо ей это. Теперь уже и не всегда предлагают смотрю, но ей может уже надоело- мы часто выступали и по танцам и бабушка по роду деятельности ее постоянно на сцену привлекает.

Изменено пользователем ЛенаЕлена

Поделиться сообщением

Рядовая ситуация. Никакого форс-мажора. Ребенок сам может подойти и попросить для себя роль.

Здесь же советуют маме сходить и разобраться с этой ситуацией.

Мамы, неужели вы бегаете в школу по любому пустяку?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Насколько я помню , когда я училась в школе, придирались обычно к тем детям, которые не умели себя вести, хамили, наглели, ну и т.п.

И то, что значит придирались, делали замечания, а дети потом жаловались родителям...вот мол...к нам придираются такие злые учителя.

Как вспомню, на уроке нас после сельхоз.трудов перед входом в класс учитель гонял в туалет отмывать обувь, прям на уроке...а некоторых он проглядывал...и им в класс удавалось проскочить, но что-то никому и в голову не приходило жаловаться и уж тем более говорить родителям, вот Вася прошел в класс, а меня прогнали отмываться.. Да всякое бывало.

Бедные учителя...если так каждый родитель будет приходить и выносить мозг по поводу предвзятого отношения....Это же просто ужас.

И в классе учились с детьми учителей, с них кстати зачастую строже требовали, чуть чего и сразу к маме.

зы. и за джинсы ругали...ну и что такого. Кто-то пришел, его не отругали, а кому -то досталось. Завтра ругали другого. Я не вижу в этом ничего ужасного и предвзятости не вижу..

Изменено пользователем devaS
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Рядовая ситуация. Никакого форс-мажора. Ребенок сам может подойти и попросить для себя роль.

Здесь же советуют маме сходить и разобраться с этой ситуацией.

Мамы, неужели вы бегаете в школу по любому пустяку?

Вот и я ей говорю, подойди к учителю и попроси.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если ребенок застенчив и немногословен, то конечно же надо помочь раскрыться ( дитю) и намекнуть училке ! ( если сама не допетривает ), но ежели ваша девочка талантлива. артистична - то тут уж и вправду обидно станет... 4-й класс это не 1-й... - уже должна ориентироваться немного)...

пысы: а есть дети "выскочки", которые всегда на виду...вот этим чаще все и достается)

Автор, помогайте всегда вашей девочке, вы же мама! ( время так летит...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я ей говорю, подойди к учителю и попроси.

Вот это правильно, я считаю.

Дети должны уметь взаимодействовать не только в коллективе ровестников, но и уметь отстоять свои интересы и доказать людям старшего возраста, что они чего-то стоят!

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

намекнуть училке ! ( если сама не допетривает )

Дословно напишите, как надо намекнуть, чтобы она допетрила?

Автор, помогайте всегда вашей девочке, вы же мама! ( время так летит...)

Помогать-это не значит, что надо идти и разговаривать с учителем по таким мелочам. Большую помощь с расчетом на будущее мама окажет,по моему мнению, если научит девочку, как надо самой решать возникшие проблемы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Якобина, вы хотя бы выражения выбирайте...."намекнуть училке".... :crazy: .

Если девочка талантлива, то это сложно не заметить...

А девочке действительно лучше попробовать подойти самой и поговорить с учительницей, не в этот раз, так в другой дадут роль обязательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cobra, мой пос автору)

и?

я что, не могу задать вопрос Вам?

Мне очень интересно, как Вы это делаете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько я помню , когда я училась в школе, придирались обычно к тем детям, которые не умели себя вести, хамили, наглели, ну и т.п.

И то, что значит придирались, делали замечания, а дети потом жаловались родителям...вот мол...к нам придираются такие злые учителя.

Как вспомню, на уроке нас после сельхоз.трудов перед входом в класс учитель гонял в туалет отмывать обувь, прям на уроке...а некоторых он проглядывал...и им в класс удавалось проскочить, но что-то никому и в голову не приходило жаловаться и уж тем более говорить родителям, вот Вася прошел в класс, а меня прогнали отмываться.. Да всякое бывало.

Бедные учителя...если так каждый родитель будет приходить и выносить мозг по поводу предвзятого отношения....Это же просто ужас.

И в классе учились с детьми учителей, с них кстати зачастую строже требовали, чуть чего и сразу к маме.

зы. и за джинсы ругали...ну и что такого. Кто-то пришел, его не отругали, а кому -то досталось. Завтра ругали другого. Я не вижу в этом ничего ужасного и предвзятости не вижу..

Если камень в мой огород, то мозг НИКОГДА учителям не выносила. Мне их самой жалко. :(

И проблема то не в том, что к ребенку предвзятое отношение. Отношение обычное даже, таких как мы с полкласса , может и больше.

Проблема в том, что ребенок переживает, а я думаю как быть.

Меня уже и в трусости обвиняют и в глупости.

А против природы не попрешь: ну не умею и не люблю я разборки. И хочу, чтоб дите моё само научилось разруливать ситуацию, не принимать близко к сердцу такие мелочи, из-за которых сейчас плачет.

Возможно , я не права, но что выросло, то выросло. :)

Изменено пользователем simonsi
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация