Kateringo 314 Опубликовано 24 сентября, 2012 Подскажите, насколько оправданно идти в школу автомастерства, если навыки вождения не очень хорошие. Я езжу, но иногда путаюсь в передачах, вхожу в повороты на третьей, начинаю паниковать во внештатных ситуациях и вообще порой мне хочется бросить руль и разрыдаться от своей беспомощности. А в другие моменты, наоборот, радуюсь, что могу эту здоровую махину сдвинуть с места... Но впереди зима, и снежная дорога мне не простит тех ошибок, которые прощал сухой асфальт. Нужны ли мне с такими исходными данными эти курсы или это будут выброшенные на ветер деньги? Кать, имхо, курсы тебе сейчас не нужны. Нужен просто "налет часов", ездить каждый божий день, и вообще при каждой возможности, чтобы управление авто переместилось из сознания в подсознание и в значительной степени стало автоматическим (переключение передач уж точно). P.S. А у тебя какой опыт вождения? Я помню когда начинала водить (ну то есть первый год регулярного вождения), тоже испытывала все перечисленные тобой "прелести". И рыдала, когда косячила, и паниковала, и даже звонила по мобильнику женихам, плача в трубку: "Помогииии!... Я так заехала, что не могу ни вперед ни назад... ууууу... до соседней машины 2 см...я боюсь уже трогать что-то, давай ты выедешь за меня!... уууууу....." И смех, и грех %) И вылечилось все это только с опытом ежедневного вождения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 сентября, 2012 Кать, спасибо - я убеждаюсь в том, что я не одна такая... у меня активной езды - лишь это лето. А формальный стаж... оооххх какой... Да, и "Давай ты выедешь/заедешь/развернёшься за меня" - это, похоже, у всех присутствует)) 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 сентября, 2012 Я езжу, но иногда путаюсь в передачах, вхожу в повороты на третьей, начинаю паниковать во внештатных ситуациях и вообще порой мне хочется бросить руль и разрыдаться от своей беспомощности в первую очередь нужно довести до автоматизма техническую часть, чтоб в передачах не путаться и чтоб это тебя не отвлекало от следующего шага "Помогииии!... Я так заехала, что не могу ни вперед ни назад... ууууу... до соседней машины 2 см...я боюсь уже трогать что-то, давай ты выедешь за меня!... уууууу....." Кать, спасибо - я убеждаюсь в том, что я не одна такая... у меня активной езды - лишь это лето. А формальный стаж... оооххх какой... Да, и "Давай ты выедешь/заедешь/развернёшься за меня" - это, похоже, у всех присутствует)) абсолютно у всех, по крайней мере, думаю, у девочек единственный способ это преодолеть - через это переступить. Самой. Заставлять себя делать то, чего ты боишься. Самые страшные нерегулируемые перекрестки, самые загруженные парковки, самые узкие и неудобные въезды задним ходом по несколько раз в день, и чтоб на пассажирских сидениях никого не было. Только тет-а-тет с машинкой ты сможешь договориться, сработаться и решить все проблемы. Все будет хорошо, Кать. Удачи! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 24 сентября, 2012 Подскажите, насколько оправданно идти в школу автомастерства, если навыки вождения не очень хорошие. Я езжу, но иногда путаюсь в передачах, вхожу в повороты на третьей, начинаю паниковать во внештатных ситуациях и вообще порой мне хочется бросить руль и разрыдаться от своей беспомощности. А в другие моменты, наоборот, радуюсь, что могу эту здоровую махину сдвинуть с места... Но впереди зима, и снежная дорога мне не простит тех ошибок, которые прощал сухой асфальт. Нужны ли мне с такими исходными данными эти курсы или это будут выброшенные на ветер деньги? Выброшенные деньги, сейчас просто нужна практика вождения, неспешного, с долей пофигизма, любая внештатная ситуация становится такой, когда мы ее начинаем воспринимать внештатной. Стоит приучить себя к мысли, что ситуация штатная, просто случилась в первый раз. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 сентября, 2012 Да, и "Давай ты выедешь/заедешь/развернёшься за меня" - это, похоже, у всех присутствует)) ипатьколотить! на кол таких.... я офигеваю... Самой. Заставлять себя делать то, чего ты боишься. Самые страшные нерегулируемые перекрестки, самые загруженные парковки, самые узкие и неудобные въезды задним ходом по несколько раз в день, и чтоб на пассажирских сидениях никого не было. а мыслей не возникает, что другие при таких маневрах могут пострадать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) ипатьколотить! на кол таких.... я офигеваю... Офигевать и на кол сажать ни к чему! Так проходит процесс обучения у большинства девчонок, ничего с этим не сделать. Зато когда навык вождения становится уверенным, женщины превращаются в куда более дисциплинированных и культурных водителей (подтверждено неумолимой статистикой много раз). Так что шовинизм призываю отбросить! ;-) Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Kateringo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Офигевать и на кол сажать ни к чему! http://www.yapfiles.ru/show/470194/c77fe6579721fb2c500635e87352939a.flv.html а вот так ездить - к чему ? ))) Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 25 сентября, 2012 единственный способ это преодолеть - через это переступить. Самой. Заставлять себя делать то, чего ты боишься. Самые страшные нерегулируемые перекрестки, самые загруженные парковки, самые узкие и неудобные въезды задним ходом по несколько раз в день, и чтоб на пассажирских сидениях никого не было. Только тет-а-тет с машинкой ты сможешь договориться, сработаться и решить все проблемы. А вот это не очень хороший совет, имхо. Нечего неуверенному водителю делать на самых нерегулируемых перекрестках, самых загруженных парковках, и т.д. Если есть выбор - всегда лучше поехать по более простому маршруту, даже если он длиннее. Нечего на рожон лезть! Фишка не в том, чтобы нарываться на сложности и преодолевать их, а в том чтобы постепенно обнаружить, что сложностей на дороге для тебя больше нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2012 Фишка не в том, чтобы нарываться на сложности и преодолевать их, а в том чтобы постепенно обнаружить, что сложностей на дороге для тебя больше нет. так не бывает, сложности на дороге могут появляться всегда, и в большинстве своем неожиданно обнаружить в себе готовность к сложностям - вот что важно. Все люди, конечно, разные, я училась именно так единственный способ это преодолеть - через это переступить. Самой. Заставлять себя делать то, чего ты боишься. Самые страшные нерегулируемые перекрестки, самые загруженные парковки, самые узкие и неудобные въезды задним ходом по несколько раз в день, и чтоб на пассажирских сидениях никого не было. Только тет-а-тет с машинкой ты сможешь договориться, сработаться и решить все проблемы. никаких опасностей, когда ты теоретически подкован и абсолютно сосредоточен, во время обучения мало кто попадает в аварии даже на сложных перекрестках. В аварии попадают чаще те, кто раньше времени начинает считать себя ассом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 25 сентября, 2012 никаких опасностей, когда ты теоретически подкован и абсолютно сосредоточен, во время обучения мало кто попадает в аварии даже на сложных перекрестках. В аварии попадают чаще те, кто раньше времени начинает считать себя ассом Вы случаем не пилот истребителя? ;- "Теоретически подкован и абсолютно сосредоточен" - где вы таких новичков то видели? (Это, кстати, не только к вождению относится, а к чему угодно - к танцам, например, или горным лыжам). . Новички, и девчонки в особенности, обычно растеряны, впечатлительны и несобранны. И ничего - становятся через полгода-год нормальными водителями, и смеются потом над своими "приключениями" былыми. Всё придет, главное тренироваться регулярно! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вы случаем не пилот истребителя? ;- нет, я не люблю экстрим "Теоретически подкован и абсолютно сосредоточен" - где вы таких новичков то видели? (Это, кстати, не только к вождению относится, а к чему угодно - к танцам, например, или горным лыжам). . я была таким новичком. Любое дело нужно начинать с хорошего знания теории, если хотите получить что-то дельное Новички, и девчонки в особенности, обычно растеряны, впечатлительны и несобранны. они несобраны только потому. что им есть на кого расчитывать - на инструктора, который сидит рядом, на бой-фрэнда, который приедет и спасет, когда вы будете сведенной судорогой ногой удерживать тормоз на горке перед в 2см сзади стоящей машиной вот я и говорю - исключите помощь, ни на кого не расчитывайте - сама-сама Всё придет, главное тренироваться регулярно! вот и я о том же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 25 сентября, 2012 Многие дамочки выбирают неверную стратегию накопления опыта за рулём, а именно ездят при любых обстоятельствах со скоростью 40 км/ч. А в поворотах сбрасывают до 20. Запомните: если вы не ставите себе планку выше, и привыкли ездить как в ученической машине, то лучше вы не научитесь ездить НИКОГДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаврентий 126 Опубликовано 25 сентября, 2012 Nikolas_M , может быть это немножко не то, что вы хотели. но вот накопал то что рядом и где люди знакомые были. остались довольны подготовкой. http://www.cvvm.ru/c...naya-podgotovka человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 25 сентября, 2012 У мня была раньше кассета для самообучения мастерства ..для заднего привода Думаю щас мона найти Любое пособие.. И еще добавлю, что лучше получать навыки на льду зимой..:-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость MBexpert Опубликовано 25 сентября, 2012 лучше получать навыки на льду зимой..:-) На счёт льда- согласен. Сам люблю вечерком на большой, слегка заснеженной площадочке "жучкА" покрутить, в управляемый занос поиграть, адреналин подразогнать. Прошлой зимой за Пулмартом пару раз погонял, недолго правда, охранникам мои пируэты не очень понравились. И вроде уж 14-й год за рулём, а всё похулиганить тянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение