Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

крошка УС

Рекомендуемые сообщения

@Dolce,

Какие вы молодцы! Как вес-то скакнул!! Пряяям красотища!

Поделиться сообщением

Девочки, завесила сейчас кота - 225 граммов:)

Да, он выглядит довольно упитанным. :) Как и должен выглядеть хорошо кушающий котенок в его возрасте. :)

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@nadiam, @kudrinka, спасибо, девочки! Мне приятно это слышать.

Я бы не сказала, что он упитанный.

Он такой неугомонный стал - все ему нужно - смотрит, нюхает, долго не спит - канитель теперь с ним.

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

Растет парень!!! :appl:

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Я с вопросами (нет времени искать инфу) - когда можно начинать пртикармливать кота, когда есть уже сам сможет? Он стел есть реже, но съедает больше.

Когда можно переходить на коровье молоко?

Когда начать приучать к лотку?

Когда начинать искать новых хозяев? Коту сегодня 18 дней.

Могут ли у него быть клещи в ушах? Ушки были закрыты, сейчас потихоньку открываються. Контактов то у него нет, а может быть внутриутробное инфицирование клещом?

Поделиться сообщением

@Dolce, рано еще его прикармливать. С 21 дня можно будет пробовать. Я своих начинала прикармливать, когда им было примерно месяц, но они продолжали сосать кошку.

Молоко детское Агуша или Тема. Блюдечко должно быть плоское. Не тыкать мордочкой в блюдце (как часто делают), т.к. это чревато тем, что пища попадет в дыхательные пути, а аккуратно пальцем смазать молоком ротик, чтобы распробовал.

Ну, вообщем, потихоньку, - придется повозиться.

К лотку приучать тоже с этого же времени. По поводу котят-искусственников, думаю, тут девочки более подробно отпишутся, кто выкармливал сам, как у них шло приучение к лотку.

Хозяев начинать искать, когда он уже будет уверенно кушать сам. Самое раннее - с месяца.

Татьяна, по поводу клещей не переживайте так. Откуда у него могут быть клещи, - все время в чистоте находится, на коврике не валяется. Даже не заморачивайтесь. :)

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

я к лотку приучала так:ставила не далеко от миски на метр примерно,и потом постепенно двигала в ванную.часто котёнка сначала относите в лоток,ну а как несколько раз туда сходит так и сам привыкнет.у меня как то не было с этим проблем.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

мы прикармливать начали где-то в возрасте месяц... У нас проблемы как раз начались, когда обоим котятам было примерно столько же сколько и УСу. Так что будьте осторожны. Не перекормите.

К лотку начали приучать уже тоже ближе к месяцу...покормили, помассировали и в лоток..получилось не сразу..но получилось.

Поделиться сообщением

Dolce, у нас были проблемы с кормом, т.к. кроме беарафорвского заменителя ничего другого тогда у нас не было, подсказать было некому, а от этого заменителя вывалилась почти вся шерсть и Кася покрылась сплошной коркой (пленкой), которая еще и трескалась. Я ее всю Левомеколем мазала. Кефир она пару раз поела, потом отказалась. Ну и пришлось купить паштет для котят. Хоть и рано было очень, примерно 2 недели, я его через очень мелкое сито протирала, как ситечко для чая, разводила водой, сделала побольше дырочку в пипетке и кормила довольно долго этим паштетом. Главное, не перекормить. А самое главное - это Ваша любовь.

По поводу лотка. Поскольку вся жизнь у нас проходила либо на столе, либо в коробке, либо у меня в перевязи на груди, в лоток сажала недель с двух после каждого кормления и также протирала влажной ваткой. Она писала на ватку. А потом ОДНАЖДЫ "бегала" по дивану (лоток на диване стоял, на пол мы ее не пускали), залезла в лоток вроде поиграть и вдруг сама села писать. Это был наш очередной праздник. Ждать, когда котенок сам будет ходить от миски к лотку не стоит, уж очень долго. Наша просыпалась в коробке уже мокрая по самые уши, а иногда обнаруживали ее и всю в каках. Ведь чем дальше, тем больше будет кушать и больше писать-какать, будете все время намывать его, что не есть хорошо.

Касе ровно 1,5 месяца. Понемногу отрастает шерсть. Сильное отставание в росте. Большой живот.

post-27613-0-64318100-1352214975_thumb.jpg

post-27613-0-72791600-1352215088_thumb.jpg

Изменено пользователем Kassiopeya

Поделиться сообщением

Да, мясное пюре Агуша в помощь, разводить чуть-чуть водой, чтобы жиденькое было.

Елен, у Вас здесь что-то мисочка глубокая, лучше плоское блюдце.

А в целом, да, - терпение и труд, и забота, и любовь. :)

Поделиться сообщением

Светлана, делите на шестнадцать. Это не мисочка, это - розетка для варенья. Стандартная. Диаметр 8см (сейчас специально померила). Сравните с размером руки. и имейте ввиду, что ей здесь уже 1,5 месяца, а пюре протертое. Протирала через сито пальцем и каждый раз на дне были мелкие-мелкие осколки костей.

Фотографии плохие, т.к. это мобильник. Зато хорошо видны масштабы. Наша каракатица.

post-27613-0-31085900-1352216419_thumb.jpg

Изменено пользователем Kassiopeya
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Kassiopeya, интересная у Вас очень коша!

Спасибо за рекомендации! Завела себе, можно сказать, ребенка еще одного.

Девы, УС у меня что-то плоховато, на мой взгляд, какает - мало и 1 раз в два дня где-то.

Поделиться сообщением

Наша каракатица.

божечки)малявочка с макой)умилительно)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Dolce,

ой.... Я конечно не спец, но 1раз в 2 дня ЭТО МАААЛО

А давно он так? да

Поделиться сообщением

Не переживайте. Начнете добавлять мясную еду, увидите, всё изменится. Чем какать с молока каждый день? Поставьте себя на его место. Шутка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу