EugenyS 58 Опубликовано 23 марта, 2009 EugenyS Спасибо за ссылку! И все-таки, мне бы хотелось пообщаться с теми, кто имеет попугая. "Их есть у нас", пост выше. А для разговора берите мальчиков они говорят лечше девочек и обязательно молодого! Не всегда и не совсем точно, а если правда - то совсем не так. Слышала вообще, что попугая лучше брать птенчика..типа до 40 дней его можно попытаться научить говорить.. Не слушайте такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 23 марта, 2009 Merzkaya Kosh Какие красавцы!!!!!!!!!!! [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 марта, 2009 Merzkaya Kosh Тот, что Вам понравился, у нас ( у Евгения) есть. Два. И два эклектуса (благородные попугаи). Стоимость от 50 до 150 тысяч. Клюв, способный перекусить провода на раз-два, пробить руку ну совсем нечаянно. Нелюбовь к детям ярко выражена, вплоть до открытой агрессии. Какаду - в переводе "кусачки". Делайте выводы. Это птицы для взросдых. Нам достаются и поцелуйчики, и почесончики, и любовь.А уж как они орут !!!!!!! Дочке-то сколько лет? Я не собираюсь покупать какаду. Вы меня неправильно поняли. Нам бы что-нибудь попроще. Волнистого или карела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 23 марта, 2009 EugenyS Почему не правда, сколько у меня было попугаев девочки не говорили а мальчики еще как! А старого попугая не ручного няврятли можно сделать ручным и научить говорить, для чего брать старого если можно купить молодого? [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 марта, 2009 EugenyS Не всегда и не совсем точно, а если правда - то совсем не так. А расскажите пожалуйста о карелах. Или все-таки лучше волнистого взять, все-таки мы совсем ничегошеньки еще не знаем... И вот меня еще один вопрос мучает..Аллергичны ли они? У меня аллергия на кошек ..думаю, что и на собак (на шерсть или на слюну) А вот есть ли на попугаев, еще не проверяла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merzkaya Kosh 1 Опубликовано 23 марта, 2009 До 40 дней они еще под мамой, Вы готовы выкармливать вручную из шприца 5-8 раз в день? По волнистикам мы, конечно, не большие спецы...но!!! боятся сквозняков, отравится могут домашним цветком, некачественным кормом, могут быть прищемлены дверью, болеют чесоткой, пухоедами и прочими прелестями. Врачей орнитологов очень мало, выезд на дом минимум 3000. Опять же, настолько маленькие, что лечить их бесполезно, все происходит молниеносно. Легко вылетают в форточку, разбиваются об окна. Будет горе. Я, собственно, к чему... Любить птиц - замечательно, общаться и наблюдать - интересно и здорово, убирать кучу гомна - ну куда деваться-то... Если после всего, что написано, Вы еще хотите птицу - то это серьезно. Уважаю. Но, опять же, не для ребенка, скорее всего - для себя. Для ребенка - немного неподходящий друг. Ручные попугаи (выкормыши) человека не боятся совершенно, часто бывают укусы, даже в лицо. Настроение у них переменчиво и непредсказуемо. Будут вопросы - милости просим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 марта, 2009 Ручные попугаи (выкормыши) человека не боятся совершенно, часто бывают укусы, даже в лицо. Настроение у них переменчиво и непредсказуемо. Это Вы про волнистых? Или про любых? Если после всего, что написано, Вы еще хотите птицу - то это серьезно. Уважаю.Но, опять же, не для ребенка, скорее всего - для себя. Для ребенка - немного неподходящий друг. Для ребенка. Выше писала- у меня аллергия на шерсть.. Вот и получается, что завести кошку или собаку нет возможности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merzkaya Kosh 1 Опубликовано 23 марта, 2009 Карелла - это самый мелкий какаду. Со всеми вытекающими...Замечательная красивая птица, но криклива и кусача ( естественно, из всех правил бывают исключения). Я бы попробовала волнистика. Но не отпускать гулять без присмотра. Все же основное место - клетка. По поводу аллергии - конечно бывает, и еще как. Вот какаду, например, продуцируют пудру вместо смазки, эклектусы ярко ахнут медом, постоянно летит пух и перо. Если предпосылки к аллергии есть - лучше проверить заранее, сделать пробы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 23 марта, 2009 На попугаев тоже бывает аллергия У меня почемуо ребенок на попугая вообще внимания не обращал как будто муха мимо пролетела, наверно потомучто родился а попугай у нас уже был Вот думаю завести себе нового или нет [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merzkaya Kosh 1 Опубликовано 23 марта, 2009 А по поводу голых кошек не думали? У нас их трое. Это не кошки, а маленькие обезьянки, понятливые и человекоориентированные. У моей подруги сильная аллергия, на кожанных она не чихает. galya, конечно заводите. Это же какое чудо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 марта, 2009 Merzkaya Kosh У моей подруги сильная аллергия, на кожаных она не чихает. Да похоже, что аллергия у меня не только на шерсть, но и на слюну..Так что... Да, я и не чихала...у меня опухали глазки..и начинался приступ астмы, да такой...когда вообще воздух не поступает в легкие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merzkaya Kosh 1 Опубликовано 23 марта, 2009 Мамочка, даж не знаю, что посоветовать. Ну приходите к нам, понюхайте, но эксперимент не будет чистым - в доме 9 кошек, собака, 4 крупных попугая, шиншилла, канарейка. Я благододарна Богу за то, что у меня нет на них аллергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merzkaya Kosh 1 Опубликовано 23 марта, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39404&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 марта, 2009 Мамочка, даж не знаю, что посоветовать. Ну приходите к нам, понюхайте, но эксперимент не будет чистым - в доме 9 кошек, собака, 4 крупных попугая, шиншилла, канарейка. Боже мой! Честно говоря, трудно представить как Вы с ними со всеми управляетесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 23 марта, 2009 galya, конечно заводите. Это же какое чудо!!! Да вот пока все думаю, люблю я их классные они, может ребенок чуть еще подрастет, а то за всеми убирать сил не хватает а им еще внимание нужно поговорить, поиграть Какие у Вас красавцы!!!!!!!! Вот все присматриваюсь к неразлучникам! Для какаду у нас квартирка маловата! [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение