Перейти к содержанию
Авторизация  
MaNaXe

Интернет, телефония, телевидение..

инет-провайдер  

180 проголосовавших

1. 1. Какой у Вас инет-провайдер?

• Ростелеком
    • Смайл
    • Азимут
    • 3G/4G (Йота, Мегафон, МТС)
    • Другой
    • Бэйрэль

Рекомендуемые сообщения

Так, вести с полей. Только что общался с сотрудником Инфолайна, непосредственно занимающимся подключением в г. Пушкино. Он подтвердил, что ростелеком еще на этапе строительства занял все каналы подключения к нашим домам. И теперь, чтобы инфолайн смог-таки к нам прийти, желательно написать коллективное обращение аж в администрацию города, чтоб они (как структура, по понятным причинам тесно общающаяся с ростелекомом) со своей стороны это дело "одобрили". Понимаю, что звучит это довольно абсурдно, но раз в данный момент это наиболее эффективный способ, я за него. А посему вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт обращения к муниципальным властям? С чего начать? И кто готов со мной участвовать в этой коллективной авантюре?

Lesh, я готов. Меня просто бесит монополизация с хреновым качеством.

Только я сам не знаю ни фига, как это делается, опыта не было. Но у меня есть сотрудник, который с пушкинской администрацией пару лет очень плотно сотрудничал в плане социальных инициатив для молодежи. Я узнаю, кому и как стоит написать. В общем научимся на практике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я узнаю, кому и как стоит написать. В общем научимся на практике.

Отлично ;) Главное не затянуть с этим.

Поделиться сообщением

И я готов :-)

О'Пушкино, 5 корпус 14 этаж 76 квартира

Налоговый аудит как хобби - просветление или диагноз?

Поделиться сообщением

А посему вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт обращения к муниципальным властям? С чего начать? И кто готов со мной участвовать в этой коллективной авантюре?

Все очень просто, нужно написать следующее письмо:

Руководителю администрации Пушкинского муниципального района (без фамилии, сейчас выборы и 14.10. скорее всего глава сменится)

Руководителю Федеральной монопольной службой (письмо направить на ящик delo@fas.gov.ru они его зарегистрируют)

Текст

Заявление

Мы нижеподписавшиеся, дольщики м-на О-Пушкино (адрес), сообщаем, что ОАО "Ростелеком" занял все каналы подключения интернета к домам микрорайона, фактически являясь монопольным поставщиком услуг доступа к интернету по выделенной линии в нашем микрорайоне.

Просим Вас принять меры по демонополизации рынка услуг доступа к интернету по выделенной линии в микрорайоне О-Пушкино и предоставить возможность другим провайдерам предоставлять вышеуказанные услуги.

Ответ просим направить по адресу: г. Пушкино .............

Лист подписи:

1. ФИО Подпись Дата

2. ...............................

Писал быстро стилистику и орфографию нужно подкорректировать, но по сути так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы о демонополизации какого рынка писать собрались? рынка услуг сложившегося в двух корпусах так называемого микрорайона??? ну вы загнули... хорошо хоть про локальный рынок, сложившийся на вашей площадке, не пишите...

Поделиться сообщением

вы о демонополизации какого рынка писать собрались? рынка услуг сложившегося в двух корпусах так называемого микрорайона??? ну вы загнули... хорошо хоть про локальный рынок, сложившийся на вашей площадке, не пишите...

Ха-ха-ха...))) любите вы поязвить.

По теме вопроса:

Нодар, вам интернет нормальный нужен? Подпись ставить будете?

Изменено пользователем DreadHead

Поделиться сообщением

@DreadHead, мне как минимум до НГ инет точно не понадобится. но даже если бы я заселялся завтра, то под требованиями демонополизации площадки не подписался бы все равно - это смешно. заявку подписал бы. предлагаете начать платить за инет в квартире, в которой я еще не живу?

Поделиться сообщением

@DreadHead, мне как минимум до НГ инет точно не понадобится. но даже если бы я заселялся завтра, то под требованиями демонополизации площадки не подписался бы все равно - это смешно. заявку подписал бы. предлагаете начать платить за инет в квартире, в которой я еще не живу?

Я не предлагаю, каждый решает сам.

Вы ведь снимаете квартиру, платите аренду, но находитесь в ней далеко не круглые сутки. Так почему бы и не организовать у себя проводов с инетом, к которому можно в любой момент времени подключиться в те самые мгновения, когда вы там будете, в период ремонта?. Обычно он очень нужен там, где его нет. Стоит-то все равно не дорого.

Поделиться сообщением

вы о демонополизации какого рынка писать собрались? рынка услуг сложившегося в двух корпусах так называемого микрорайона???

Nodar, Ваша задача захламлять темы форума бестолковыми фразами?

В микрорайоне будет проживать около 3000 чел. - это больше чем сейчас проживают в Новой деревне. Видимо это лакомый кусочек для провайдера Ростелекома, который сделал все, чтобы он был единственным поставщиком интернет услуг.

Надеюсь Вам не надо расписывать, чем грозит жителям района такая ситуация, начиная от предоставления некачественных услуг и хамства до ситуации когда по чьему либо запросу (сверху) могут просто отрубить неугодный ресурс или интернет целиком. А многие люди работают в интернете. Эта ситуация нарушает Наши права. И вместо того чтобы помочь как-то исправить ситуацию Вы начинаете язвить и зас-ть тему.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Nodar, Ваша задача захламлять темы форума бестолковыми фразами?

В микрорайоне будет проживать около 3000 чел. - это больше чем сейчас проживают в Новой деревне. Видимо это лакомый кусочек для провайдера Ростелекома, который сделал все, чтобы он был единственным поставщиком интернет услуг.

Надеюсь Вам не надо расписывать, чем грозит жителям района такая ситуация, начиная от предоставления некачественных услуг и хамства до ситуации когда по чьему либо запросу (сверху) могут просто отрубить неугодный ресурс или интернет целиком. А многие люди работают в интернете. Эта ситуация нарушает Наши права. И вместо того чтобы помочь как-то исправить ситуацию Вы начинаете язвить и зас-ть тему.

Согласна. В ЮИТе помню тоже была такая ситуация. Писали письма в ФАС, и т.д. и т.п. и через некоторое время там появился Бейрель и мн.др. Хотя поначалу также все каналы занял НТК

Поделиться сообщением

В ЮИТе помню тоже была такая ситуация. Писали письма в ФАС, и т.д. и т.п.

во, то есть у вас есть опыт подобных "тяжб"? Или вы знаете кого-то, у кого он есть?

Поделиться сообщением

во, то есть у вас есть опыт подобных "тяжб"? Или вы знаете кого-то, у кого он есть?

Я сама не принимала участие. Могу попробовать спросить там

Поделиться сообщением

Могу попробовать спросить там

будет здорово, велосипед изобретать не хочется

Поделиться сообщением

@DreadHead, у меня айпад, на время ремонта его за глаза. был билайн - 3G не работал там почти совсем, щаз мегафон - проблем нет. кстати, и в электричке с мегафоном проблем почти нет (кроме лосино-островской и на самом вокзале иногда)

Поделиться сообщением

@pro-gnoz, у вас вообще откуда информация, что ростелеком тут вообще причем? разве он может быть причем, если у других нет разрешений, денег, мощностей, колодцев и т.п., что бы тянуть свои каналы связи повсеместно или хотя бы арендовать их у ростелекома?

инфолайн придет туда тогда, когда:

а) ростелеком соизволит сдать канал в аренду;

б) инфолайну будет выгодно его арендовать.

в) инфолайн проложит свои каналы связи (этого никогда не произойдет).

все остальное - слухи и ваши домыслы. особенно про отрубить интернет по запросу сверху.

а ФАС и все остальные ответят вам просто - на вашей площадке признаков монополизации рынка не выявлено

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От jippo1972
      Товарищи, по работе столкнулся с необходимостью иметь интернет на скорости 890 Мбит/с. Кто в Пушкино сможет предоставить такую скорость? Или в нашей деревне до  сих пор 100 м/с считается пределом совершенства?
    • От Новый Витязь
      В Китае заблокированы популярные ресурсы в интернете.
      В списке я не увидел наших- Яндекс, Рамблер, Мэил и др. 
      Значит для Китая мы не опасны.
      Но мы идем в сторону Китая медленно, но верно.

Суверенный российский интернет. Как быть? Что делать?
      По прогнозам экспертов, датой вступления закона станет 1 июля 2019 г., а возможно и 1 января 2020 г., а принятие законопроекта в первом чтении через два месяца после внесения в Госдуму свидетельствует о том, что этот закон инициирован на самом высоком уровне, несмотря на то что формально инициаторами выступает группа депутатов Государственной Думы.

https://www.svoboda.org/a/29772298.html
      https://www.computerra.ru/235032/suverennyj-internet-neminuem/

• От INDIKOM
      Уважаемые жители "Новое Пушкино"!
      Наша компания предлагает Вам подключение интернета и IP - телевидения.
      Мы предлагаем безлимитный доступ в интернет на высоких скоростях по приемлемым ценам, а также беспроводное подключение.

Подключение Ваших квартир к услугам - Бесплатно! По вашему адресу на данный момент действует акция Интернет+ТВ за 500 руб/мес!

Если у Вас возникли вопросы или нужна консультация по вопросу подключения и работы интернета, то можете писать в данной теме либо позвоните нам по телефону: (498)500-12-22!

С уважением, INDIKOM
      www.indikom.ru

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу