RUS 114 Опубликовано 18 сентября, 2012 Привет всем. Тема открыта не ради разжигания споров, не ради доказывания друг другу чего-либо, а ради уяснения для себя одной простой вещи. Если есть на форуме мусульмане - отзовитесь. Мой вопрос: в чём заключается оскорбление фильмом пророка? Просто объясните мне, кретину, а то я не въезжаю. Я посмотрел фильм около часа, понял, что ещё два часа не выдержу, и нетерпение взяло верх над любопытством. Ничего оскорбительного я там вроде бы не дождался. Можно просто в двух-трёх словах разложить суть? Спасибо. 1 Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 сентября, 2012 А почему тема называется так? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 сентября, 2012 А почему тема называется так? новости не смотрим? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 сентября, 2012 новости не смотрим? http://ru.wikipedia....%BC%D0%B0%D0%BD не, не смотрим. Теперь буду знать, спс. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 18 сентября, 2012 А что, весь фильм уже лежит в сети? А то до сих пор речь шла о трейлере, минут на 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я посмотрел фильм около часа, понял, что ещё два часа не выдержу На русский переведённый? Похоже, речь о каком-то другом фильме. Сабжект смотреть вообще нельзя, он абс. халтурный - пустыня наложена компьютерно, причём на маломощном компе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 18 сентября, 2012 @RUS, Там Мухаммед представлен несколько карикатурно, да еще с некоторыми намеками на гомосексуальность. А фильм унылейший Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 18 сентября, 2012 @negoro, +1. И трейлер, и фильм уг. Могу еще добавить, что лицо Мухамеда в исламе нельзя изобрать ни в какиом виде. Во всех мусульманских миниатюрах лица нет. В фильме так же есть мотив того что Мухамед незаконнорожденный + гомосятина. А для мусульман ента совсем не невинно. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 19 сентября, 2012 А когда они кричат , нет бога кроме Аллаха, и показывают ножом по горлу, это не оскорбление, это не вызов..? 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 сентября, 2012 ссылку на трейлер дайте хоть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 сентября, 2012 Выход фильма - провокация. Цель - рассорить всех со всеми. Вызвать протест необразованного городского быдла и на этой волне проталкивать идеи агрессивного радикального ислама. Программа максимум: всемирный халифат. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 19 сентября, 2012 Обротите кстате внемание- беснуюццо в основном там, где прошли "арапские революции". В цытадели "чистаго" ислама (вахобизьма) саудии- все спокойно, никто не париццо, а веть прошлый раз (карикатуры) и посла они из дании отозвали и бойкот товарам объявили. Дело подошло к конкретному кризису- пришлось аж вашингтонсокму обкому вмешаццо, успокоить. Больше всех пострадает те кто не приделах типо- европейские страны, им снова придеццо делать выбор. Также в результате событий тамошние экстремисты объдиняццо. Напомню, што в дании в результате представители мусульман прошли в парламент Разделяй и властвуй(С) Ниче новога Но, вопшем крайне кошерная провокация, конкретнее чем с карикотурами. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skywalker 136 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) очередной Pussy Riot, только исламский. И, что, вы думаете ? Закроют нам Ю-Тюб, или нет ? Изменено 19 сентября, 2012 пользователем skywalker nobody's fool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) очередной Pussy Riot, только исламский. И, что, вы думаете ? Закроют нам Ю-Тюб, или нет ? «Мегафон», МТС и «Вымпелком» получили предостережения от прокуратуры из-за «Невиновности мусульман» Прокуратура Омской области объявила предостережение пяти интернет-провайдерам о недопустимости допуска пользователей к порталу YouTube из-за размещения на нем скандального фильма «Невиновность мусульман». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России. Пока что эксперименты по закрытию ютьба ставят на кроликах омичах. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 сентября, 2012 да дайте же ссылку на русскоязычный трейлер ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение