Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

А получить больничный на реально заболевшего ребенка (не дай бог не взять его с собой) - это уже взятничеством попахивает
Больничный мама получает при вызове врача на дом. Что тут чудить то? Зачем ей оставлять БОЛЬНОГО! ребенка одного дома и ехать еще заразу цеплять? Напрашивается вывод - подлог. ну как то так.

ИМХО. Детки должны быть здоровы, и мамы могут и должны получать справки и больничные по закону, а не путем договоренностей с врачами.

• Нравится 3

726507.jpg

Поделиться сообщением

Я еще раз напишу - я могу себе позволить сидеть с ребенком. Знаю много семей где это невозможно. Я понимаю мам приводящих недолеченных деток в сад. Мои сыновья практически в саду не болели(старший в 5 классе уже). Вот сейчас младший дома и изолирован от сестренки - легкий кашель без соплей и температуры. К нам даже врача отправить отказались, сказали приехать в поликлинику на прием самим. И больничный мне бы не дали! Врач так и говорит - хорошо что есть кому просто со справкой посидеть!

А про больничные я просто предупредила - не знание закона может аукнуться очень печально! А оно вам нужно? Проще вызвать врача на дом и дома выписать эту бумажку. И договориться о том что врач к вам домой придет и посмотрев ребенка выпишит его в садик. По моему это более честно!

Почитайте темку сначала, тут пол форума признались, что берут справки-фикции о том что ребенок здоров, даже не приводя его на осмотр к врачу. Так, что под суд пойдем всем скопом, заодно врачей ваших соратниц захватим )) А это уже должностное преступление, халатность - построже наказание будет.

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Вам же за этот (давайте уж прямо) ничем не подтвержденный больничный государство деньги платит.

у меня работа сдельная - мне не платят за больничный!

Поделиться сообщением

Почитайте темку сначала, тут пол форума признались, что берут справки-фикции о том что ребенок здоров, даже не приводя его на осмотр к врачу. Так, что под суд пойдем всем скопом, заодно врачей ваших соратниц захватим ))
))) Я то тут причем??? Я отвечала про конкретный случай с больничным! И я так понимаю что это вы с вашими врачами пойдете! т.к. наша врач без ребенка ни одной справки не выписывает, даже в бассейн! Именно эту мысль я и пытаюсь донести. :) Изменено пользователем Lena537

726507.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. я изначально против выписывания справок и больничных без осмотра ребенка.

726507.jpg

Поделиться сообщением

МамаСони, девушка Lena537 присоединилась, видимо, на последней странички и темку не читала, вот и не попадает в тему...

Т.е. я изначально против выписывания справок и больничных без осмотра ребенка.

ваша мысль понятна! а я делаю и всегда буду делать так, как удобно мне и выгодно моему ребенку!

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Нда, спор вошел совсем уже в неконструктивное русло из серии "что ты сравниваешь мою шерсть и государственную"

Давайте теперь из плоскости детей выйдем и посмотрим на это под другим углом: Вам же за этот (давайте уж прямо) ничем не подтвержденный больничный государство деньги платит. Где же Ваша сознательность! Или здесь мы играем, а здесь не играем?

Можете не отвечать из Ваших предыдущих ответов уже все ясно.

Девочки, а как Вы докажете ,что больничный липовый? Врач говорил - что болел, запись в карте есть, мама утверждает аналогично с врачем! Вы вообще о чем? Если вы хотите поговорить о моральной стороне данного вопроса, то взять такой больничный аморально, а заражать 20 человек в группе нет? По моему вы уже всем доказали что вам на всех наплевать, так чего теперь поднимать вопросы о порядочности и законности, или как соринку в глазу другого так видите, а у себя бревна не замечаете?

Поделиться сообщением

Я лично, когда заболевает мой ребенок, вызываю врача, а не с температурой тащу в поликлинику. Врач приходит на вызов, осматривает ребенка, берет все мои данные и уже в поликлинике оформляет мне больничный. После спада температуры, мы уже отправляемся на прием и там, судя по состоянию ребенка, решаю закрывать или продлевать его. А если я чуть приболевшего ребенка отправляю к свекрови в другой город, то там она ведет к врачу на осмотр только при исчезновении всех симптомов простуды, что ребенок здоров и отсутствовал с...числа по....число.

• Нравится 1

Глаза девушки никогда не врут!!! А вот язык может выкрутиться - из любой ситуации.....

Поделиться сообщением

@Demid, я темку с самого начала читаю, просто не всегда есть возможность писать. Дети однако )))

ваша мысль понятна! а я делаю и всегда буду делать так, как удобно мне и выгодно моему ребенку!
Вот потому здесь и не найдется компромис, т.к. вы только за себя, и остальные тоже только за себя. И все делают так как удобно им! Получается спор ниочем. Каждый как делал что хотел, так делать и будет. И плевать на всех вокруг :(

726507.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, а как Вы докажете ,что больничный липовый? Врач говорил - что болел, запись в карте есть, мама утверждает аналогично с врачем! Вы вообще о чем?
Вот честно, я не знаю как, но как то вычислили у мужа на работе таких "болельщиц" и скандал был крупный. Там ФСС проверяет.

726507.jpg

Поделиться сообщением

@Demid, я темку с самого начала читаю, просто не всегда есть возможность писать. Дети однако )))

извиняйте, однако! дети - это святое!

Поделиться сообщением

))) Я то тут причем??? Я отвечала про конкретный случай с больничным! И я так понимаю что это вы с вашими врачами пойдете! т.к. наша врач без ребенка ни одной справки не выписывает, даже в бассейн! Именно эту мысль я и пытаюсь донести. :)

Я никогда липовые справки никогда не брала, все дети от мала до велика с соплями сидят только дома. Больничные не беру - сама себе хозяйка, а справочки недолеченным берут мамочки с которыми я изначально не согласна.

Поделиться сообщением

Вот потому здесь и не найдется компромис, т.к. вы только за себя, и остальные тоже только за себя. И все делают так как удобно им! Получается спор ниочем. Каждый как делал что хотел, так делать и будет. И плевать на всех вокруг :(

согласна! поэтому я выше и писала, что тема исчерпана, мнение каждого понятно.....

Вот честно, я не знаю как, но как то вычислили у мужа на работе таких "болельщиц" и скандал был крупный. Там ФСС проверяет.

видимо везде по-разному, у нас никто не проверяет, поскольку больничные не оплачивают

Поделиться сообщением

@МамаСони, @Demid, ))) Самое смешное, девчат, что наше с вами мнение одинаковое! ))) Больные дети должны быть дома))) И чего то спорим то??? Пишем об одном и том же но разными словами!

Короче, я за мир во всем мире и чтоб все детки были здоровы!

:53:

• Нравится 2

726507.jpg

Поделиться сообщением

ФСС проверяет только длительные больничные, проверка не означает, что будет наказание или вообще что-либо нароют, скандал -да - если она болела, а через две недели - черная как негр, в таком случае можно конечно запрос к погранцам на факт пересечения границы, но это редкость, речь об этом здесь не идет. В случае обсуждаемом нами - это не доказуемо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу