Staff 20 058 Опубликовано 2 октября, 2015 нЯша-ил,грязь с тиною,жидкое,топкое дно озера,вязь,жидкая топь ну ничоси,а я то думаю чот мне слово так противно) 4 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 4 октября, 2015 синтаксис: В этом предложении пять слов. А вот еще пять слов. Предложения из пяти слов хорошие. Но несколько подряд становятся монотонными. Смотрите, что с ними происходит. Такое письмо становится скучным. Его звук становится ровно однообразным. Это звучит, как заевшая пластинка. Ухо требует от вас разнообразия.Теперь послушайте. Я изменяю длину предложения, и я создаю музыку. Музыка. Письмо поет. У него приятный ритм, мелодика, гармония. Я использую короткие фразы. И я использую фразы средней длины. А иногда, когда я уверен, что читатель отдохнул, я увлеку его фразой подлиннее, фразой, полной энергии, фразой-крещендо, с барабанной дробью, с ударами тарелок, со звуками, которые говорят: послушай, это что-то важное. орфография: Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 4 октября, 2015 "жаренная с грибами картошка" ИМХО, так только Йода говорит)... нормальные люди говорят именно жареная картошка с грибами... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosp 7 Опубликовано 10 октября, 2015 филологический триллер. во всех кофейнях страны... К сожалению, этот триллер не только в кофейнях, но и везде! Вот просто повсюду это "оно"! Хочется карать за это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 20 октября, 2015 — Избушка-избушка, повернись ко мне лесом, к заду передом!— Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами.— Чо?— Да, примерно это я и имела в виду... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 20 октября, 2015 К сожалению, этот триллер не только в кофейнях, но и везде! Вот просто повсюду это "оно"! Хочется карать за это! и напрасно. по всем канонам русского языка кофе - среднего рода, хотя словари утверждают, что мужеского. филологи видят подвох в... ленности или недогляде со стороны своих предшественников. дело в том, что изначально кофе был кофий - однозначно мужской род. затем слово видоизменилось, а вот описание к нему в словарях никто не удосужился проверить. или посчитали "так сойдет", или еще какие тараканы в бошку составителю залезли. а мож тупо "глаз замылился". так и повелось,что кофе стал мужиком. (аналогично тому, как в современных документах на время отпуска пишут И.О.начальникА, а когда начальник выходит, буквы И.О. из шаблона удаляют, а букву А на конце забывают убрать. не дочитывают. так и ходят документы, подписанные "татарином": начальникА Иванов).простой народец на интуитивном уровне чуйствует дисгармонию. и тока антилехенты закатывают глазки и с упоением демонстрируют знание канонов. 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 октября, 2015 НасяльникА..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 20 октября, 2015 простой народец на интуитивном уровне чуйствует дисгармонию. и тока антилехенты закатывают глазки и с упоением демонстрируют знание канонов знаешь,я тоже где то когда то читала опровержение,что кофе мужского роду племени.среднего. а кстати,что со словом звонИт?щас всё чаще поговаривают что можно и звОнит(то есть и так и так)слух правда режет когда окончание на первый слог)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 октября, 2015 Можно и так и так.. Но не для всех.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 20 октября, 2015 простой народец на интуитивном уровне чуйствует дисгармонию. Простой народец говорит по всякому, но знает, как правильно. А тот, кто не знает - тупорылый скот, а не народец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 20 октября, 2015 филолухи они такие филолухи... меня тошнит от грамотеев их лицемерия и лжи да что ж опять кладёшь ты кафель ложи 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 20 октября, 2015 Препод по матану про филологов:— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи – это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...Голос с задней парты:— А что не так с этими фразами?Препод, поправив очки:— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 20 октября, 2015 простой народец на интуитивном уровне чуйствует дисгармонию. и тока антилехенты закатывают глазки и с упоением демонстрируют знание канонов. вот еще на тему: простой народец vs антилехенты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 26 октября, 2015 Яндекс новости убивают: краснокнижный леопард, легкорельс... - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 9 ноября, 2015 В конце октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании парламента задала такую загадку из учебника для первоклассников: «Четыре четырки, две растопырки, седьмой — вьюн. Что это?» Министр образования Дмитрий Ливанов ответить не смог, после чего Матвиенко заключила, что загадку составил «какой-тогастарбайтер». На самом деле это русская народная загадка из книги Даля «Пословицы русского народа». «Медуза» предлагает читателям (и Валентине Матвиенко тоже) попытаться отгадать другие загадки из той же книги. https://meduza.io/quiz/chetyre-chetyrki-i-vertun Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение