Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, -lz- сказал:

Россия сырьевой придаток

Любая страна обладающая полезными ископаемыми, по этой логике, попадает в категорию сырьевого придатка?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

40 минут назад, mirror сказал:

Любая страна обладающая полезными ископаемыми, по этой логике, попадает в категорию сырьевого придатка?

:)  Правильно, зачем развивать свою экономику. Поможем соседям.

• Нравится 1
  • Круто 3

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Лавров назвал уход от доллара способом для России снизить риск санкций
https://www.rbc.ru/politics/22/03/2021/6057c75c9a79472b72e89398?utm_source=fb_rbc

• Нравится 1
  • Смешно 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

К вопросу о преемственности методов (статья полностью тут)

Сталинское ценообразование

Экономист Джон Мейнард Кейнс, хорошо знавший нашу страну, в книге «Впечатления о Советской России. Должно ли государство управлять экономикой» так объяснял фундамент экономической политики большевиков:

«Официальные методы эксплуатации крестьян заключаются не столько в налогообложении, <…> сколько в политике цен. Монополия над импортом и экспортом, фактический контроль над промышленной продукцией позволяют властям поддерживать цены на уровне, крайне неблагоприятном для крестьянства. У него закупают зерно по ценам, гораздо более низким по сравнению с мировыми, а продают крестьянам текстиль и другие промышленные товары по заметно более высоким ценам; разница между ними составляет фонд, из которого можно обеспечить сверхвысокие цены, равно как и покрыть общие издержки неэффективного производства и распределения. Таким образом, реальные доходы русских крестьян составляют чуть более половины того, какими они должны быть».

Что здесь изменилось за 90 лет? Можно сказать, что сейчас у российского работника «покупают» его труд по ценам «гораздо более низким по сравнению с мировыми», а продают нам товары «по заметно более высоким ценам», как в «абсолютных цифрах», так и «относительно к нашим доходам».

Суть текущей экономической политики и заключается в том, чтобы заставить людей «платить больше» за товары «отечественного производителя», а цель такой политики в данном случае — обеспечить сверхприбыли и сверхпотребление 10 000 правящих семей."

Это называется rent-scarping, манипулирование экономической политикой государства в интересах отдельных лиц.

И, надо сказать, манипулирует начальство экономикой виртуозно, причем на всех уровнях. Даже самый маленький начальник в отдаленном муниципалитете находит механизм, с помощью которого превращает ваши деньги в свои, причем полностью в рамках существующих законов и практик. При этом надо понимать, что низкий уровень зарплат в целом позволяет власти не слишком тратиться на людей, которых она нанимает сама. Как пишет «Вестник Института экономики РАН» (№ 1, 2021) в исследовании «Бедность в России: методология измерения и международные сравнения»:

«Главным фактором, способствующим сохранению довольно значительных масштабов бедности, является низкая оплата труда, особенно в организациях и на предприятиях государственного и муниципального сектора — это без малого 40% общего числа занятых. Доля работников, получающих менее одного МРОТ, на государственных и муниципальных предприятиях в 4 раза больше, чем на предприятиях негосударственной формы собственности».

Поэтому никакого «роста доходов», который расширил бы спрос внутри страны, начальники не допустят.

А расширение экспорта позволяет аграриям чувствовать себя превосходно. В этом смысле мы вполне вернулись в начало прошлого века — как по значению сырьевого и аграрного экспорта в экономике страны, так и по уровню социального расслоения.

Так что с макроэкономической точки зрения мы те же самые «крестьяне в сталинском колхозе» (только очень большом, на всю страну), получаем за труд «по минимуму», платим «по максимуму». Правда, нам разрешена экономическая «самозанятость», всякие халтуры и подработки — ну так и сталинскому колхознику был разрешен участок, яблоня, коза. Но за все это надо было платить.(с)

Изменено пользователем Смотрящий
  • Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

В 24.03.2021 в 12:43, Смотрящий сказал:

Суть текущей экономической политики и заключается в том, чтобы заставить людей «платить больше» за товары «отечественного производителя», а цель такой политики в данном случае — обеспечить сверхприбыли и сверхпотребление 10 000 правящих семей."

Это называется rent-scarping, манипулирование экономической политикой государства в интересах отдельных лиц.

И, надо сказать, манипулирует начальство экономикой виртуозно, причем на всех уровнях. Даже самый маленький начальник в отдаленном муниципалитете находит механизм, с помощью которого превращает ваши деньги в свои, причем полностью в рамках существующих законов и практик. При этом надо понимать, что низкий уровень зарплат в целом позволяет власти не слишком тратиться на людей, которых она нанимает сама. Как пишет «Вестник Института экономики РАН» (№ 1, 2021) в исследовании «Бедность в России: методология измерения и международные сравнения»:

«Главным фактором, способствующим сохранению довольно значительных масштабов бедности, является низкая оплата труда, особенно в организациях и на предприятиях государственного и муниципального сектора — это без малого 40% общего числа занятых. Доля работников, получающих менее одного МРОТ, на государственных и муниципальных предприятиях в 4 раза больше, чем на предприятиях негосударственной формы собственности».

Поэтому никакого «роста доходов», который расширил бы спрос внутри страны, начальники не допустят.

А расширение экспорта позволяет аграриям чувствовать себя превосходно. В этом смысле мы вполне вернулись в начало прошлого века — как по значению сырьевого и аграрного экспорта в экономике страны, так и по уровню социального расслоения.

Так что с макроэкономической точки зрения мы те же самые «крестьяне в сталинском колхозе» (только очень большом, на всю страну), получаем за труд «по минимуму», платим «по максимуму». Правда, нам разрешена экономическая «самозанятость», всякие халтуры и подработки — ну так и сталинскому колхознику был разрешен участок, яблоня, коза. Но за все это надо было платить.(с)

Это же вражеская статья, направленная против политики Кремля... это не про Россию.   Мы им покажем этим писакам...  Трепещите голодранцы только у нас есть 5-ый Спутник!!!

• Нравится 1
  • Круто 3

---------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

В 22.03.2021 в 14:56, A.Bondarenko сказал:

Стоимость создания одног рабочего места и содержания самого рабочего в России , из за сурового климата , намного выше чем в южной Азии

Точно. Коллективный ЧубойсоГайдар примерно так и рассуждал -- всё купим за газо-нефтедоллары. Даже яблоки и картоху, если их дешевле делать в турции-египте -- можно оттуда привозить. Ну а люди.... а что нам люди? Да пущай хоть минус 100 мииллионов -- знать они невписались )))

Изменено пользователем gusamir
Лучше быть нечаянно богатым, чем подозрительно бедным )))
  • Нравится 2
  • Круто 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Точно. Коллективный ЧубойсоГайдар примерно так и рассуждал -- всё купим за газо-нефтедоллары. Даже яблоки и картоху, если их дешевле делать в турции-египте -- можно оттуда привозить. Ну а люди.... а что нам люди? Да пущай хоть минус 100 мииллионов -- знать они невписались )))

"Ще не вмерла "Україна""

• Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Ой, хочу, хочу..... наконец-то правильный и реально полезный законопроект которого нам так нехватало:

"Росреестр намерен создать государственный каталог географических названий в интернете, при этом предлагает дать гражданам возможность выбирать новые наименования путем голосования в сети.....ведомство предлагает проводить голосования по выбору названий для улиц, городов, болот, гор и рек..... в 2022 году документ будет направлен в Государственную думу"

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/30/n_15800438.shtml

Скорей бы 2022 год наступил!

Я б тогда прям здеся запустил голо сование....

у нас же полно улиц с устаревшими и неактуальными названиями, типа ул. Горького, ул. Пионерская, ул. Краснофлотская, ул. Островского, ул. Кирова, ул. 50 лет Комсомола, мкр. Дзержинец..... их давно пора переименовать в улицы Горбачёва-гайдара-чубойса-шохина-эльцина-сечена-собчакастаршего.... Патриоты, надеюсь, небудут против?

• Конфуз 1
  • Круто 1
  • Смешно 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Нас не победить!

скорость х1,75

Изменено пользователем gusamir
-- А у этого котла почему никто из чертей не дежурит? -- Тут не надо, тут русские варятся. Если кто из котла выпрыгивает, они его сами назад затаскивают
  • Нравится 3
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

У нас в Пушкино "вход в Парк КиО"  все ни как не откроют... наверное День Города ждут,  а так рано построили что бы в аккурат к этому дню его успели в очередной раз реставрировать по Государственной программе восстановления Объектов культурного наследия России. 

• Нравится 3
  • Круто 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Неизвестная подлодка могла повредить Северный поток-2...

https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/01/1895029.html

Из ссылки...

Компания — оператор трубопровода «Северный поток-2» проверяет, не повредила ли трубопровод неопознанная субмарина.

Как говорится в сообщении Nord Stream 2 AG, подводная лодка заходила в зону прокладки газопровода 28 марта. Ущерб мог быть нанесен и судну «Фортуна», которое укладывало трубы, отметил оператор.

Ранее директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин заявил, что в районе, где ведутся работы, замечена «повышенная активность иностранных военных кораблей, самолетов, вертолетов и гражданских судов».

Что будет делать Рф , если пиндосы  просто  тупо   поставят   в нейтральных водах  перед трубоукладчиком   баржи   и   другие   плавсредства  ...

Изменено пользователем Грюн
  • Конфуз 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Северный поток 2 - польское судно таранит российское судно(видео) ...

https://rusvesna.su/news/1617291420

Охренели гады ...  )))

• Смешно 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грюн сказал:

Т.е.  если   власть  хреного   работает  - очень  хреного   , выпускает  антинародные законы  , уничтожает   медицину , образование , науку  -  распродает  и  добивает   саму страну 

@Грюн  это называется словом  выборы

• Нравится 1
  • Круто 1
  • Смешно 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Добрый ролик. Человечный очень

• Нравится 3
  • Круто 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу