YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Просто думаю бюджетных денег будет больше, а значит и потратить их можно на более разумные вещи, чем на эти бессмысленные выборы. Еще раз говорю - надо оставить только главные выборы. Выборы губернатора и тот уже назначает глав городов. Губернатор отвечает за всех тех кого он назначил. Только сделать так, чтобы на выборы губернаторов явка была выше, чем 26%. Если бы всё было бы так просто. Это, как бы Вам не хотелось и не казалось, тупиковый путь, который уже проходили. Тыщу лет так жили. Нельзя всё перепоручить "доброму барину" и повесить на него все обязательства. Во-первых, тогда ни одно не будет выполнено. Во-вторых, тогда ему просто очень здорово не поздоровится (пардоне за каламбур) . В-третьих, почему-то во всём прогрессивном мире местное самоуправление (МСУ) очень развито и является основой государственного демократического строя, а у нас, почему-то, это не нать? Так не бывает. В смысле демократии без МСУ. Если Вам кажется это не нужным, мне необходимым, то как по Вашему решить наш спор? Я хочу свободу моей стране, чтобы другие страны могли чему-то поучиться у моей свободной страны. Изменено 17 октября, 2012 пользователем YOUrAl 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Если Вам кажется это не нужным, мне необходимым, то как по Вашему решить наш спор? Предлагаю референдумом. Если большинство скажет, что нужно - пусть будет нужно. Если скажут нет, то значит действительно не нужно. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 октября, 2012 То, что Раш предлагает - извечная российская надежда на доброго, умного и заботливого барина, который снимет с холопов проблему выбора. Если людям не надо местного самоуправления (а возможно что Раша поддержит большинство), то нафиг вообще ВСЕ демократические бюрюльки-декорации. Пусть будет Император, ответственный только перед Богом, и всех назначает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Предлагаю референдумом. Если большинство скажет, что нужно - пусть будет нужно. Если скажут нет, то значит действительно не нужно. Это будет значительно дороже. Да и к тому же закон о референдуме настолько выхолощен, что нынче его просто не возможно применять. Кроме того, а чем будут отличаться множественные референдумы от периодических выборов? Точно так же обыватель не будет приходить. И тогда нечистоплотные людишки быстро смекнут, что к чему и будут успешно протаскивать свои решения "референдумов". И опять начнутся легенды, что от нас ничего не зависит, что решили всё за нас. Так что получается, от чего уходили, туда и вернулись. Путь у нас один - РАЗВИВАТЬ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ! Как бы этого не хотелось всем нам. Для того чтобы созерцать всеобщий и вездесущий дух истины, надо уметь любить презреннейшее создание – самого себя. И человек, стремящийся к этому, не может позволить себе устраниться от какой бы то ни было сферы жизни. Изменено 17 октября, 2012 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) То, что Раш предлагает - извечная российская надежда на доброго, умного и заботливого барина, который снимет с холопов проблему выбора. Если людям не надо местного самоуправления (а возможно что Раша поддержит большинство), то нафиг вообще ВСЕ демократические бюрюльки-декорации. Пусть будет Император, ответственный только перед Богом, и всех назначает. я не против императора. Монархия вполне хороший строй. Это будет значительно дороже. Да и к тому же закон о референдуме настолько выхолощен, что нынче его просто не возможно применять. Кроме того, а чем будут отличаться множественные референдумы от периодических выборов? Точно так же обыватель не будет приходить. И тогда нечистоплотные людишки быстро смекнут, что к чему и будут успешно протаскивать свои решения "референдумов". И опять начнутся легенды, что от нас ничего не зависит, что решили всё за нас. Так что получается, от чего уходили, туда и вернулись. Путь у нас один - РАЗВИВАТЬ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ! Как бы этого не хотелось всем нам. Зачем референдумы часто проводить? По пустякам не надо никакие референдумы. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 октября, 2012 Если люди неспособны ОСОЗНАННО выбрать главу своего городка, то с какой стати они выберут осознанно главу области или преза страны? Ну с какой? Или мы тут в городишке тупые и ленивые, но в масштабах области (страны) найдутся ЗА НАС хорошие кандидаты и советчики кого выбрать? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Вот например Норвегия. Монархическая страна. При чем монарх там имеет права не чисто представительские как в Великобритании. И там все хорошо живут. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Извечная зависть и одновременная ненависть всего иноземного. Зачем? Зачем кивать на них? В Норвегии и Великобритании одни из старых и сильных традиций МСУ. И благодаря МСУ как раз у них такие показательные монархии. Не заблуждайтесь в формах, а лучше попробуйте разобраться в сути вопроса. Есть люди, которые всю свою жизнь не могут отвыкнуть от своего детства. Изменено 17 октября, 2012 пользователем YOUrAl 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 17 октября, 2012 Извечная зависть и одновременная ненависть всего иноземного. Зачем? Зачем кивать на них? В Норвегии и Великобритании одни из старых и сильных традиций МСУ. И благодаря МСУ как раз у них такие показательные монархии. Не заблуждайтесь в формам, а лучше попробуйте разобраться в сути вопроса. Почему иноземное? Россия практически всё время было монархической страной до тех пор пока большевики не пришли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 октября, 2012 Вот например Норвегия. Монархическая страна. При чем монарх там имеет права не чисто представительские как в Великобритании. И там все хорошо живут. Король назначает губернаторов, но местное самоуправление при этом работает на всю катушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 октября, 2012 Почему иноземное? Россия практически всё время было монархической страной до тех пор пока большевики не пришли. А большевики - не монархия? Всё та же. Даже умудрились усовершенствовать крепостное право.Ещё раз повторяю, их монархия - это заслуга местного самоуправления. Наша же монархия всегда была и есть основана на игнорировании интересов народа по причине молчания этого народа. А раз молчит, значит терпит, а раз терпит, значит ещё можно поднажать. Всё просто. А потом сжатая "пружина" вдруг выстреливает и начинается вакханалия. Зачем? Кому это нужно? Не проще ли всё же брать на себя ответственность нам, гражданам, за тех, кого выбираем? И если выбрали, то в первую очередь находить время для того, чтобы спросить избранного: дорогой мой, а скажи-ка что ты сделал для меня? А куда и на что ты потратил бюджет? А вот почему-то твоя смета на пять копеек не сходится, где? Да! Это трудно! Да! Надо оторвать свою задницу от дивана! Да! Надо напрячь мозги, для чего пивко с телевизором отодвинуть. Но у нас другого пути НЕТ! Иначе "пружина". 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 17 октября, 2012 Король назначает губернаторов, но местное самоуправление при этом работает на всю катушку. Григор, это и есть главная мулька современной либерастии- переложить все по максимуму(ответственность в том числе) на граждан, а самим только гешефты рубить Соблюдая порядок очередности к кормушке, тем болле што зорплата опозицеоннаго депутата и провластога одинаковы.... Сотни лет той сраной демакратии, а никакие основные проблемы в этих рамках нерешаемы- так к чему на этот тухляк вестись? Или наши либерасты придумали свою, правельную демакратию. Кстати вот она вам во всей красе, даже типо выборы были вроде типо чесными, кушайте 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Григор, это и есть главная мулька современной либерастии- переложить все по максимуму(ответственность в том числе) на граждан, а самим только гешефты рубить Гешефты получаются на порядок меньшими. В Скандинавии министры на работу на велике ездят. И не "либерастии", а демократии. даже типо выборы были вроде типо чесными Это ты мне, тому кто первоначально за Кузьмина собирался голосовать, рассказываешь? Изменено 17 октября, 2012 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 17 октября, 2012 Это ты мне, тому кто первоначально за Кузьмина собирался голосовать, рассказываешь? Дык и я тебе о том же. О каких "выборах" может итти речь, если из кого выбирать богоносцам решают предварительно, без участия самих богоносцев Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 17 октября, 2012 В Скандинавии министры на работу на велике ездят. Ты ж уже большой, зачем тебе эти сказки? Ты хоть бы вспомнел, што в той же сконденавии зима есть.... Или для министров специально делают зимние велосипеды на полозьях, а министр иностранных дел летает на самиты на крылатом велике? Именно такая она, неизвесная сканденавия(С) 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение