Перейти к содержанию
Авторизация  
типо

Шлагбаум, охрана и видеонадлюдение

Шлагбаум, охрана и видеонаблюдение  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Нужен ли шлагбаум при въезде на нашу территорию?

2. 2. Нужна ли охрана в нашем доме?

• Да
    • Нет
    • Мне всё равно
      0
  3. 3. Нужно ли видеонаблюдение?

Рекомендуемые сообщения

@ОзорничкА, Вы своими глазами эту "бумажку" видели или это опять из серии "один дед, сидя во дворе на лавке, рассказал..."?

Вы сами что-либо предприняли для того, чтобы двор стал охраняемым, если этот вопрос Вас так сильно волнует?

Читайте мое сообщение, там все написано. Мне ответили на поставленный вопрос, почему была снята охрана, информация написана выше. 

Кто и где там сидит я не знаю, мне ответило официальное лицо, работающее в УК.

Меня волнует то, что идя домой можно получить куском трубы по голове, а потом накладывать швы в травме на лице и голове, вот это меня очень волнует, так как нет желания попасть в такую историю.  Что касается меня, не переживайте участие принимается.........жаль что некоторые идут "от противного!"

9eebe529c3bb.gif

Поделиться сообщением

@ОзорничкА, моужно узнать КТО конкретно Вам дал информацию о "бумажке"?  Хочется, чтобы "официальное лицо" отвечало за свои слова, а не занимались бы пустобрёхством (больше чем уверена, что это был Шемелев). 

И, если Вы хотите публично кого-то обвинить, то нужно быть на 100% уверенной в информации, а не пересказывать сплетни главного инженера. Я живу в 250 квартире, но никогда и в голову не приходило написать заявление о том,  чтобы убрать охрану, да еще и подписывать его у соседей. Охрану убрали в июле прошлого года, на тот момент в доме жило, наверное, меньше 10%. У кого можно было эту бумагу подписывать, у каких "жителей 3 подъезда"? Подумали бы хоть, прежде чем грязь на людей лить! УК сама убрала эту так называемую "охрану", но все время ссылается на то, что ее просили об этом, а теперь уже и конкретно на меня.

Если есть такая бумага, за подписями жильцов 230 и 250 квартиры и Вы в этом уверены, то выложите здесь ее скан, в противном случае, прошу Ваши необоснованные слова забрать обратно!

Я написала куда следует про безобразие с лифтами и подписи, да, собирала и люди с огромным удовольствием подписывали и спасибо говорили, а некоторые УК крыли последними словами (кто-то ванну на 26 этаж пешком поднимал). И лифты работают немного лучше. Если так озабочены отсутствием охраны, то тоже бы написали письмо с просьбой охрану организовать и подписали бы его у своих соседей, а не голословно пересказывали сплетни задетой моими письмами УК.

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

по словам УК, бумажку на отказ от охраны писали жители квартиры 230 и 250 и собирали подписи у других жителей 3 подъезда

Я о таком впервые слышу, хотя с марта 2012 года несколько раз в неделю приезжал "на объект" контролировать ремонт. Ни объявлений, ни листовок в п/я, ни активистов у подъезда.

Как-то от Львовича слышал, то у нас есть собственники с 3-5 квартирами. Возможно, есть кружок стейкхолдеров Победителя, которые стремятся снизить свои операционные затраты.

по словам УК, бумажку на отказ от охраны писали жители квартиры 230 и 250 и собирали подписи у других жителей 3 подъезда).

Я живу в 250 квартире, но никогда и в голову не приходило написать заявление о том,  чтобы убрать охрану

Львович мстит Вам за лифты )))

Я написала куда следует про безобразие с лифтами и подписи, да, собирала и люди с огромным удовольствием подписывали и спасибо говорили, а некоторые УК крыли последними словами (кто-то ванну на 26 этаж пешком поднимал). И лифты работают немного лучше. ми УК.

За это Вам спасибо!

Если так озабочены отсутствием охраны, то тоже бы написали письмо с просьбой охрану организовать и подписали бы его у своих соседей, а не голословно пересказывали сплетни задетой моими письма

Ну Вы же понимаете, что активных людей единицы, а количество тех, у кого еще и время на это есть, стремится к нулю. Изменено пользователем zhu4ok
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У кого можно было эту бумагу подписывать, у каких "жителей 3 подъезда"?

Вот мне это тоже интересно.

Я уже жила в это время там и ко мне точно никто не подходил.

Если учесть. что по нашему этажу кроме меня еще были квартиранты, которые ничего не могли подписать... т.е. с нашего этажа точно никто не подписывал.

Хотелось бы увидеть эти таинственные подписи.

Я конечно против видеонаблюдения, т.к. не вижу в нем смысла, но против охраны никогда не была. Я привыкла к охране еще в молодежном и она меня вполне устраивает.

Изменено пользователем Zero-chan
  • Нравится 1

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Я тоже слышала от представителей УК, что именно жители 3 подъезда собирали подписи, чтобы снять охрану. Ни объявления, ни листовки для этого не нужны, достаточно просто пройтись по квартирам, не застав хозяев, взять телефон у рабочих. Номера квартир не уточняла, ибо что сделано, то сделано. А что теперь говорить-то, если в теме же и возмущались почему должны платить за охрану с метража, зачем она нужна если вообще не охраняет. Там все прозрачно, кого охрана не устроила, жители 3 подъезда и есть ))), не все, конечно, но.... :) Для меня это тоже удивительно было, как можно заехать в новый дом, где просто проходной двор из-за гастарбайтеров и быть против охраны.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@zhu4ok

Что-то у вас авторы цитат местами поменялись  )))

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

И так, первые звоночки бурной жизни Победителя......

На днях, мужчину (жителя нашего дома, шедшего домой) оглушили куском трубы, нанесли увечья, ограбили и это возле нашего дома.......

Где конкретно это произошло? "Возле нашего дома" - понятие растяжимое.  

Поделиться сообщением

Львович мстит Вам за лифты )))

))))) угу

Сегодня была проверка по заявлению. Проверяющие: представители прокуратуры и жилинспекции. Нарушения, о которых я сообщала в заявлении, подтвердились при проверке. 

Когда получу официальный ответ, то вывешу его для ознакомления на двери нашего подъезда.

Всем спасибо за поддержку!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОХРАНА - это хорошо, но с учётом некоторых НО:

1) если она больше работает, чем отдыхает (та что была у нас элементарно не могла сделать так чтобы места для разгрузки у подъездов были свободны, хотя неоднократно признавались что такая задача перед ними ставилась). Уровень той охраны был ниже уровня сторожевой собаки!

2) ответственность за результат, т.е. если за время работы охраны происходит ЧП (отмеченное в сводках полиции, как подтверждение и для присечения злоупотреблений) на подведомственной территории, то либо либо удержание зарплаты или штраф в случае если это частное охранное предприятие.

Охрана нанятая без учёта этих НО, бессмысленна и бесполезна как и российский футбол :50:

Поделиться сообщением

@Люля, да, я и сейчас могу с полной ответственностью сказать, что такая "охрана" - еле стоящая на ногах и спящая под лестницей или на лавке на детской площадке, мне не нужна, НО это мое личное мнение, имею на него право.  Против адекватной охраны я ничего не имею. И, да, метод начисления с кв. метра мне тоже не понятен, а ответ, что "везде так начисляют" - это не аргумент, если бы этот метод выбрали большинство  жителей на общем собрании, то, конечно, согласилась бы, а навязанные УК "нормы" меня не устраивают.

Но высказать мнение и собирать подписи/писать заявления - вещи разные.

И только сейчас работник жилинспекции сказала, что решения об охране принимаются только по письменным коллективным заявлениям, которых у нашей УК нет.

А говорить можно сколько угодно. Почему Н.Л. меня выставляет виноватой - мне прекрасно понятно, но я, в отличие от него, голословных заявлений не делаю, а буду и дальше писать в контролирующие органы, если УК будет нарушать законодательство и ущемлять мои права, как жильца.

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

зачем она нужна если вообще не охраняет.

А разве это не так?

Поделиться сообщением

А разве это не так?

Так. Только тогда нужно было совместными усилиями добиваться, чтобы охраняла, а не собирать подписи, чтобы ее сняли. Если вы не имеете к этому отношения, не принимайте на свой счет. То что НЛ мстит за лифты, полный бред, так как инфу об охране я узнала в УК еще осенью прошлого года, но повторюсь, что номера конкретных квартир никто не называл.

P.S. А вот за лифты Вам огромное человеческое спасибо!

Изменено пользователем Люля

Поделиться сообщением

@ОзорничкА, моужно узнать КТО конкретно Вам дал информацию о "бумажке"?  Хочется, чтобы "официальное лицо" отвечало за свои слова, а не занимались бы пустобрёхством (больше чем уверена, что это был Шемелев). 

И, если Вы хотите публично кого-то обвинить, то нужно быть на 100% уверенной в информации, а не пересказывать сплетни главного инженера. Я живу в 250 квартире, но никогда и в голову не приходило написать заявление о том,  чтобы убрать охрану, да еще и подписывать его у соседей. Охрану убрали в июле прошлого года, на тот момент в доме жило, наверное, меньше 10%. У кого можно было эту бумагу подписывать, у каких "жителей 3 подъезда"? Подумали бы хоть, прежде чем грязь на людей лить! УК сама убрала эту так называемую "охрану", но все время ссылается на то, что ее просили об этом, а теперь уже и конкретно на меня.

Если есть такая бумага, за подписями жильцов 230 и 250 квартиры и Вы в этом уверены, то выложите здесь ее скан, в противном случае, прошу Ваши необоснованные слова забрать обратно!

Я написала куда следует про безобразие с лифтами и подписи, да, собирала и люди с огромным удовольствием подписывали и спасибо говорили, а некоторые УК крыли последними словами (кто-то ванну на 26 этаж пешком поднимал). И лифты работают немного лучше. Если так озабочены отсутствием охраны, то тоже бы написали письмо с просьбой охрану организовать и подписали бы его у своих соседей, а не голословно пересказывали сплетни задетой моими письмами УК.

Еще раз повторяю, если вы не понимаете, это была устная информация, за что купила за то и продаю. 

Месть это или еще что-то, человек является работником Управляющей компании.

Если Вы это не делали, замечательно, а я вам говорю то, что сообщили мне. Видимо не только мне сообщали такую информацию.......

Относительно лифтов, спасибо, что написали, только кнопки вызова в лифтах не работают,а люди продолжают застревать, если исправят хотя бы это, то будет уже огромный прогресс. 

Что касается охраны, надо нанимать не Васю за 5 копеек, который будет в носу ковырять, а нормальную охрану, которая будет смотреть за видеонаблюдением и проводить обходы территории.

И даже если не сможет предотвратить нападение (хотя для гопоты, которая нападает,охрана и камеры будут очень действенны), то вовремя окажет человеку помощь и он не будет валяться в кусках и умирать. А для нашего большого дома вполне реально оплата нормальной охраны ежемесячно.

Разговаривала с УК, сказали что уже принято решение по установке видеонаблюдения, а вот для решения по охране, надо будет собирать подписи, но это после решения вопроса с видеонаблюдением. 

Изменено пользователем ОзорничкА

9eebe529c3bb.gif

Поделиться сообщением

Я конечно против видеонаблюдения, т.к. не вижу в нем смысла, но против охраны никогда не была. Я привыкла к охране еще в молодежном и она меня вполне устраивает.

Несколько лет назад на территории Молодежного произошло избиение человека. Наружные камеры зафиксировали и нападавшего, и потерпевшего, и прильнувшее изнутри к стеклу будки лицо охранника, который так ничего и не предпринял. Видеоматериалы пошли в суд.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так. Только тогда нужно было совместными усилиями добиваться, чтобы охраняла, а не собирать подписи, чтобы ее сняли.

Еще раз повторю, что никаких подписей я не собирала и ничего не писала про охрану.

Я переехала только в марте этого года, и в июле прошлого мне было совсем не до охраны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу