Vitas77 4 033 Опубликовано 22 ноября, 2012 Помогать педагогам. Не лениться. вот как я ))) вешалку самолично смастерил в класс на 25 человек ) купил лампы - поменял с помощником ... оказалось светильники менять надо, т.к. дроссели на половине ламп сгорели.... теперь в выходные буду брать светильники и позже менять ужас... благо с работы прихожу рано, есть время на это все )) )))))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 А я бы сходила к учителю. И попросила бы дать дочке роль. Объяснила бы, что это важно для нее. Это нормальный повод. Т.е роли дают детям учителей? Скоро собрание будет, спрошу, поговорю. Но , думаю и ей объясняю, что если больше ролей по сценарию нет, то откуда ? А дети и внуки всегда с главными ролями. Это как то естественно получается, мне уже даже не обидно. :103: Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) @Vitas77, Боюсь спросить- ради роли стараешься? А дети и внуки всегда с главными ролями Нда. Я думала- шутка такая. Игра слов. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 ноября, 2012 А дети и внуки всегда с главными ролями. Это как то естественно получается, мне уже даже не обидно. :103: Ну - вот!!! Вас все устраивает уже. Потом не ждите, что ребенок Ваш начальником будет. Его тоже будет все устраивать... Так и плывем.... Виталька молодец! На все руки от скуки... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariwa* 175 Опубликовано 22 ноября, 2012 а что ходить то , а ребенку объясните, что не всегда имеешь то что хочешь - жизнь сложная штука А разве это правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) @simonsi, вопрос в том. хотите ли Вы качать права, или просто объяснить ребенку, что жизнь сложна и несправедлива. Качать не хочу, объяснить пытаюсь Требуйте положение о школьной форме, там должно быть прописано либо наличие формы, либо требования к внешнему виду По положению все должны быть в форме. Только кто то совсем не в форме, а кому то за незначительное отклонение- замечание Тут, сомневаюсь, что Вы что-то докажете, ибо не в Вашей компетенции определять способность/не способность других детей А я и не сомневаюсь, что все дети в чем то талантливы. Здесь ключевое слово " одни и те же" А вот и сходили бы, может, что-то и прояснилось бы Конкретно из за этого, наверное, не пойду. Это у меня поднакопилось что то негативчика. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем simonsi Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 22 ноября, 2012 По положению все должны быть в форме. Значит, надо купить форму. Обычно в начальной школе этот вопрос решается на родительском собрании, и выбирается магазин-ателье, где заказывается форма, для единообразия. Или все ходят в форме, а Вы принципиально - нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 ноября, 2012 Бывает ли у вас в классе, что одним можно то, что другим непозволительно? Например, кто то регулярно приходит не в форме, с распущенными волосами ( они вовсе не короткие!!!), бывают ещё какие отклонения во внешнем виде. А мой ребенок приходит и говорит, что ей учительница сделала замечание за то, что у неё вместо блузки под школьную жилетку одета футболка( белая или розовая однотонная, между прочим), типа одета не по форме. Или когда раздают роли перед каким то праздником, главные роли одним и тем же ( вовсе не самым способным), а кто то без слов и без роли. И другие варианты на эту тему. Просто с утра ребенок всплакнул на тему, что роль не дали. И я растроилась в очередной раз за неё. К учителю я не хожу, да и не пойду по этому поводу. Да, я понимаю , что у учителей тоже есть дети Как объяснить ребенку, что в жизни такое очень даже часто происходит? ПСЫ: речь про 4й класс Понятно, что Вам, как и любой матери, кажется, что ее ребенок самый лучший и именно он заслуживает главной роли. Но учителю, как правило видней, кто с этой ролью справится лучше. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 Да этой проблеме мильон лет. Учителя, к сожалению или к счастью , тоже люди. Сама прекрасно помню, как в начальной школе меня, мягко сказать, не любила(хотя это и не входило в ее обязанности, чего уж тут обижаться) 19-ти летняя учительница, только что закончившая пед. училище и пришедшая к нам во 2-ом классе. А ведь это было лет 30-ть с лишним, и страна была другая, и отношения, и ответственность. Это не помешало мне вырасти нормальным, совсем не закомплексованным человеком, а даже наоборот понять, что жизнь-штука не простая. Я и сейчас не всеми любима, так как люблю правду-матку в глаз...Хотя, понятно, не всем и не всегда... Опыт, знаете ли... Не расстраивайтесь. Это просто период такой, перемелится - мука будет. Дети подрастут и многие вопросы будут решать сами(роли, в частности), и кто что стоит-тоже. Ободряйте ребенка, но не опускайтесь до фраз: "Ты же знаешь, кто у нее/него мама..." С юмором. Все будет хорошо! Я примерно так же считаю. Стараюсь по минимуму "лезть" в её жизнь, у меня родители и вовсе в школу к моим учителям не ходили, и ничего, выросла. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 22 ноября, 2012 ДАлеко не всегда так в нашей то веселой жизни и любимой стране) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 Значит, надо купить форму. Обычно в начальной школе этот вопрос решается на родительском собрании, и выбирается магазин-ателье, где заказывается форма, для единообразия. Или все ходят в форме, а Вы принципиально - нет? Вот именно, что мы всегда в форме - юбка бордовая и жилетка или бордовые брюки и кофта, если прохладно. А под жилетку иногда, когда физ-ра, одеваем футболку. Вот за эту футболку нам замечание. А кто- то и в джинсах приходит, им , вроде, ничего. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariwa* 175 Опубликовано 22 ноября, 2012 А я очень понимаю Simonsi.У нас такое в садике было.Если для меня была радость, что меня не трогают и я нигде не участвую, то моя дочка очень это все любит, а ее не задействовали в проведении праздника.То есть участие принимала, но роли были у одних и тех же и костюмы и танцы.Она долго расстраивалась, но под конец я не выдержала и пошла к заведующей искать справедливость.На душе было погано, но зато в выпускном все детки были задействованы и все довольные.Это не одна я такая, при мне мамочка обижалась, что ребенок учил стихотворение, а его дажо не послушали и т.п. Я считаю что праздник должен быть для всех,не важно кто насколько талантливый.Это же для детей все. А хочется тебе кружки вести и показательные выступления устраивать-снимай где-нибудь помещение, набирай талантливых детей на твое усмотрение и занимайся этой деятельностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 ну ещё один аспект - ситуацию вы воспринимаете со слов ВАШЕГО ребёнка. поговорите с дургими родителями как минимум. я у своей базар фильтрую... допускаю, что она может преувеличивать. Но на праздниках присутствую иногда и вижу детей. В школе тоже бываю и вижу кто как одет. Так что "доля правды" точно есть в её словах. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 22 ноября, 2012 У каждого ребенка свое восприятие ситуации. Девочки вообще более чувствительны. А к учителю ходить надо - я такого вообще не понимаю. Дети они и есть дети, ситуацию нужно смотреть под разными углами 2 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 22 ноября, 2012 Мне кажется, что дело не в стране, не в отношении к своей работе, и не в ответственности( не поняла перед кем и какой?), ну да ладно. Просто всегда нужно помнить, что учеников в классе 30, а ролей 10. 10 на 30 не делится. И кому-то вообще здорово и отлично, что не досталась роль. А если дочке важно и хочется участвовать в каком-то мероприятии,то почему сразу учитель виноват или преследует цель дать роль другим..может просто дочка не сказала учителю сама- дайте мне!! Бывает так, что дома -смелые, а в школе-тихие. Да нет, она не тихая. Учительница это знает. Дочь раньше обижалась (но не очень) что её спрашивают на уроках мало, хотя она руку тянет всегда. Я объясняю, что у тебя кроме пятерок и оценок почти нет, а кому то исправлять надо. Сейчас на эту тему вроде молчит (может смирилась). Да и при встречах учительница её хвалит. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение