Nikolas_M 0 Опубликовано 19 сентября, 2012 День добрый! Лирическое отступление: в конце августа я с коллегой ездил в командировку во Владик. И так случилось, что на горной дороге с гравийным покрытием при плохой видимости я не справился с управлением. В итоге, по счастливой случайности все отделались сильными ушибами, ссадинами,... при том что машина в хлам. Хотя стаж вождения у меня около 10 лет(по Подмосковью и Московским пробкам), я понял что этого очень и очень мало. Теперь вопрос: где(у кого) у нас в Пушкино и окрестностях можно поучиться контраварийному вождению авто в различных условиях? Интересуют реальные грамотные курсы. Впринципе у меня есть вторая старенькая машинка, которую не жалко на это занятие использовать. При необходимости можно её переоборудовать в соответствии с требованиями безопасности. Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 19 сентября, 2012 Постою послушаю :-) мне тоже интересно! Вроде в Мытищах на полигоне, или что то в этом роде была спец автошкола, где именно такому учат..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ponchik 85 Опубликовано 19 сентября, 2012 Впринципе у меня есть вторая старенькая машинка, которую не жалко на это занятие использовать. При необходимости можно её переоборудовать в соответствии с требованиями безопасности. Вперед за руль и в поле, в лес на бездорожье вообщем!!! Сам не научишься никто не научит!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 19 сентября, 2012 http://www.audi.ru/ru/brand/ru/company/quattro_school/school.html#source=http://www.audi.ru/ru/brand/ru/company/quattro_school/kursy.html&container=page правда дорого.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 20 сентября, 2012 Центр высшего водительского мастерства Цыганкова, правда прямо сейчас сайт не работает что-то. Перчая часть на тренажерах - около 6 т.р., потом практика (отдельные курсы зимой и летом) - что-то около 15 т.р. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 сентября, 2012 что на горной дороге с гравийным покрытием при плохой видимости я не справился с управлением если гнать при таких условиях - никакие навыки не помогут, мое мнение.. лучший навык - это осторожность, внимательность и правильно выбранный скоростной режим... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 20 сентября, 2012 так же, опыт вождения немаловажен. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 21 сентября, 2012 теория - хорошо, но главное - практика. бери свою старую машину, ищи площадку (желательно 1 км на 1 км), найди заранее в интернете перечень упражнений, и - вперёд! Начни с летнего курса, привыкни к скорости и маневрам на скорости, разворотам, заносам контролируемым и не очень и т.подобному. Асфальт, песок, грязь, дождь и прочие прелести природы. Выпадет снег - повторяй всё то же самое "с поправкой на ветер". Когда наездишь первые тысячи км - движения должны стать тебе родными и близкими. Идти в школу автомастерства - супер, но дорого; конечно, если хочешь, чтобы было качественно. Самое основное - побори свой собственный страх во внештатных ситуациях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 сентября, 2012 Подскажите, насколько оправданно идти в школу автомастерства, если навыки вождения не очень хорошие. Я езжу, но иногда путаюсь в передачах, вхожу в повороты на третьей, начинаю паниковать во внештатных ситуациях и вообще порой мне хочется бросить руль и разрыдаться от своей беспомощности. А в другие моменты, наоборот, радуюсь, что могу эту здоровую махину сдвинуть с места... Но впереди зима, и снежная дорога мне не простит тех ошибок, которые прощал сухой асфальт. Нужны ли мне с такими исходными данными эти курсы или это будут выброшенные на ветер деньги? 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 сентября, 2012 @Dodgy Banana, возьми частные уроки у инструктора. У меня несколько знакомых девочек с теми же исходными данными так поступили, и все довольны. А я вот сэкономила, на муже тренировалась, в итоге - у мужа икота и преждевременная седина 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) @Dodgy Banana, Я бы порекомендовал сначала покататься с хорошим инструктором. Чтобы он сказал, насколько проблемы критичны. Инструктора нужно подбирать "под себя". Если после первых двух занятий есть чувство, что топчитесь на месте, меняйте инструктора - это не вы "тупите", а у него не получается. И это не значит, кстати, что инструктор плохой, просто вы друг другу не подходите. После каждого занятия должно быть чувство, что смоглисделать что-то новое, пусть чуть-чуть, но смогли. Контакты инструктора, который помог мне востановить навыки вожления после большого перерыва могу сбросить в пм. А потом, если проблемы критичны, покатался бы на автомобиле, в котором есть функции, которые решают ваши проблемы на автоматическом уровне: автоматическая коробка, ABS, ASR, EBD итд. И посмотреть решает ли проблемы автоматика. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Melanotis 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 сентября, 2012 А потом, если проблемы критичны, покатался бы на автомобиле, в котором есть функции, которые решают ваши проблемы на автоматическом уровне: Согласна. Я, после того, как пересела с механики на автомат, поняла, что вождение может доставлять удовольствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 сентября, 2012 @verdy154, я тренировалась долгое время на папе - и заметила, что он тоже начал седеть и заикаться со мной ))) @Melanotis, автоматическая коробка решает половину моих проблем! Уже пробовала и испытала неподдельное счастье от управления машиной с АКП. Но сейчас-то приходится ездить на том, что есть! АБС есть, пока не почувствовала, зачем это нужно. Но вот заезжать в гараж задним ходом за меня, боюсь, ни один автомобиль не сможет... 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 сентября, 2012 наклейку в виде чайника не забудь наклеить... минимум 4... зад, лобовое и по бокам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey gx 120 Опубликовано 24 сентября, 2012 ппц вы лучше без инструктора на дорогу не выезжайте путая передачи...пожалейте других http://www.yaplakal.com/forum28/topic478471.html Хотите купить Renault? Порекомендую действительно хороших продавцов из многих крупных компаний, официальных дилеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение