тётя Глаша 48 807 Опубликовано 10 сентября, 2012 это их путь – отдельно взятой семьи и им это очень нравится, а коль так, то нам туды лезть незя. Это их модель воспитания. я бы с радостью согласилась с вашим советом. если бы не одно НО: эти люди живут и общаются за пределами отдельно взятой семьи: они курят и матюгаются в общественных местах, в том числе на детской площадке, кидая окурки в песочницу, они прут в общественный транспорт или в магаз, отталкивая выходящих. и не потому, что они такие воинственные: многим их них просто не объяснили элементарные вещи. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 10 сентября, 2012 я бы с радостью согласилась с вашим советом. если бы не одно НО: эти люди живут и общаются за пределами отдельно взятой семьи: они курят и матюгаются в общественных местах, в том числе на детской площадке, кидая окурки в песочницу, они прут в общественный транспорт или в магаз, отталкивая выходящих. и не потому, что они такие воинственные: многим их них просто не объяснили элементарные вещи. @тётя Глаша, и ты предлагаешь стоять у входа в магазин и всех одергивать, мол, айяяй, так низя, а так можно!? Или ходить по детским площадкам и долбать чужих детей!?Ну, такое общество, так было и так будет, ищем себе подобное общение и радуемся жизни не мешая этого делать другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 807 Опубликовано 10 сентября, 2012 @тётя Глаша, и ты предлагаешь стоять у входа в магазин и всех одергивать, мол, айяяй, так низя, а так можно!? Или ходить по детским площадкам и долбать чужих детей!? Ну, такое общество, так было и так будет, ищем себе подобное общение и радуемся жизни не мешая этого делать другим. я ничего не предлагаю. я просто не согласна с утверждением, что надо начхать на юность планеты и не мешать им "наслаждаться" жизнью, потому как это рикошетит по всем нам не самым приятным образом .у меня. как и у автора темы, вопрос: чё делать-то? мораль читать - бесполезно, ругать - стрёмно, т.к. можно в ответ нарваться, бить - ваще не наш метод. одергивать в одиночку - неэффективно. проглотить хамство? вдыхать полной грудью никотин и радоваться жизни? как достучаться до самоутверждающихся подростков? должен же быть ответ. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 10 сентября, 2012 Напомню, что детский напиток кока-кола изначально полюбился из-за содержания в ней коки (кокаина), менее ста лет, как запретили лечить менструальные боли (истерию) героином, на опиуме сидели до 50х годов, траву в Европе запретили, где-то в 70х. Наверно, пришло время и алкоголя с табаком. А покамест, эта забава совершенно законная, то и сделать тут нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 сентября, 2012 я ничего не предлагаю. я просто не согласна с утверждением, что надо начхать на юность планеты и не мешать им "наслаждаться" жизнью, потому как это рикошетит по всем нам не самым приятным образом . у меня. как и у автора темы, вопрос: чё делать-то? мораль читать - бесполезно, ругать - стрёмно, т.к. можно в ответ нарваться, бить - ваще не наш метод. одергивать в одиночку - неэффективно. проглотить хамство? вдыхать полной грудью никотин и радоваться жизни? как достучаться до самоутверждающихся подростков? должен же быть ответ. ну вот и получается - проводить внутреннюю работу, исследовать свои мотивы, менять собственное поведение в обществе и т.п. в соответствии с изменением внутренней картины) 1 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 сентября, 2012 Убогим разрешено курить на виду у справляющих нужду. Чертям разрешено курить, закрывшись в кабинке..... если хотите что бы вас услышали , не оскорбляйте и не унижайте, смехом можно добится больше, а вот если все это сопроводите смешными, но не обидными карикатурами. то может и подействует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 10 сентября, 2012 И что? все сразу прекращали курить и хулиганить? Нет! Такая ситуация с подростками на сегодняшний день - результат воспитания безответственными родителями,которые забыли,что детям кроме еды-воды-одежды необходимо еще и вкладывать в голову разумное-доброе-вечное. Если ребенок в 10 лет стреляет сигареты,то виноват не ребенок,а папа с мамой,поэтому и морали надо читать не ребенку,и по щщам тоже не ему... Да, прекращали.В наше детстве (начало-середина 90-х) со взрослыми не спорили. Если гоняли - бегали. Помню, как-то самый отмороженный послал взрослую тётю на Х. - так это подвиг был, полгода обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 10 сентября, 2012 Скорее всего - что ни сказать, особо не поможет. Подростковый возраст - сверстники авторитетнее взрослых. В этот период важны только самые любимые или уважаемые близкие. В данном случае легко говорить о том, что не вмешиваться - хорошо. Я не уверена. Например была тема о ребятишках, которые катаются на крышах электричек - тут я была бы более чем благодарна, если б мое неразумное дитя вразумили бы посторонние. Даже если б не совсем корректно. Я думаю, что вмешиваться в ситуацию - как раз вполне нормально, для нормального человека. А то со своей независимостью\самостоятельностью\самодостаточностью как-то переборщили уже. Не наше дело, что чей-то ребенок курит\пьет\колется - почему же не наше? Может наш звонок маме с папой спасет кому-то здоровье или жизнь - откуда вы знаете? Где та грань - и действительно - что сказать? Найти нужные слова и состояние души в этот момент - действительно - как? Сегодня шла по улице и рядом мама орала на ребенка, говорила что она идет домой, а дочь пусть уходит куда хочет. Ребенку лет 5-6, плакала и просила прощения - видно что для нее это была не шутка. А мама продолжала. Она может устала - у нее второй в коляске. Я шла и думала что сказать? И вот не сказала только потому, что не знала - что именно, чтобы услышала? Может надо было просто сказать хоть что-то? Но я уверена - что сказать было лучше, чем не сказать, если без осуждения, а просто. А потом мы удивляемся - почему дети такие неуправляемые? У нас вот в школе у дочи физкультурник отказывается вести уроки - еще неделя только прошла... Наверное надо начинать со взрослых... говорить друг с другом побольше - в т.ч. с незнакомыми людьми на улице. Ну то есть я думаю, что нужно все-таки говорить. Не лечить весь мир, а просто говорить. От души. А может и сделать что-то. Например организоваться родителям, учителям, ввести кодекс какой-нибудь в школе на уровне администрации(типа - в нашей школе дети не курят), сделать патрули какие-нибудь, привлечь психологов. + помнить о том, что курение\спиртное\наркомания - что-то компенсируют - иначе бесполезно все остальное. Я с детства вмешивался в какие-то критические ситуации на улицы, не считаю это чем-то необычным. Мы люди, а не метеориты, чтобы летать по космосу в одиночестве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 10 сентября, 2012 Если учитывать тот факт, что вопрос поднят в рамках психологии, то вероятность решения проблемы лежит, лишь, в двух плоскостях – возможность изменить ситуацию или возможность изменить отношение к ситуации. Так как нравоучение невротика (курильщика) выглядит, как проявление таково же невроза, то эффективность ровна нулю, и единственный способ решить вопрос, это работа с заявителем проблемы: типа, какие чувства Вы испытываете при виде курильщика? когда это у Вас началось? Алгол, когда тебе на проспекте по башке будут давать, чтобы мобилку отобрать - ты будешь мечтать, чтобы окружающие не проявляли свой невроз, а просто меняли отношение к ситуации? Блин, вот до чего доводят идеи тотальной толерастии, пофигизма и релятивизма по отношению к собственной культуре: пофиг, что происходит, если тебя что-то парит - это, значит, у тебя невроз. Донт ворри, би хэппи. Избили соседа по подъезду - посмотри весёлые демотиваторы, изнасиловали ребёнка - посмотри комедию! Тейк ит изи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 11 сентября, 2012 Алгол, когда тебе на проспекте по башке будут давать, чтобы мобилку отобрать - ты будешь мечтать, чтобы окружающие не проявляли свой невроз, а просто меняли отношение к ситуации? Блин, вот до чего доводят идеи тотальной толерастии, пофигизма и релятивизма по отношению к собственной культуре: пофиг, что происходит, если тебя что-то парит - это, значит, у тебя невроз. Донт ворри, би хэппи. Избили соседа по подъезду - посмотри весёлые демотиваторы, изнасиловали ребёнка - посмотри комедию! Тейк ит изи! @slonyarka, ты не внимателен. Ты задал вопрос: как вообще этому контингенту сделать так…, с точки зрения психологии… Я тебе и отвечаю, что с точки зрения психологии можно только изменить тебя и твое отношение к ситуации, а изменить кого-либо дистанционно, без на то желания – невозможно. Если рассматривать перспективу развития, то даже если поставить запрет на продажу сигарет и алкоголя повсеместно, то шпана в миг не ломанется на балет. Если же хочется потрахать мозг подросткам, то в 100% любой ребенок от 6 до 21 года транслирует расстройства собственной мамочки, и в твоем порыве проще найти маму конкретного хулигана и взять ее на поруки и соответственно на собственное довольствие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 сентября, 2012 Не, ну вообще человек существо социальное, и вообще-то нормально взаимодействовать и даже конфликтовать. Вопрос - как?, чтобы не "хотели как лучше, а вышло..." И я пожалуй соглашусь, что сейчас другая крайность имеет место быть. Чуть что - начни с себя. А если реально ахтунг и пора уже предпринять что-то? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 сентября, 2012 А если реально ахтунг и пора уже предпринять что-то? В суд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) ну да, ну да.... опека опять же но вообще ясно где и как мы живем)) Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Талла 1 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение