МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 ноября, 2012 Спасибо девочки,возмем с собой все самое теплое)Надо валенки мне прикупитьу детей есть,а папик в куомах надеюсь не замерзнетВот я сегодня тоже пищала:"Ура,к Дед Морозу,к Дед Морозу!" Муж сказал,что до сих пор понять не может сколько же мне лет),что я верю в Дед Мороза.На что я ответила:"Это в Пушкино Дед Мороз актер,а там он настоящий!!!"Он так глаза закотил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ansdi 615 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) @Наталья М, ждем отзыва сами планируем съездить ориентировочно в феврале. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем ansdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вспомнила, еще в Устюге есть Музей Новогодней игрушки. Вот там я просто в детство впала: столько воспоминаний из детства нахлынуло- уже и игрушек тех давно нет и думать про них забыла, а там...эх! Еще в городе можно на почту ДМ зайти, сувениров прикупить. А на Вотчине на Тропу Сказок, мы с удовольствием в конкурсах учавствовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Vestalka,как прикольно,ааааа,я уже туда ещё больше хочу!!!! Esinatasha,судя по программе мероприятий Музей этот у нас тоже входит,а ещё какой-то мастер класс по НГ игрушкам,ещё какие-то игрушки из льна делать бум. Ой,девченки,боюсь я за психику нашего папы,особенно когда я в детство впаду,а дети теперь точно поверят в Деда Мороза) Изменено 5 ноября, 2012 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 5 ноября, 2012 @МамаАртёма, да-да есть там мастер класс. А Вы на оф. сайте деда мороза не были? там очень много информации. Да и прикольненько так сделан он, детям очень интересно. Я своим как "затравку" показываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 ноября, 2012 На сайт зайду обязательно,а детям показывать не будем,мы им ничего не говорим,молчим,как партизаны,т.к. эта поездка им подарок на НГ,ну как и мне,только я же свой нос сунула и усё узнала до официального объявления так сказать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 ноября, 2012 Сейчас посмотрела сайт одной турфирмы в Устюге,так там цена на тур 19700 на взрослого на 2 дня + ещё все вышеназванные доплаты и мест-то уже нет((((.С ума сойти можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 ноября, 2012 кашмар...лучче в египту сгонять, бугенвилию вместо елки нарядить там 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 5 ноября, 2012 , мы в прошлом году за Египет на НГ два взрослых и ребенок 10 лет - 7 дней - отдали 100 тыс.руб., так что вроде приблизительно такой же ценник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья М 56 Опубликовано 5 ноября, 2012 а мы в прошлом году как раз в Белорусии были на НГ. посещали Беловежскую пущу, вотчину Деда Мороза. бронировали сами. вышло намного дешевле, чем в турфирмах. туда тоже очень хочется! и начиталась и хвалебных отзывов наслушалась. Так что наверное нормально,главное чтоб детям понравилось,мне уже всё нравится )) вот и мы с мужем такие же-нам всё нравится, а уж если чего не так, виду стараемся не подавать, особенно при ребёнке. мы везём дитя в сказку и испортить ребёнку впечатления от поездки могут только не довольные лица и отзывы родителей, они же (дети) во всём видят только хорошее! вот и мы будем как дети, хоть на пару дней надеюсь очень что там будет снег... много снега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья М 56 Опубликовано 5 ноября, 2012 Египет это конечно замечательно-море, солнышко, теплый песочек, когда в Москве холодина или слякоть, но если дать выбор маленькому ребёнку, то выбор будет очевиден. Ну по крайней мере в нашем случае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 ноября, 2012 Наталья М,Вам удачно съездить,чтоб все было замечательно,ждем-с с отличными впечатлениями и хвалебными отзывами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья М 56 Опубликовано 20 ноября, 2012 сегодня вернулись! там снег! много-много пушистого белого снега! как я всегда говорю-важен настрой! минусы есть везде, но мы стараемся их не замечать. ну если уж совсем придираться-дорога от ж\д Котлас до Вотчины чуть более часа-это утомительно, да и в такси не было детского кресла, хотя я заранее предупреждала что будем с ребёнком. Жили на самой Вотчине, в гостинице, 2100 в сутки (с завтраком) на 1 большой-большой кровати-было удобно. В соседнем номере жил немецкий дед мороз-отличный дядька!Питались в кафе гостиницы, питание однообразное, но свежее. Но цены... Очень всё дорого! Люди там приветливые, искренние, добрые. Людей было не много, но все сотрудники говорят, что на НГ там ужас! В разгар праздников на Вотчину приезжает до 6 тыс. человек ежедневно! Но побывать там надо, если есть дети и лучше не на НГ. Там всегда сказка, всегда праздник. Туда ехали на фирменном поезде Москва-Лабытнанги - поезд отличный, обратно обычным поездом-очень грязно и плохо пахнет. Я знала что так будет, но нам обязательно надо было вернуться именно сегодня, а фирменного вчера от туда не было( Ещё из того, что не понравилось-зоопарка там вроде как 2 и кассы у них разные. в первом делать особо не чего-там верблюды, лоси, ослы, яки, кролики и орел. второй, тот, который дальше-интереснее. там рыси, пумы, медведи бурые, стая волков да много кого ещё... Но что мы отметили особенно... звери там особенно ухоженные, чистенькие, пушистые, шерсть блестит, весёлые, сытые и активные. Сложилось впечатление, что они вычесаны вручную и яки, и волки волки вообще классные-весёлые, всем хвостиками машут, бегают играют дружно. Сразу всплыл в памяти московский зоопарк. Позор. Да тут даже сравнивать не чего. Со мной многие не согласятся, но на то оно и личное мнение.... В Устюг не ездили, но Вотчину, за 2 дня, обошли вдоль и поперек) Нам понравилось! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ой,молодцы какие!Да,главное это настрой,сама жду не дождусь когда поедем.Билеты у нас на 29 декабря-поезд Москва-Сосногорск (так вроде,купе,обратно узнаем только послезавтра.Как там погода,температура,как эмоции детей,Дед Мороз понравился?У нас Вотчина 31 декабря,остальное по мере поступления)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 А какие там цены?Сколько стоит такси от Котласа до Устюга или Вотчины,какие цены в кафе,цены на сувенирную продукцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение