Перейти к содержанию
Авторизация  
kukus

Правительство предлагает отменить общедоступность дошкольного образования!

Рекомендуемые сообщения

В 09.10.2012 в 13:07, МамаАртёма сказал:

Также можно почитать 35 статью,36,37,38,39.Так что на мой взгляд всё преемлемо.Так что девушки без паники,всё будет нормально,да ещё и не факт,что это примут в первом чтении.

Это уже для поступивших в образовательную организацию, и там ничего о плате за эти удовольствия

Поделиться сообщением

kadr1972 вы случайно с kukus не родственники? Уж больно мыслите одинаково и говорите одно и тоже. Выбрали злободневную тему и льете из пустого в порожнее. Не надоело?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.11.2012 в 20:17, *Вита* сказал:

kadr1972 вы случайно с kukus не родственники? Уж больно мыслите одинаково и говорите одно и тоже.

Личные вопросы в личку, пожалуйста.

Цитата
Выбрали злободневную тему и льете из пустого в порожнее. Не надоело?

Я же к вам не лезу в личку и не спрашиваю, почему вас тут на теме нет

Изменено пользователем kadr1972

Поделиться сообщением

В 02.11.2012 в 20:54, kadr1972 сказал:

Личные вопросы в личку, пожалуйста.

Я же к вам не лезу в личку и не спрашиваю, почему вас тут на теме нет

Что же Вы не умеете конструктивно общаться?Почему Вам нельзя задавать вопросы в теме?Это не специализированный сайт-это городской форум,где жители города и района общаются,обмениваются мнениями,делятся своими проблемами,бедами,радостями,а Вы мало того,что никакого конструктива в тему не вносите,так еще и сомневаетесь в профессиональных качествах людей,учите,что им делать,где вопросы задавать.Ну если Вас что-то не устраивает,то обсуждайте данную тему с автором темы в личке или попросите модераторов скрыть её от посторонних глаз и будете обсуждать вдвоем тему,раз Вы всё в штыки воспринимаете.

Поделиться сообщением

В 02.11.2012 в 21:29, МамаАртёма сказал:

Что же Вы не умеете конструктивно общаться?Почему Вам нельзя задавать вопросы в теме?Это не специализированный сайт-это городской форум,где жители города и района общаются,обмениваются мнениями,делятся своими проблемами,бедами,радостями,а Вы мало того,что никакого конструктива в тему не вносите,так еще и сомневаетесь в профессиональных качествах людей,учите,что им делать,где вопросы задавать.Ну если Вас что-то не устраивает,то обсуждайте данную тему с автором темы в личке или попросите модераторов скрыть её от посторонних глаз и будете обсуждать вдвоем тему,раз Вы всё в штыки воспринимаете.

Послушайте, какой конструктив в тему вносит информация о том, родственники ли мы с kukos, так как мы мыслим одинаково, а также то, что мы якобы льем из пустого в порожнее? Если вас это не устраивает, хамить не обязательно, а достаточно просто выйти из обсуждения и покинуть тему. Но нет, нужно вломиться с претензиями... И потом, вы же сами делаете именно это:

Цитата
учите,что им делать,где вопросы задавать

Кстати, я почитал все ваши высказывания в начале темы и вот что хотел бы вам сказать. Действительно, родителям отказывают по причине отсутствия свободных мест и сейчас. Как совершенно справедливо сказала kukus, это незаконно, т.к. в законе и подзаконных актах федерального уровня отсутствует такое основание для отказа в приеме - отсутствие свободных мест. Однако вы замечаете, что по факту ничего для родителей не поменялось. И тут согласен.

Только давайте рассуждать как здравомыслящие люди. У нас кто только не ворует. Кое для кого это вообще жизненная цель - украсть поболее. Это повод для отмены статьи в УК РФ? Давайте узаконим воровство, ничего же не поменяется?

Еще я вижу популярное мнение: вот когда примут законопроект, тогда и начнем пить боржоми. Но вы же не станете ребенка учить переходить улицу только после того как его машина собьет? Принять поправки к закону - на это может уйти год, два и больше. Не лучше ли сейчас организовать кампанию по принятию поправок к предложенному законопроекту, пока к нему повышенное внимание прессы и общества? Лично мне кажется, что лучше.

Поделиться сообщением

Ну так и организовывайте кампанию,собирайте людей,которые считают,что государство им должно и обязано и вперед "на борьбу со вселенским злом".Лично я не считаю,что мне кто-то обязан,я всего в своей жизни добилась сама,мои права и права моих детей нигде не нарушаются,меня всё устраивает:и сад,и школа,и работа судов,и работа полиции-меня ни в чем не ущемляют.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@kadr1972,

Можно задать, один маленький простой вопрос?

Проект закона об образовании в открытом доступе и обсуждении с апреля 2011 года.

Вопросы дошкольного образования там практически в неизменном виде, в отличии от профессионального (высшего и среднего), да и то что касается общего (средняя школа) то же изменениябыли гораздо бОльшие.

То есть полтора года вы в упор не замечали данный закон, не замечали кучу подзаконных актов, которые принимались уже фактически в его логике, изменений в действующий закон, вводящие некоторые положения нового закона, а в последний момент вдруг проснулись?

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

В 03.11.2012 в 05:15, serg71 сказал:

@kadr1972,

Можно задать, один маленький простой вопрос?

Проект закона об образовании в открытом доступе и обсуждении с апреля 2011 года.

Вопросы дошкольного образования там практически в неизменном виде, в отличии от профессионального (высшего и среднего), да и то что касается общего (средняя школа) то же изменениябыли гораздо бОльшие.

То есть полтора года вы в упор не замечали данный закон, не замечали кучу подзаконных актов, которые принимались уже фактически в его логике, изменений в действующий закон, вводящие некоторые положения нового закона, а в последний момент вдруг проснулись?

Вы задали отличный вопрос!

Дело в том, что во время обсуждения законопроекта положение о том, что родители платят не более 20% стоимости за присмотр и уход, было! См.: http://zakonoproekt2012.ru/edu/01-12-2010#clause/10-91, статья 91 (в правой части страницы). Правда, оно в деталях было корявым, за что получило справедливые нарекания.

А из текста, внесенного правительством в Госдуму, это положение вообще исчезло.

Вот поэтому шум.

Поделиться сообщением

В версии от февраля 2012 года была именно текущая формлировка.

Формулировка о 20% от норматива затрат на образовательную прорамму вообще лишино смысла, так как собсвенно образование (в рамках утвержденной программы, а это от 4 до 9 часов в неделю) в соответсвии с законом - бесплатно.

Да и разделить затраты на образование и содержание еще то шарлатанство.

Вообще даный пункт достаточно скользкий изначально. Плюс он не учитывает схему работы в рамках задания (заказа) на оказание услуг для частных, ведомственных и т.п. учереждений, да и автономках многим данная схема интереснее. Этот момент по дошколке вообще из расмотрения пропал. Так что будет еще куча подзаконных актов, что бы разрулить этот клубок.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

В 03.11.2012 в 06:27, serg71 сказал:

В версии от февраля 2012 года была именно текущая формлировка.

Формулировка о 20% от норматива затрат на образовательную прорамму вообще лишино смысла, так как собсвенно образование (в рамках утвержденной программы, а это от 4 до 9 часов в неделю) в соответсвии с законом - бесплатно.

Да и разделить затраты на образование и содержание еще то шарлатанство.

Вообще даный пункт достаточно скользкий изначально. Плюс он не учитывает схему работы в рамках задания (заказа) на оказание услуг для частных, ведомственных и т.п. учереждений, да и автономках многим данная схема интереснее. Этот момент по дошколке вообще из расмотрения пропал. Так что будет еще куча подзаконных актов, что бы разрулить этот клубок.

Согласен с вами полностью!

1. Нельзя было переделывать "20% затрат на содержание" на "20% от норматива затрат на образовательную программу": антиконституционно и т.д.

2. Разделить затраты на образование и на содержание - шарлатанство, обеими руками "за" такое мнение: невозможно отделить образование и присмотр и уход за ребенком, я писал об этом, да и очевидно это.

Да и нет никакой необходимости в этом.

Все остальное, в том числе вопросы - производная

Поделиться сообщением

В 03.11.2012 в 06:27, serg71 сказал:

собственно образование (в рамках утвержденной программы, а это от 4 до 9 часов в неделю) в соответствии с законом - бесплатно.

А точнее, 7,8-9,6 часа в группе полного дня (12-часового пребывания). В группе кратковременного пребывания - две составляющие образовательного процесса из четырех, в общем-то, могут быть похерены, согласно федеральным требованиям к общеобразовательной программе дошкольного образования, предъявляемым к группе кратковременного пребывания. А объем ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ программы должен составлять, согласно тем же требованиям, не менее 80% от означенного объема в группе полного дня. Т.е никак не меньше 6 часов.

То есть, в общем-то, заявляя о том что ребенок может получит дошкольное образование и в группе кратковременного пребывания, мэрия лжет, ибо невозможно за 3 часа дать то, что нужно давать за 6 часов. Занавес.

Поделиться сообщением

Цитата
Ну в принципе,мне лично это на руку,хоть денег на таких как Вы заработать можно,так как при консультациях,
  Цитата
Вы утверждаете,что всё плохо,пришел "конец света",Ваши права нарушены.

А, так вы из консультантов и поэтому желаете такие законы, которые простые люди понять не могли бы и вы, за денежку, им разъяснили. Чем хуже написан закон, тем вам выгоднее. Понятно.

А законы пишут для людей, а не для юристов. Тем более договор должен быть понятен родителю, иначе это жульничество.

А по теме вы совсем не в курсе. Хоть говорите, что читал закон, ничего не поняли.

Изменено пользователем bulat50

Поделиться сообщением

Цитата
Я себе тут клиентов не ищу,не пиарю себя,я высказываю своё мнение и вроде пока имею на него право,а истина,как известно,рождается в споре.
  Цитата
Я своё мнение по поводу данного закона уже озвучивала в начале этой темы и оно у меня не изменилось,как Вы видите!Ничего страшного,ужасного,нарушающего права граждан я лично (моё мнение) не вижу,никаких изменений по большому счету не происходит с принятием и вступлением в силу этого закон

Для 5% населения, которым что 10, что 20 тыс. за детсад, только лучше будет. Им детсад будет доступен и рядом с домом и главное никаких голожопиков рядом не будет, не способных сдать 100 руб. на туалетную бумагу.

Цитата
Да почему все так уверены,что государство им обязано всем:дать квартиру,платить пособия по безработице,напихать в одну группу не 20-25 детей,а 40-50 и это за родительскую плату 1600 рублей.Все взрослые люди и все прекрасно понимают,что надеяться лучше на себя,а не на государство,где неизвестно,что завтра будет.Почему,вот ответьте почему все считают,что "даст Бог зайку,даст и лужайку",что за принцип-то такой?Родили ребенка,так несите за него ответственность,зачем на сад,школу перекладывать это.

Господа, соблюдайте Конституцию!

Мы взрослые люди, но почему мы должны за детсады платить дважды и трижды? Мы уже заплатили налоги.

Почему партия Единая Россия, Путин, все время наступает на наши Конституционные права на доступное и бесплатное дошкольное образование?

Почему идет подмена конституционных понятий, вместо детсада полного дня на 12 часов Путин и Медведев нам подсовывают суррогат ввиде ГКП, или того хуже, все го то Консультацию!?

Я могу сказать свое мнение, что это грабеж среди ясного дня!

Цитата
Все в сад не попадут,так было и 25 лет назад,т.к. жилые дома строятся,а сады нет,только потому,что продажа земельного участка под застройку жилого дома имеет финансовую подоплеку,а строительство сада не имеет под собой ничего для чиновников.Сначала нужно поменять менталитет чиновников,чтоб начала как-то выравниваться ситуация.25 лет назад моя племянница тоже не попала в д/с "Буратино" только потому,что очередь была как и сейчас,мать сидела с ней дома,а отец работал и семья ни в чем не нуждалась

25 лет назад очереди не быфло на 7 лет. И рождаемость была в двое больше! В 78,83 мы просто пришли в профком и на следующий день уже пошли в детсад. И первую комнату получили, когда ребенк было 2 года! Целые районы застроены домами для простых людей!

Квартиры еще Ельцин выбросил из Конституции, теперь Путин решил лишить нас доступных и бесплатных детсадов! Вот забота партии Единая Россия о детях России! Россия вымирает, а им плевать на детей!

Цитата
adr1972 вы случайно с kukus не родственники? Уж больно мыслите одинаково и говорите одно и тоже. Выбрали злободневную тему и льете из пустого в порожнее. Не надоело?

Мы все родственники, кто борется против антинародного закона Об образовании, протаскиваемого партией Единая Россия, Путиным и Медведевым! :)

Изменено пользователем bulat50
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 03.11.2012 в 05:26, kadr1972 сказал:

Вы задали отличный вопрос!

Дело в том, что во время обсуждения законопроекта положение о том, что родители платят не более 20% стоимости за присмотр и уход, было! См.: http://zakonoproekt2...10#clause/10-91, статья 91 (в правой части страницы). Правда, оно в деталях было корявым, за что получило справедливые нарекания.

А из текста, внесенного правительством в Госдуму, это положение вообще исчезло.

Вот поэтому шум.

А судя по всему, причина исчезновения кроется вот в этом:

Цитата
Губернатор Томской области Виктор Кресс доложил о ходе исполнения пункта 4 перечня поручений, данных 26 мая 2011 года по итогам работы в Томской области мобильной приёмной Президента во главе с Руководителем Администрации Президента Сергеем Нарышкиным.

(...) Текст документа:

По обращению проживающего в городе Томске Пономарёва Александра Николаевича в мобильную приёмную Президента с жалобой на бездействие городской администрации по обеспечению жителей достаточным количеством мест в детских дошкольных учреждениях областного центра докладываю.

(...) Для более успешного решения вопроса удовлетворения потребностей населения в услугах дошкольного образования полагаю необходимым поддержать законодательную инициативу, направленную на изменение продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до трёх лет, а также рассмотреть вопрос об изменении установленного на федеральном уровне максимального размера родительской платы за содержание ребёнка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, до 100 процентов затрат на содержание ребёнка в соответствующем образовательном учреждении, предусмотрев возможность правового регулирования субъектами Российской Федерации вопросов уменьшения размера родительской платы с учётом материального положения родителей.

Источник: http://news.kremlin.ru/misc/12271

Опубликовано 12 августа 2011 года. Если не ошибаюсь, к этой дате всенародное обсуждение было закончено.

Первое предложение в Администрации Президента похерили, а второе - приняли в точном соответствии с желаемым.

Виктор Мельхиорович уже благополучно вышел в отставку с поста губернатора и протирает штаны в Совете Федерации.

Поделиться сообщением

Новый закон «Об образовании» вызов обществу. Готово ли общество оборонятся?

К проекту закона «Об образовании», принятом Государственной Думой в 1-м чтении 17 октября у научно-образовательного сообщества вызывает массу претензий. В частности, «стерилизация» проекта с точки зрения финансовых обязательств государства позволит власти без ограничений урезать финансирование.

Несмотря на то, что проект был объявлен «народным», никакие принципиальные поправки общественности не были учтены.

При этом, профсоюзом «УЧИТЕЛЬ», ассоциацией «Свободный университет» были подготовлены поправки, которые общественность будет предлагать к принятию во втором чтении законопроекта.

«Непринятие поправок и сохранение законопроекта в прежнем виде может привести к социальному взрыву, учитывая количество тех (не только педагогов, но и родителей) кто будет ущемлен новым законом.

В поддержку поправок будет проведена общественная кампания, начиная от митинга на Пушкинской площади в Москве (и в регионах) и заканчивая всеми законными видами давления на депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, чьими голосами законопроект был принят в первом чтении.

В пресс-конференции, прошедшей 31 октября 2012 г. в Независимом пресс-центре, приняли участие:

Андрей Демидов, сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», заявитель митинга в защиту образования в Москве 10 ноября 2012 г.,

Григорий Колюцкий, к.ф-м.н., научный сотрудник ИППИ РАН, инициатор научно-образовательной колонны на «маршах миллионов» 12 июня и 15 сентября 2012 г.,

Елена Галкина, д.и.н., профессор МГПУ, Инициативная группа сотрудников и студентов МГПУ,

Владимир Фридман, к.б.н,, преподаватель МГУ, Инициативная группа сотрудников и студентов МГУ.

Все обязательства государства тщательно вычищены!

8 минута – про РДДДО

10 минута - Только методы общественного давления – письма депутатам Госдумы.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу