Dmity-otd 1 511 Опубликовано 28 октября, 2013 Относительно меня - 30-ти еще нет. Жена, девочка чуть менее 6-ти лет, будут и еще дети. Пост я написал сознательно, педвидя реакцию большинства женщин негативную, может даже не негативную в прямом смысле, но подсознательно невоспринимаему потенциально. Не хочу ни с кем ругаться и тем более что-то выяснять, но позицию свою выскажу. Дети - это не смысл жизни, готов по этому вопросу спорить до предела, позиция и мнение сформировалось очень давно. Все мы так или иначе живем в популяции, которая должна размножаться, воспроизводиться. Однако разве интелект, разве интуиция, амбиции, разве абстрактое мышление, руки опять так даны нам ради того, только чтобы делать детей и на этом успокоиться? Ни в коем случае. В первую очередь мы, как популяция в целом и индивид в частности, наделены определенными способностями направленными на саморазвите, на самосмовершенствование на реализацию собственных целей и задач. Разве Вы родились ради того, чтобы родить ребенка (двух-трех-четырех и пр.), Ваши дти в свою очередь тоже рождены ради того, чтобы родить кого-то, Ваши внуки рождены тоже чтобы кого-то родить и так далее-далее-далее?!?!?! Я искренне против такого подхода к жизни. Женщина, загоняя себя в рамки обслуживания ребенка теряет нить саморазвития, со временем, при старении постепенно повседневность постепенно задавливает, появляется инерция, которая в свою очередь заставляет двигаться не на встречу новому, а в застойное постоянное, появляются нервозы, стервозность, неудовлетворенность. Потом ребенок (дети) взрослеют и становятся независимы. Если, конечно, посмотреть с другой стороны, то женщина психологически, даже скорее генетически направлена на то, чтобы ребенок высасывал из нее ресурсы (что в раннем детстве, то и в старости, но в совершенно ином объеме). Необходимые ресурсы же женщина качает из мужика, собственно для чего и создается некий союз, называемый семьей. Посмотрите на ситуацию с другой стороны - фиксируясь на ребенке, вы упускаете собственную динамику, муж же, если конечно он не высосан до конца, не подавлен, не загнан под каблучек, со временем прогрессирует, что в итоге сказывается на взаимононимании, разрыве интересов и пр. При этом я не говрю, что дети - это плохо, наоборот - это добро, но это НЕ ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА В ЖИЗНИ! П.С. мой ребенок обеспечен всем необходимым, что на мой взгляд и взгляд жены - непосредственно для нее полезно (по способностям и желанию). 1 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 28 октября, 2013 @cobra, Я с Вами Во всем согласен. Не надо судить о поколении лишь по тому верхнему слою, который сверху на плаву (сами знаете что сверху плавает). А государству на нас совершенно пох, мы для них - управляемые потребители, пусть так дальше и считают. Я придерживаюсь принципа - делаю что хочу и как хочу, но оформляю все так , как ОНИ хотят. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 октября, 2013 Относительно меня - 30-ти еще нет. Рассуждения соответствуют возрасту. 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 28 октября, 2013 Смысл жизни в сидении в офисе с 10 до 18 за компом)) Смысл может быть разный. Мужчине, естественно, в первую очередь, надо реализоваться, добиться чего-либо, без этого ему никак, без этого он будет сам себя считать неудачником. У женщины же все по-другому. у неё всегда должен быть выбор рожать сейчас или позже, работать или не работать и.т.д. Смысл её жизни не всегда в работе, реализовываться можно по-разному (как например, писала Люля). Главное, заниматься тем, что приносит тебе радость. Для кого-то это дети, для кого-то карьера, бывают и другие варианты. Нельзя судить так однобоко обо всех. Если для кого-то смысл жизни и цель в жизни - это протирание штанов - то почему бы и нет. У всех свой выбор, свои задачи и цели. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 28 октября, 2013 Рассуждения соответствуют возрасту. Вам виднее. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 октября, 2013 Если для кого-то смысл жизни и цель в жизни - это протирание штанов - то почему бы и нет. У всех свой выбор, свои задачи и цели. О том и речь)). Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Женщина, загоняя себя в рамки обслуживания ребенка теряет нить саморазвития, со временем, при старении постепенно повседневность постепенно задавливает, появляется инерция, которая в свою очередь заставляет двигаться не на встречу новому, а в застойное постоянное, появляются нервозы, стервозность, неудовлетворенность. Потом ребенок (дети) взрослеют и становятся независимы. Если, конечно, посмотреть с другой стороны, то женщина психологически, даже скорее генетически направлена на то, чтобы ребенок высасывал из нее ресурсы (что в раннем детстве, то и в старости, но в совершенно ином объеме). Необходимые ресурсы же женщина качает из мужика, собственно для чего и создается некий союз, называемый семьей. Посмотрите на ситуацию с другой стороны - фиксируясь на ребенке, вы упускаете собственную динамику, муж же, если конечно он не высосан до конца, не подавлен, не загнан под каблучек, со временем прогрессирует, что в итоге сказывается на взаимононимании, разрыве интересов и пр. Прям штамп так штамп как же вы живете в семье с такой картиной мира? природа женщины реализовать себя в семье - это есть счастье для женщины природа мужчины реализовать себя в социуме "высасывание ресурсов" и "откачка" - это просто отдача и взаимодействие в семье, любовь когда то и в вас и в нас вложили много усилий, теперь время нам отдавать - такова природа Все мы так или иначе живем в популяции, которая должна размножаться, воспроизводиться. Однако разве интелект, разве интуиция, амбиции, разве абстрактое мышление, руки опять так даны нам ради того, только чтобы делать детей и на этом успокоиться? кроме того чтобы их "сделать" и по вашему успокоиться очень много еще чего нужно сделать для них? так не считаете? Ни в коем случае. В первую очередь мы, как популяция в целом и индивид в частности, наделены определенными способностями направленными на саморазвите, на самосмовершенствование на реализацию собственных целей и задач. прям интересно какой же у вас смысл жизни? думаю 99% людей на Земле смысла так и не знают Разве Вы родились ради того, чтобы родить ребенка (двух-трех-четырех и пр.), Ваши дти в свою очередь тоже рождены ради того, чтобы родить кого-то, Ваши внуки рождены тоже чтобы кого-то родить и так далее-далее-далее?!?!?! При этом я не говрю, что дети - это плохо, наоборот - это добро, но это НЕ ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА В ЖИЗНИ! если бы такой подход был у ваших родителей, думаю, вы бы сейчас не писали тут... вас бы не было....вы просто были бы НЕПЕРВООЧЕРЕДНОЙ задачей в жизни, эгоизм и амбиции взяли бы вверх Изменено 28 октября, 2013 пользователем мумука 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 28 октября, 2013 Да ладно вам, девочки. Если человек считает, что "протирание штанов" как смысл жизни - это "почему бы и нет", а забота о семье и детях это фу-фу, тупая курица, то о чем тут спорить? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 октября, 2013 природа женщины реализовать себя в семье - это есть счастье для женщиныприрода мужчины реализовать себя в социуме это не штамп, не? У меня в два счета все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам! У меня враз все станут счастливыми! 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 28 октября, 2013 Россия, 21 век, а такое чувство,местами, что читаю про глухую мусульманскую деревню, где женщина ничего не видит, кроме чугунного казана и многочисленных сопливых носов своих отпрысков, и других вариантов, по определению, нет и быть не может. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 28 октября, 2013 Реакции на посты показывают, что все люди разные и реакции у всех разные. Вложив в текст один смысл все видят его по своему, реагируют по своему. Кого-то цепляет одна фраза, кого-то другая... Эх!!! В Интернете кто-то не прав. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 28 октября, 2013 Эх!!! В Интернете кто-то не прав. Россия, 21 век, а такое чувство,местами, что читаю про глухую мусульманскую деревню, где женщина ничего не видит, кроме чугунного казана и многочисленных сопливых носов своих отпрысков, и других вариантов, по определению, нет и быть не может. ППКС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zebra 688 Опубликовано 28 октября, 2013 @Dmity-otd,Не знаю, сколько Вам лет, но думаю, что немного... У Вас дети есть? Наверное еще нет, раз Вы так рассуждаете. Дети - это смысл жизни любой нормальной женщины. Материнство - это огромное счастье, растить и воспитывать детей - это высшее предназначение женщины и ничего ей не должно мешать, никакая работа, никакие другие занятия (хобби может быть любое), ни-че-го не должно отвлекать ее от воспитания детей! Работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям, не может быть полноценной матерью. Да, она может быть хорошей, даже очень хорошей матерью, но не полноценной... Вечно уставшая, вечно спешащая, замотанная... Мать должна полностью отдавать себя своим детям! Мы удивляемся - почему у нас молодежь такая... необразованная, жестокая, наглая и т.д.... А потому, что воспитания не хватает, матери работают, денежки на жизнь зарабатывают, а детей воспитывать некогда! Ну вот не правда, наши мамы тоже работали, и выходили на работу раньше чем мы сейчас, и я считаю наше поколение достаточно воспитано и образовано, не все конечно, но таких много. А допустим моя бабушка мою маму в детский сад на пятидневку отдавала(в понедельник отвезла, в пятницу забрала), потому что была работа и у дедушки тоже, а еще была сестра, которая с яслей в доме(свой дом, деревенский, тогда в Пушкино не было квартир) все делала, а воды горячей и так далее не было и туалет на улице, я думаю вы поняли о чем речь. А потом и мама моя все это делала. И все прекрасно воспитаны и образованы и никто из них никогда не сказал бы, что их мама плохая и плохо воспитала, потому что работала. Зато у мамы и свадьба была шикарная из волг (конец 70-х, ктознаеттотпоймет) и машина в 18 лет, и Плешка за плечами, а все потому ЧТО МАМА и ПАПА РАБОТАЛИ!!! Я считаю, что можно и матерью быть прекрасной и работником отличным. И все совмещать. А вообще все идет из прошлого, из генов, я считаю либо дано либо нет. А денежки мамы зарабатывают на детей! Чтобы им было хорошо, чтобы было все самое лучшее) А папа зарабатывает на семью) 1 Говорят, что мы должны быть вместе, не говорят в каком... Cамая теплая обувь в мире UGG Australian!!!Спортивная одежда и обувь известных брендов Adidas, Nike, Puma и др Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 29 октября, 2013 мумука сказал(а) природа женщины реализовать себя в семье - это есть счастье для женщины природа мужчины реализовать себя в социуме это не штамп, не? нет, это такова природа всё это сказано тысячи лет назад в ведических писаниях человек описывает ситуацию, при которой женщина обязательно должна деградировать, меняя памперсы откуда это? женщины, сидящие с ребенком при желании способны заниматься саморазвитием, кто хочет всегда найдет время ну, а изложение про высасывание ресурсов - меня в шок вводит если человек жениться или выходит замуж и тем более заводит детей, то у него есть обязанности перед членами его семьи. Кто мы тогда, если мы не можем любить и отдавать? Моё личное мнение что до 1.5-2 лет с ребенком должна быть мама, это важно для его дальнейшей жизни. Слишком много закладывается в этом возрасте, чтобы оставлять ребенка на бабушку, няню. ясли. За исключением составляют ситуации, когда мама вынуждена выходить на работу, чтобы прокормиться элементарно. А когда у женщины двое малолетних детей или больше и она сидит дома, работая на семью, не считаю таких женщин какими-то обделенными и не реализованными. Реализация её в семье У каждого своё мнение на этот счет - это понятно. И это форум, где мы можем излагать свои мысли спорить Мне действительно интересно, в чем заключается смысл жизни для @Dmity-otd, и для людей по его мнению... просто интересно 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) человек описывает ситуацию, при которой женщина обязательно должна деградировать, меняя памперсы откуда это? женщины, сидящие с ребенком при желании способны заниматься саморазвитием, кто хочет всегда найдет время Саморазвитие без сильного внешнего стимула неподвластно для большинства человеков. А большинство мамочек, сидящих дома с детьми, не самореализацией и саморазвитием занимаются, а превращаются в т.н. овуляшек. Исключения есть, конечно, но они редки на общем тягостном фоне. К величайшему сожалению... :( Изменено 29 октября, 2013 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение