mashaag 16 294 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) natyllay, спасибо, разузнаю этот момент Изменено 7 февраля, 2013 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 26 марта, 2013 Ох...прям не знаю, в какую тему написать. Вообщем, до нового года нам дали путевку в детский сад, очень неожиданно и не особо радостно для меня. Педиатр дала направление обходить медосмотр. Говорит, не спешите, после новогодних праздников и пройдете. В декабре мы уезжали, потом естественно в новогодние праздники поликлиника не работала. Потом у нас был насморк и мы не стали рисковать, решили пока на недельку отложить медосмотр. Потом буквально на неделю мы вышли на занятия, и опять заболели. Уже не просто насморк, а с температурой.Только врач нас выписала, как в конце той же неделе, что и у нас справка, мы опять заболеваем. Вот сейчас сидим дома. Сад уже вот-вот должен открыться после ремонта, а мы еще прошли только одного окулиста. Отсюда у меня возник вопрос - возможно ли платить за детский сад и не посещать его, ну пока не получается? И какие бывают медотводы от сада, кроме ОРВИ, гриппа и других инфекций? Ну, что-то совсем мне страшно Вам случайно не в Мальвину дали путевку? Мы в этот садик ходим. На днях открыли новую группу 3-4 г, детишек взяли. Пока ходят человек 5 по 2 часа. Привыкают. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 27 марта, 2013 soty, не, мы в Ивантеевке Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 22 апреля, 2013 Девочки, дали путевку в Берёзку. Только сегодня увидела сообщение в электронке. В эту среду мне уже надо идти в ДО. Что скажите про этот садик? Или ссылкой помогите, пожалуйста, что-то не нашла на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
itkina_ma 11 Опубликовано 23 апреля, 2013 Девочки, дали путевку в Берёзку. Только сегодня увидела сообщение в электронке. В эту среду мне уже надо идти в ДО. Что скажите про этот садик? Или ссылкой помогите, пожалуйста, что-то не нашла на форуме. А сколько Вашему ребенку лет и какие вы были по очереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) А сколько Вашему ребенку лет и какие вы были по очереди? Ребенку 5 лет исполнилось в апреле. Вставала через "моя первая очередь" в начале февраля. На сайте никакой информации о своем номере очереди я не видела и никаких сообщений не было. Чуть было не пропустила сообщение о путевке в электронке, которое пришло уже 18-го апреля. Номер очереди наш я так и не знаю. Мы льготники, может поэтому так быстро всё получилось. P.S. Когда подавала электронные заявления - отмечала в них Берёзку и ещё парочку желательных садов, т.к. они удобны мне территориально. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Iriskina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 24 апреля, 2013 Не можете или не хотите ходить в сад, но боитесь потерять место: подходите к заведующий и пишете заявление л просьбе сохранить место во время отсутвие по причине ... ( отпуск, болезнь, отъезд, посещение платного сада, например ) Мы 4 месяца не ходили, на все лето тоже заявление напишу ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) @Amka, совсем охамели! и даж признаваться вам тут не стыдно! У меня подруга писала подобное заявление тоже причина была, но ей сказали, не дольще 3 мес, потом если не ходите - сдайте путевку! и это правильно! Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Demid 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 25 апреля, 2013 Не можете или не хотите ходить в сад, но боитесь потерять место: подходите к заведующий и пишете заявление л просьбе сохранить место во время отсутвие по причине ... ( отпуск, болезнь, отъезд, посещение платного сада, например ) Мы 4 месяца не ходили, на все лето тоже заявление напишу Просто нет слов! Люди сидят дома годами,теряют работу, ждут эту несчастную путевку, а вы пишите этот наглый опус и счастливы до безумия! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 25 апреля, 2013 Да много таких....мама взяла путевку для социализации ребенка ( даже смешно) на период обострения гриппа не водит, зимой когда морозы не водит, летом не водит..а другие ждут путевку годами да и потом возят через весь Пушкинский район 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Да много таких....мама взяла путевку для социализации ребенка ( даже смешно) на период обострения гриппа не водит, зимой когда морозы не водит, летом не водит..а другие ждут путевку годами да и потом возят через весь Пушкинский район Самое интересное, что об этом все в саду знают и очевидно, что люди в путевке как таковой не нуждаются, а взяли, что б было..... А нас тычут, что вы жалуетесь, что вы письма пишите... сидите и молчите - все по закону! Изменено 25 апреля, 2013 пользователем МамаДани 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 апреля, 2013 Да много таких....мама взяла путевку для социализации ребенка ( даже смешно) на период обострения гриппа не водит, зимой когда морозы не водит, летом не водит..а другие ждут путевку годами да и потом возят через весь Пушкинский район Девочки, не надо нападать. У всех разные ситуации. Я, например, считаю, что даже если есть бабушки-дедушки, которые могут и хотят сидеть с ребенком до школы, то все равно садик - гораздо лучше. Правильно, социализация ребенка. Он там учится сосуществовать с другими детьми. Ну а если ребенок слабенький, постоянно болеющий. Гланды у него, аденоиды, астма или какие-то другие "неприятности" - не повод ведь ему отказывать в путевке. А на период эпидемий конечно мама перестраховывается и не водит в сад, дабы оградить ребенка от осложнений. Я сама из тех родителей, которые ждут-недождутся путевку. У меня нет бабушек, которые могут сидеть. Старшей дали путевку в 3,5 годика только. Благо мы с мужем решились на второго, поэтому я из декрета в декрет ушла и проблема была решена. Ну а с младшей, если в 3 года садик не дадут, то придется придумывать что-то: платные сады, няни. Ну на крайний случай - увольнение (хотя считаю это не выход). Так что все мы здесь ждем садика. Конечно, государство не заботится о наших детках, как ни обидно это Я считаю, должны все детки быть обеспечены садами. Ну а то что мы нападаем друг на друга - это от безысходности... 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот для таких детей и придуманы были группы кратковременного пребывания 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 25 апреля, 2013 Девочки, не надо нападать. У всех разные ситуации. Я, например, считаю, что даже если есть бабушки-дедушки, которые могут и хотят сидеть с ребенком до школы, то все равно садик - гораздо лучше. Правильно, социализация ребенка. Он там учится сосуществовать с другими детьми. Ну а если ребенок слабенький, постоянно болеющий. Гланды у него, аденоиды, астма или какие-то другие "неприятности" - не повод ведь ему отказывать в путевке. А на период эпидемий конечно мама перестраховывается и не водит в сад, дабы оградить ребенка от осложнений. Я сама из тех родителей, которые ждут-недождутся путевку. У меня нет бабушек, которые могут сидеть. Старшей дали путевку в 3,5 годика только. Благо мы с мужем решились на второго, поэтому я из декрета в декрет ушла и проблема была решена. Ну а с младшей, если в 3 года садик не дадут, то придется придумывать что-то: платные сады, няни. Ну на крайний случай - увольнение (хотя считаю это не выход). Так что все мы здесь ждем садика. Конечно, государство не заботится о наших детках, как ни обидно это Я считаю, должны все детки быть обеспечены садами. Ну а то что мы нападаем друг на друга - это от безысходности... А в путевке им никто не отказал судя по всему . Человек пишет : " Мы 4 месяца не ходили, на все лето тоже заявление напишу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот для таких детей и придуманы были группы кратковременного пребывания Честно сказать, даже и не знаю, для каких детей были придуманы группы кратковременного прибывания. По мне так это государство придумало полумеру. Что-то в оправдание: садов не хватает, так хот это дадим. 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение