Наталья Царькова 57 Опубликовано 8 февраля, 2013 Наш инженер- Мирза Абасович по семейных обстоятельствам с 7.02.13 не работает. Временный инженер по нашему дому: Владимир Васильевич, тел. 8-903-011-78-10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня вопрос к председателю или членам правления: Скажите, пожалуйста, а с крыши снег и сосульки наши дворники должны счищать ? Просто сегодня была замечательная погода, солнце грело и снег с крыши не то-что бы падал, а слетал глыбами и, в основном, падение происходило на пандусы и крышу подъезда... Снег за понедельник нападал в большом кол-ве и свисал с крыши шапкой-пластом. А ночью все же минус и уже не снег, а сосульки и ледовые глыбы.... Страшновато как-то... Уборка снега с крыши обязанность УК. Позавчера я сделала об этом напоминание инженеру. Были сегодня случайно в нашей УК, им как раз застройщик прислал план нашей дворовой площадки, похоже, что он достался им от славян. Детские игровые площадки на плане присутствуют, а вот парковочных или иных мест для машин не нашёл.. Со слов работников УК застройщик пока думает как сдать дом 48/2, а что делать с площадкой пока нет.. Это чуть приближенная версия.. Андрей, спасибо! У меня находится план в бумажном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 8 февраля, 2013 Уважаемые соседи 3 подъезда, мы с Вами потихоньку начинаем отходить от пожара, но вот проблема -то до конца не решена...Наталья Андреевна в приведенной выше ссылке пишет, что причина пожара-сторонний предмет и могли бросить его на 1 этаже..Мы с Вами часто видели, что курил на 1 этаже только один человек--средний Тихомиров..На замечания-просьбы- он не реагировал, конечно не пойман не вор, но факт остается фактом--ПОЖАР БЫЛ..Вчера укрепляли камеры в подъезде, теперь на первом этаже спокойно- в тепле не покуришь и Юноша проблему курения для себя решил по-другому.. он переместился со своей сигаретой с первого этажа на 14..И очень успешно курит в тамбуре темной лестнице..Вчера лично видела его там..... Заключение МЧС обещают предоставить в понедельник, 11.02.13. На следующий день после пожара, когда была экспертиза, данные о том кто курит в подъезде были предоставлены сотрудникам МЧС. Маме Тимофея дали офиц. бумагу, по которой он должен был явиться на разговор в течение 2-х дней... Можно поставить камеры на каждом этаже, но останутся черные лестницы...я, честно, не знаю как выйти из ситуации. Давайте напишем коллективное письмо участковому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey77774 13 Опубликовано 8 февраля, 2013 Наталья скажите, к плану застройщик никаких объяснений не прикладывал относительно стоянок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Для нас главные вопросы, возникающие со сдачей 2-ого корпуса следующие (считаю нужно написать пока письмо в нашу администрацию и копию письма застройщику): 1. Что будет с временным забором? 2. Можем ли мы хотя бы на пару метров отодвинуть границу временного забора или по старой границе установить по аналогии с 49 домом свой железный забор? 3. Будет ли детская площадка, которая указана на плане. Тогда мы можем больше места заасфальтировать сзади нашего дома ( по решению общего собрания и при условии самофинансировании), а детки будут играть на новой площадке... 4. Снова поднять вопрос по асфальтировке по гарантийному письму от старого застройщика. Если у кого-то есть еще мысли по этому поводу, пожалуйста, пишите...После выходных будем писать офиц. письмо. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Наталья Царькова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 8 февраля, 2013 Наталья скажите, к плану застройщик никаких объяснений не прикладывал относительно стоянок? Андрей, нет! План запрашивали через администрацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 8 февраля, 2013 Для нас главные вопросы, возникающие со сдачей 2-ого корпуса следующие (считаю нужно написать пока письмо в нашу администрацию и копию письма застройщику): 1. Что будет с временным забором? 2. Можем ли мы хотя бы на пару метров отодвинуть границу временного забора или по старой границе установить по аналогии с 49 домом свой железный забор? 3. Будет ли детская площадка, которая указана на плане. Тогда мы можем больше места заасфальтировать сзади нашего дома ( по решению общего собрания и при условии самофинансировании), а детки будут играть на новой площадке... 4. Снова поднять вопрос по асфальтировке по гарантийному письму от старого застройщика. Если у кого-то есть еще мысли по этому поводу, пожалуйста, пишите...После выходных будем писать офиц. письмо. По первому вопросу уже сейчас можно обращаться в нашу УК поскольку она же будет и у 48/2. После сдачи их дома строители обязаны убрать ограждения со стройплощадки. В нашем случае это 5 метров забора с тыльной стороны и 15 метров забора от 3-го подъезда до угла ограждения дома 47 с прилегающими территориями. Если у ЕССЖ будет добрая воля, то они, думаю, смогут договориться с застройщиком не трогать эти ограждения (в чём я сильно сомневаюсь). Остальной забор, однозначно никто трогать не будет! (это к пункту 2) По пункту 3 уже появлялась в разных источниках непроверенная информация о "передаче" земли между нашим домом и домом №47 под строительство некоего сооружения (не дай бог торгового комплекса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Наш инженер- Мирза Абасович по семейных обстоятельствам с 7.02.13 не работает. Временный инженер по нашему дому: Владимир Васильевич, тел. 8-903-011-78-10 Нежданная радость... В связи с этим у нас появилась надежда на объективную оценку состояния нашего теплового пункта. Наталья, новый инженер уже приступил к работе? будет ли в ближайшее время проведена работа по выявлению неполадок в системе отопления? И будет ли заключение от "Теплоэнерго" ? Нужны ли от нас дополнительные звонки инженеру? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем OLGAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Для нас главные вопросы, возникающие со сдачей 2-ого корпуса следующие (считаю нужно написать пока письмо в нашу администрацию и копию письма застройщику): 1. Что будет с временным забором? 2. Можем ли мы хотя бы на пару метров отодвинуть границу временного забора или по старой границе установить по аналогии с 49 домом свой железный забор? 3. Будет ли детская площадка, которая указана на плане. Тогда мы можем больше места заасфальтировать сзади нашего дома ( по решению общего собрания и при условии самофинансировании), а детки будут играть на новой площадке... 4. Снова поднять вопрос по асфальтировке по гарантийному письму от старого застройщика. Если у кого-то есть еще мысли по этому поводу, пожалуйста, пишите...После выходных будем писать офиц. письмо. Мне кажется, что нужно просить администрацию о том, что в связи с тем, что у нас есть жизненная необходимость в официальном закреплении за домом придомовой территории и ее ограждении( работа со стороны ТСЖ проводится: подготовка к собранию, голосование ), разрешить нам установку временного ограждения( с воротами для проезда спецтранспорта в случае ЧП) между 1 и 2 корпусами. Думаю, что по второму пункту "пара метров отодвинутой границы временного забора" нам погоды не сделает- на этой полоске детскую площадку не организовать , предлогаю этот вопрос сейчас не поднимать. По решению общего собрания членов ТСЖ принято решение об асфальтировке за домом полосы газона вдоль тротуара для организации стоянки автомобилей, детская площадка остается не тронутой! Ни метра больше!!! Я не верю в сдачу 48/2 в апреле-мае, так что время есть и надо начинать как-то решать вопрос с территорией.Этот вопрос нужно выностить на голосование на ближайшем собрании (очно-заочное). Так же предварительно нужно проконсультироваться с юристом УК. По поводу устройства детской и спортивной площадки нужно обращаться в администрацию и к Застройщику с отдельным письмом. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем OLGAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллен2012 6 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Все говорят про забор между нашим и 48/2 домом, а я хочу очень попросить - если забор останется, то обязательно сделать проход для людей, сейчас очень неудобно - чтоб попасть на ту строну, необходимо очень далеко обходить. Может быть я зря волнуюсь, и проход для людей будет предусмотрен как само собой разумеющееся? И ещё - поскольку такая проблема со стоянками, нужно обязательно указать это в письме. Давайте подпишем коллективно! Нужно только 2 экземпляра. Подписи с 1-го подъезда беру на себя, но будет не больше половины - живёт мало людей. От себя добавлю - администрации не доверяю, не люблю, моё мнение - теряем время. Громадину будут сдавать - сверху федералы "давят", дан приказ - закрыть долгострои. Так что сдают любыми путями, положение как на фронте. А так бы и строили ещё. Всё работает только через "верх". Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Эллен2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 8 февраля, 2013 Нежданная радость... В связи с этим у нас появилась надежда на объективную оценку состояния нашего теплового пункта. Наталья, новый инженер уже приступил к работе? будет ли в ближайшее время проведена работа по выявлению неполадок в системе отопления? И будет ли заключение от "Теплоэнерго" ? Нужны ли от нас дополнительные звонки инженеру? Новый инженер к работе приступил (он сам живет в 49 доме )Тимур от "Теплоэнерго" сегодня приехать не смог. Я передала Владимиру Васильевичу информацию по квартирам. Он сказал, что уже закуплены необходимые материалы для батарей и Бахрам с субботы начнет работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 8 февраля, 2013 Все говорят про забор между нашим и 48/2 домом, а я хочу очень попросить - если забор останется, то обязательно сделать проход для людей, сейчас очень неудобно - чтоб попасть на ту строну, необходимо очень далеко обходить. Может быть я зря волнуюсь, и проход для людей будет предусмотрен как само собой разумеющееся? И ещё - поскольку такая проблема со стоянками, нужно обязательно указать это в письме. Давайте подпишем коллективно! Нужно только 2 экземпляра. Подписи с 1-го подъезда беру на себя, но будет не больше половины - живёт мало людей. От себя добавлю - администрации не доверяю, не люблю, моё мнение - теряем время. Громадину будут сдавать - сверху федералы "давят", дан приказ - закрыть долгострои. Так что сдают любыми путями, положение как на фронте. А так бы и строили ещё. Всё работает только через "верх". Тогда давайте писать 2 письма: 1- в администрацию( разрешение на забор с воротами и калиткой), 2-правительство МО об асфальтировке и обустройству дворовой территроии с детской и спортивной площадками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллен2012 6 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) В МО предлагаю написать о плачевном состоянии с парковками, и непонятным прогнозом по этому вопросу. Можно приложить фото. То есть - ждать нам парковок или продолжать по головам ездить? Почему доводят своих граждан до скотского состояния, создавая скотские условия??? Также предлагаю задать вопрос - почему дом был принят без надлежащей асфальтировки и с отсутствием ливневой канализации? И кто это должен доделывать? Про площадку давайте потом, пока вообще ничего не понятно. Нужно вначале подумать. Просто претензии написать по качеству жизни. В Москве сейчас создаётся очень много парковочных мест, люди начали парковаться по - человечески. Воробьев - человек разумный и динамичный. Думал ли он о парковках? Возможно, пока нет. Проблем - то хватает. Нужно писать. Под лежачий камень вода не течёт. Я сейчас имею в виду парковочные места не именно во дворе дома, а вокруг - где можно, да хотя бы стоянок побольше. Нельзя же так строить - многоэтажки лепить рядом, совсем не оставляя земли. В Москве все свободные площади, где можно, освобождают под парковки. Пока идёт строительство, этот вопрос можно и нужно поднимать. А вопрос с забором и калиткой, как мне кажется, можно решить через УК. Конечно, правильно через адм., но это формальность. Кальный все эти дела знает, нужно с ним посоветоваться. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Эллен2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 8 февраля, 2013 В МО предлагаю написать о плачевном состоянии с парковками, и непонятным прогнозом по этому вопросу. Можно приложить фото. То есть - ждать нам парковок или продолжать по головам ездить? Почему доводят своих граждан до скотского состояния, создавая скотские условия??? Также предлагаю задать вопрос - почему дом был принят без надлежащей асфальтировки и с отсутствием ливневой канализации? И кто это должен доделывать? Про площадку давайте потом, пока вообще ничего не понятно. Нужно вначале подумать. Просто претензии написать по качеству жизни. В Москве сейчас создаётся очень много парковочных мест, люди начали парковаться по - человечески. Воробьев - человек разумный и динамичный. Думал ли он о парковках? Возможно, пока нет. Проблем - то хватает. Нужно писать. Под лежачий камень вода не течёт. Я сейчас имею в виду парковочные места не именно во дворе дома, а вокруг - где можно, да хотя бы стоянок побольше. Нельзя же так строить - многоэтажки лепить рядом, совсем не оставляя земли. В Москве все свободные площади, где можно, освобождают под парковки. Пока идёт строительство, этот вопрос можно и нужно поднимать. А вопрос с забором и калиткой, как мне кажется, можно решить через УК. Конечно, правильно через адм., но это формальность. Кальный все эти дела знает, нужно с ним посоветоваться. В том то и дело, что в нашем дворе, по разговорам, может быть построен административно-гаражный комплекс, но надо понимать, что ситуацию с парковочными местами он решить не смог бы, даже если и был бы построен, т.к. цены в таких гаражах(паркингах) космические. Можно написать о том, что у Пулмарта вдоль Старой Ярославки собираются строить целый жилой комплекс, хотя именно между двух дорог логично устроить паркинги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 февраля, 2013 С парковкой у нас проблемы, но у громадины вообще мест для парковки нет....Я тут немного с осени фоток сохранила, судя по ним. дорога к дому у них еще уже чем у нас..Правда с нашей дорогой она не соединяется, там клумба большая и бордюры есть... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение