Эллен2012 6 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Я думаю, что большинство понимают, почему произошел пожар и кто является виновником (пальцем тыкать не буду, но жители (житель!) с первого этажа, даже других вариантов думать не дает), но к сожалению, не пойман - не вор, но думаю с решением комиссии не поспоришь и можно написать коллективное письмо в полицию, что молодой человек не раз замечен курящим на лестнице около щитовой и на замечания жильцов дома отвечал хамством и т.д. и т.п. Возможно ли какое-нибудь воздействие на него? Возможно штраф? Т.К. вроде как малоимущие, для них любой штраф будет бить по карману, может и по мозгам ударит, а то пока он уйдет в армию, не дай бог еще что-нибудь случится... Это наш крест. Коллективное письмо - всегда пожалуйста. Давайте в полицию. Пусть инспектор по делам несовершеннолетних получше поработает. Пожар всё-таки. Они даже окурки в банку не догадаются кидать. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Эллен2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Это наш крест. Коллективное письмо - всегда пожалуйста. Давайте в полицию. Пусть инспектор по делам несовершеннолетних получше поработает. Пожар всё-таки. Они даже окурки в банку не догадаются кидать. Когда-то я разговаривала с нашим участковым, он сказал, что рычагов воздействия на детей Тихомировых не так уж и много, но если не будет заявлений от соседий, то и воздействия не будет со стороны полиции. На учете старший стоит. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем OLGAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 5 февраля, 2013 У меня вопрос к председателю или членам правления: Скажите, пожалуйста, а с крыши снег и сосульки наши дворники должны счищать ? Просто сегодня была замечательная погода, солнце грело и снег с крыши не то-что бы падал, а слетал глыбами и, в основном, падение происходило на пандусы и крышу подъезда... Снег за понедельник нападал в большом кол-ве и свисал с крыши шапкой-пластом. А ночью все же минус и уже не снег, а сосульки и ледовые глыбы.... Страшновато как-то... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey77774 13 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Были сегодня случайно в нашей УК, им как раз застройщик прислал план нашей дворовой площадки, похоже, что он достался им от славян. Детские игровые площадки на плане присутствуют, а вот парковочных или иных мест для машин не нашёл.. Со слов работников УК застройщик пока думает как сдать дом 48/2, а что делать с площадкой пока нет.. Это чуть приближенная версия.. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем andrey77774 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 7 февраля, 2013 10 машино-мест для 350 квартирной Громадины.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллен2012 6 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Если мы будем продолжать молчать, у нас будет полный отстой. Предлагаю написать коллективное письмо в область или федералам. Местные власти вообще ничего о людях не думают. Но я сразу хочу сказать: нужно, чтоб все. Сама больше за всех делать не буду. Надоело бегать, писать за всех. Все поговорят, и ничего больше не делают - ждут. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Эллен2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey77774 13 Опубликовано 7 февраля, 2013 Предлагаю для начала написать официальное письмо застройщику, включить в него наши предложения, а уже потом, если он нас пошлёт, поднимать шумиху на областной уровень.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 февраля, 2013 сторонний предмет ( окурок, пустую пачку от сигарет) могли бросить на 1-ом( что, скорее всего) или другом этаже в металлический ящик со слаботочными проводами. Ящики закрыты, но открыть их отверткой или еще чем-то очень просто... После пожара из ящиков на 1-ом этаже тоже извлекли окурки... Нравится Ответить Цитата Жалоба Уважаемые соседи 3 подъезда, мы с Вами потихоньку начинаем отходить от пожара, но вот проблема -то до конца не решена...Наталья Андреевна в приведенной выше ссылке пишет, что причина пожара-сторонний предмет и могли бросить его на 1 этаже..Мы с Вами часто видели, что курил на 1 этаже только один человек--средний Тихомиров..На замечания-просьбы- он не реагировал, конечно не пойман не вор, но факт остается фактом--ПОЖАР БЫЛ..Вчера укрепляли камеры в подъезде, теперь на первом этаже спокойно- в тепле не покуришь и Юноша проблему курения для себя решил по-другому.. он переместился со своей сигаретой с первого этажа на 14..И очень успешно курит в тамбуре темной лестнице..Вчера лично видела его там..... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Были сегодня случайно в нашей УК, им как раз застройщик прислал план нашей дворовой площадки, похоже, что он достался им от славян. Детские игровые площадки на плане присутствуют, а вот парковочных или иных мест для машин не нашёл.. Со слов работников УК застройщик пока думает как сдать дом 48/2, а что делать с площадкой пока нет.. Это чуть приближенная версия.. Возникают слудующие вопросы: 1. Для чего Застройщик прислал план УК, есть ли пояснительная записка, возможно, с предложениями по благоустройству? 2. Похоже, что зона интересов Застройщика на схеме и в жизни очерчивается жирной линией, если же нет, то и забора между 48/1 48/2 может не быть, что для нас недопустимо!!! 3. Какие у нас к Застройщику вопросы? Об асфальтировке проезжей части перед домом? Готова участвовать в написании письма. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем OLGAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллен2012 6 Опубликовано 7 февраля, 2013 Уважаемые соседи 3 подъезда, мы с Вами потихоньку начинаем отходить от пожара, но вот проблема -то до конца не решена...Наталья Андреевна в приведенной выше ссылке пишет, что причина пожара-сторонний предмет и могли бросить его на 1 этаже..Мы с Вами часто видели, что курил на 1 этаже только один человек--средний Тихомиров..На замечания-просьбы- он не реагировал, конечно не пойман не вор, но факт остается фактом--ПОЖАР БЫЛ..Вчера укрепляли камеры в подъезде, теперь на первом этаже спокойно- в тепле не покуришь и Юноша проблему курения для себя решил по-другому.. он переместился со своей сигаретой с первого этажа на 14..И очень успешно курит в тамбуре темной лестнице..Вчера лично видела его там..... Вы ему вручите банку с водой, и объясните, как культурные люди курят. Может, дойдёт? У меня правда, сложилось мнение, что он по аналогии с отцом делает всё наоборот, тогда нужно что-то другое. Но может попробовать всё же? Вода камень точит. Может, окультурится немного. Конечно, воспитать одну семью легче, чем две сразу, к тому же рядом живущие. Спасибо администрации! Себе они так, конечно, не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллен2012 6 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Возникают слудующие вопросы: 1. Для чего Застройщик прислал план УК, есть ли пояснительная записка, возможно, с предложениями по благоустройству? 2. Похоже, что зона интересов Застройщика на схеме и в жизни очерчивается жирной линией, если же нет, то и забора между 48/1 48/2 может не быть, что для нас недопустимо!!! 3. Какие у нас к Застройщику вопросы? Об асфальтировке проезжей части перед домом? Готова участвовать в написании письма. Там же забор строительный. Он по-любому будет убран. Перед домом, вроде УК будет асфальтировать. Всё на неё за всех. Наталья этот вопрос обсуждала. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Эллен2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллен2012 6 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Предлагаю для начала написать официальное письмо застройщику, включить в него наши предложения, а уже потом, если он нас пошлёт, поднимать шумиху на областной уровень.. Застройщик с нами ничего не будет обсуждать. У него договор с администрацией района, можно лишь узнать, в чём он заключается, но это уже узнавала ИГ. Поподробнее - в администрации. Вряд ли застройщик будет общаться. Это работа чиновников, но они по-любому продинамят. Им писали уже. Чего же время тратить? Да хоть кто с компьютера написать быстро и удобно - на сайте правительства, там вообще сейчас только в электронном виде принимают. Уж про парковочные места можно написать бы. Два варианта - пишет группа человек, каждый от себя, или коллективное, 3-й вариант - то и другое. Они из правительства всё равно вниз спустят, но это будет уже совсем другая история. Зачем же время тратить на местный уровень? Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Эллен2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Да, у 48/2 произошли серьёзные подвижки в вопросе сдачи дома. Обещают сдать в марте, реально апрель-май. Снимут временные заборы-перемычки с двух сторон дома - вот будет радость... для них, но не для нас. Их 1-й подъезд (4-й если считать наши) наверняка будет осваивать нашу парковку. Будут ли у нас шлагбаумы? И решат ли они что-то? Какая у 48/2 будет УК? ЭССЖ или "Град" и как это повлияет на ситуацию с прилегающими к нашему дому территориями? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Eddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 8 февраля, 2013 На форуме 48/2 написали, что у них будет тоже ЭССЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey77774 13 Опубликовано 8 февраля, 2013 Возникают слудующие вопросы: 1. Для чего Застройщик прислал план УК, есть ли пояснительная записка, возможно, с предложениями по благоустройству? 2. Похоже, что зона интересов Застройщика на схеме и в жизни очерчивается жирной линией, если же нет, то и забора между 48/1 48/2 может не быть, что для нас недопустимо!!! 3. Какие у нас к Застройщику вопросы? Об асфальтировке проезжей части перед домом? Готова участвовать в написании письма. Ольга Петровна, у вас уже есть опыт общения с застройщиком, как им правильно написать обращение? У них такая же система как и в гос. органы, т.е. они как то фиксируют входящую корреспонденцию? Вопросы у нас такие же как и к администрации.. У нас уже так район застроен, что место для стоянки машин можно найти только под землёй. Я могу вам переслать письмо которое мы им писали, можно его же переделать и им отправить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение