johnni 76 Опубликовано 26 ноября, 2012 поправочка. Конвекторы в нормально утепленном помещении работают не 24 часа в сутки, а меньше. Я бы озвучил цифру 10000- 15000 руб. примерно. Спорить не буду....Зависит ещё и от материалов дома и наружной температуры.... Но даже 10 тыр. на 100 квадратов , это не 6 тыр на 140 озвученных.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 26 ноября, 2012 На прошлой неделе разговаривал с бригадой сантехников. Они очень хорошо монтируют отопление. Мне монтировали- остался очень доволен. По моим рекомендациям люди тоже очень довольны. Ребята очень грамотные и в теме. Так вот они на второе место по дешевезне отопления после магистрального газа ставят, как ни странно... дизель. Говорят все прощитывали. Но при условии хорошего дизельного котла с высоким КПД. На третьем месте- газгольдер. Я в старом бревенчатом доме почти 100 квадратов с высокими потолками плачу за газ зимой в морозы примерно 2500- 3000 в месяц. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 26 ноября, 2012 @kit,@johnni, @Dmity-otd, спасибо за отзывы. Одно слово... капец. Либо сразу пол-ляма на газ, либо постепенно - десятка в месяц . Кстати, на коленке: 500,000/10,000 - это 50 месяцев, 4 года окупаемость вложений в газ. Или пять, там же тоже за газ платить, пусть и 3,000 в месяц. Но есть ли там газ??? И нужен ли он в режим пятница-воскресенье? Они очень хорошо монтируют отопление. но и собственное утепление дома должно быть на высоте, это нам тоже ясно. Будем переваривать. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 26 ноября, 2012 . Говорят все прощитывали. Всё уже давно просчитано...на соответствующих форумах. Природный газ -самый дешёвый вариант. Далее идёт или дизель или дрова ( уголь ) ..не помню. Электричество -самый дорогой вариант. Дизель и газгольдер -это дорогие первоначальные вложения. Плюс зависимость от поставщиков. Плюс -нормы по закладке емкостей не всегда легко выполнить.Плюс -энергозависимость.Точнее это всё минусы.... Я голосую за ТТ котёл.с естественной циркуляцией...Тока сщас почти никто это не умеет делать...спецов не осталось. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 26 ноября, 2012 У меня сосед зафигачил простенько и со вкусом. Сам правда. Котёл Дон 16 и труба 50-ка по дому...заместо радиаторов. Без насоса-то есть та самая естественная циркуляция или самотечка. Антифриза в систему 140 литров. Усё... По сравнению с другими вариантами это копейки и энергонезависимость.Дрова 2 тыр. за куб стоят. Да и лес рядом..... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я голосую за ТТ котёл.с естественной циркуляцией...Тока сщас почти никто это не умеет делать...спецов не осталось. Золотые слова. Поддержу двумя руками! Но с газом все же удобнее 1 rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 26 ноября, 2012 Но с газом все же удобнее Ну нету у нас газу.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 27 ноября, 2012 На прошлой неделе разговаривал с бригадой сантехников. Они очень хорошо монтируют отопление. Мне монтировали- остался очень доволен. По моим рекомендациям люди тоже очень довольны. Ребята очень грамотные и в теме. Так вот они на второе место по дешевезне отопления после магистрального газа ставят, как ни странно... дизель. Говорят все прощитывали. Но при условии хорошего дизельного котла с высоким КПД. На третьем месте- газгольдер. Я в старом бревенчатом доме почти 100 квадратов с высокими потолками плачу за газ зимой в морозы примерно 2500- 3000 в месяц. По моим наблюдениям по экономичности: 1. Магистральный газ. 2. Пилетный котел. 3. Газ из вкопанного большого баллона (автономное газоснабжение), твердотопливный котел. 4. Дизель 5. Электричество. Ну или что-то типа того. В прошлом сезоне отделывали дом 650 квадратов в районе, так вот там стоял дизельный котел. В среднем за месяц съедал порядка 25 000 р. в период поддержания в доме плюсовой температуры, для жизненной температуры - естественно больше. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 27 ноября, 2012 У меня сосед зафигачил простенько и со вкусом. Сам правда. Котёл Дон 16 и труба 50-ка по дому...заместо радиаторов. Без насоса-то есть та самая естественная циркуляция или самотечка. Антифриза в систему 140 литров. Усё... По сравнению с другими вариантами это копейки и энергонезависимость.Дрова 2 тыр. за куб стоят. Да и лес рядом..... Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел - был сильный мороз Гляжу, поднимается из лесу в гору лошадка везущая хворосту воз И шествуя важно в спокойствии чинном лошадку ведет под уздцы мужичок В больших сапогах в полушубке овчинном в больших рукавицах... а сам с ноготок! — Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!» — Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». (В лесу раздавался топор дровосека.) ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 14 октября, 2013 Подниму темку. Нужен мастер, чтобы поставить/построить камин в частном доме. Как вариант или полностью из кирпича сделать, или же покупаем каминную топку и обкладываем кирпичом, или же еще как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2013 Ежели из кирпича , нужон фундамент под камин. Он у вас есть ? Ежели топка , то продаются уже с готовой облицовкой. А ваще то , скажу вам так -камин ето баловство . Тока дрова жрёт. Не голословно-имею почти 10- летний опыт пользования камином , настоящим , из кирпича. Сщас бродят мысли сломать к такой то матери и построить на еого месте нормальную кирпичную печку. С хлебной камерой... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2013 Сщас вот что есть- Хочу вот это... 1 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 14 октября, 2013 Фундамент у нас общий под домом - плита 15см еще и на ленте заглубленной, отдельно для камина нет. То что - баловство, сами понимаем, отопление в доме газовое есть, это так, для эстетического удовольствия) С готовой облицовкой как-то не хочется, вид у них честно говоря не очень понравился, правда я только в одном месте видела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2013 Тада сюда вам. Тока сначала почитайте как искать печника. Там темка есть... http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=67 1 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо, сейчас посмотрю. Хочется вот примерно такую конструкцию сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение