NIC 7 596 Опубликовано 22 ноября, 2012 На счёт придирок к одним детям и поблажек для других - это старо как мир: было, есть и будет. У каждого в школе подобные проблемы, просто одни детки более честолюбивы, поэтому обращают внимание и рассказывают родителям, а другие пофигисты и просто не замечают подобных придирок даже если они и есть со стороны учителя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 ноября, 2012 Боюсь спросить- ради роли стараешься? @Мамочка, какая к черту роль? просто вСЕМ реально по ХЕРУ... и дети реально глаза ломают в потемках! а у меня время есть и я не равнодушен к этой проблеме.... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 22 ноября, 2012 @Vitas77,вы молодец. правда очень большой. но не все такие конечно, но не плевать же на свое чадо, тем более есть возможность. я тоже мужа отправляю в школу если что-то нужно помочь, по мере возможности и по выходным. надо просто быть человечнее. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 Понятно, что Вам, как и любой матери, кажется, что ее ребенок самый лучший и именно он заслуживает главной роли. Но учителю, как правило видней, кто с этой ролью справится лучше. Я не считаю своего ребенка самым лучшим. Она просто МОЙ ребенок. Я за неё переживаю. И я не считаю, что именно она заслуживает главной роли. Безусловно, есть дети более талантливые. Просто она хочет учавствовать. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенаЕлена 39 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) А почему нельзя к учителю сходить? Как-то неудобно? Мой сын тоже хотел в садике роль, но у нас тоже роли почему-то дают одним и тем же, я пошла и попросила, чтоб на НГ нам тоже дали какую-нибудь роль. обещали... Обычно спрашивают у детей, кто хочет выступить- некоторые хотят, а другие молчат а потом дома жалуются и так по жизни, второй раз могут и не спросить- назначат по привычке и все. Сами дети стеснительные и надо учить ребенка, что если он сам не подойдет и не попросит роль, например, то никто не догадается, что он ее хочет. И вообще ничего зазорного не вижу, в том чтобы просто подойти и обсудить проблему, какой бы мелкой она не казалась, с учителем или воспитателем. Язык для того и дан, чтоб разговаривать. А то дома и на форуме все смелые, а общаться с людьми не умеем и дети не умеют, поскольку их этому не учат. Старшая у меня сама от всего отнекивается, ее всегда просят выступить- она не хочет, хотя и танцами занимается и в музыкалку мы ходили- и слух и голос есть, но не надо ей это. Теперь уже и не всегда предлагают смотрю, но ей может уже надоело- мы часто выступали и по танцам и бабушка по роду деятельности ее постоянно на сцену привлекает. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем ЛенаЕлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 ноября, 2012 Рядовая ситуация. Никакого форс-мажора. Ребенок сам может подойти и попросить для себя роль. Здесь же советуют маме сходить и разобраться с этой ситуацией. Мамы, неужели вы бегаете в школу по любому пустяку? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Насколько я помню , когда я училась в школе, придирались обычно к тем детям, которые не умели себя вести, хамили, наглели, ну и т.п. И то, что значит придирались, делали замечания, а дети потом жаловались родителям...вот мол...к нам придираются такие злые учителя. Как вспомню, на уроке нас после сельхоз.трудов перед входом в класс учитель гонял в туалет отмывать обувь, прям на уроке...а некоторых он проглядывал...и им в класс удавалось проскочить, но что-то никому и в голову не приходило жаловаться и уж тем более говорить родителям, вот Вася прошел в класс, а меня прогнали отмываться.. Да всякое бывало. Бедные учителя...если так каждый родитель будет приходить и выносить мозг по поводу предвзятого отношения....Это же просто ужас. И в классе учились с детьми учителей, с них кстати зачастую строже требовали, чуть чего и сразу к маме. зы. и за джинсы ругали...ну и что такого. Кто-то пришел, его не отругали, а кому -то досталось. Завтра ругали другого. Я не вижу в этом ничего ужасного и предвзятости не вижу.. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем devaS 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 Рядовая ситуация. Никакого форс-мажора. Ребенок сам может подойти и попросить для себя роль. Здесь же советуют маме сходить и разобраться с этой ситуацией. Мамы, неужели вы бегаете в школу по любому пустяку? Вот и я ей говорю, подойди к учителю и попроси. 1 Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 22 ноября, 2012 Если ребенок застенчив и немногословен, то конечно же надо помочь раскрыться ( дитю) и намекнуть училке ! ( если сама не допетривает ), но ежели ваша девочка талантлива. артистична - то тут уж и вправду обидно станет... 4-й класс это не 1-й... - уже должна ориентироваться немного)... пысы: а есть дети "выскочки", которые всегда на виду...вот этим чаще все и достается) Автор, помогайте всегда вашей девочке, вы же мама! ( время так летит...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вот и я ей говорю, подойди к учителю и попроси. Вот это правильно, я считаю. Дети должны уметь взаимодействовать не только в коллективе ровестников, но и уметь отстоять свои интересы и доказать людям старшего возраста, что они чего-то стоят! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 ноября, 2012 намекнуть училке ! ( если сама не допетривает ) Дословно напишите, как надо намекнуть, чтобы она допетрила? Автор, помогайте всегда вашей девочке, вы же мама! ( время так летит...) Помогать-это не значит, что надо идти и разговаривать с учителем по таким мелочам. Большую помощь с расчетом на будущее мама окажет,по моему мнению, если научит девочку, как надо самой решать возникшие проблемы. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 22 ноября, 2012 @cobra, мой пос автору) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 ноября, 2012 @Якобина, вы хотя бы выражения выбирайте...."намекнуть училке".... . Если девочка талантлива, то это сложно не заметить... А девочке действительно лучше попробовать подойти самой и поговорить с учительницей, не в этот раз, так в другой дадут роль обязательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 ноября, 2012 cobra, мой пос автору) и? я что, не могу задать вопрос Вам? Мне очень интересно, как Вы это делаете? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Насколько я помню , когда я училась в школе, придирались обычно к тем детям, которые не умели себя вести, хамили, наглели, ну и т.п. И то, что значит придирались, делали замечания, а дети потом жаловались родителям...вот мол...к нам придираются такие злые учителя. Как вспомню, на уроке нас после сельхоз.трудов перед входом в класс учитель гонял в туалет отмывать обувь, прям на уроке...а некоторых он проглядывал...и им в класс удавалось проскочить, но что-то никому и в голову не приходило жаловаться и уж тем более говорить родителям, вот Вася прошел в класс, а меня прогнали отмываться.. Да всякое бывало. Бедные учителя...если так каждый родитель будет приходить и выносить мозг по поводу предвзятого отношения....Это же просто ужас. И в классе учились с детьми учителей, с них кстати зачастую строже требовали, чуть чего и сразу к маме. зы. и за джинсы ругали...ну и что такого. Кто-то пришел, его не отругали, а кому -то досталось. Завтра ругали другого. Я не вижу в этом ничего ужасного и предвзятости не вижу.. Если камень в мой огород, то мозг НИКОГДА учителям не выносила. Мне их самой жалко. И проблема то не в том, что к ребенку предвзятое отношение. Отношение обычное даже, таких как мы с полкласса , может и больше. Проблема в том, что ребенок переживает, а я думаю как быть. Меня уже и в трусости обвиняют и в глупости. А против природы не попрешь: ну не умею и не люблю я разборки. И хочу, чтоб дите моё само научилось разруливать ситуацию, не принимать близко к сердцу такие мелочи, из-за которых сейчас плачет. Возможно , я не права, но что выросло, то выросло. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем simonsi 3 Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение