Grigor 7 348 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Производственные мощности (которые почти все погибли - страна не производит вообще ничего) В Москве, они м.б. и погибли, но прочая страна продолжает жить благодаря им. Например, Братск, с которым я когда-то соприкасался, по-прежнему живёт благодаря ГЭС, лесной пром-ти и алюминиевому заводу. закладывались на неисчислимых природных богатствах, КПД использования которых был ничтожен. Они неисчислимые, но в тяжёлых географич. и климатич. условиях. Про КПД откуда Вы взяли? шизоидная марксистско-ленинская идеология, все остальное было следствием Не самая она шизоидная среди всех идеологий. Была попытка пожить не по принципу "деньги правят миром". Она жила в избе, которая топилась по черному и работала в поле, за что ей и ее маме давали мешок дрянной муки, чтобы с голоду не умерли. Такой разницы между классами, как в СССР не было ни в одной стране Европы. Мы с Вами, похоже, жили в разных СССРах Изменено 7 октября, 2015 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 8 октября, 2015 В Москве, они м.б. и погибли, но прочая страна продолжает жить благодаря им. Например, Братск, с которым я когда-то соприкасался, по-прежнему живёт благодаря ГЭС, лесной пром-ти и алюминиевому заводу. Они неисчислимые, но в тяжёлых географич. и климатич. условиях. Про КПД откуда Вы взяли? Не самая она шизоидная среди всех идеологий. Была попытка пожить не по принципу "деньги правят миром". Мы с Вами, похоже, жили в разных СССРах Да не, как раз мы с Вами жили в одном - я, думаю, просто несколько побольше А вот миллионы жили в другом СССР.... Я в школе учился, и еще тогда у крестьян не было паспортов. Чтобы не сбежали от счастливой колхозной жизни в город. Ну да, попытка пожить по другому принципу. И Вы уверены, что эта попытка стоила концлагерей, расстрелов, пыток, гибель сотен тысяч людей от голода? Да, когда в СССР начали продавать нефть и шаг за шагом отказываться от всех принципов комм. идеологии уровень жизни стал подниматься. Про КПД узнать очень легко, сравнив уровень жизни в скандинавских странах или Канаде, где климатические условия те же, с нашим. И прикинуть какие национальные богатства мы имеем и сколько было потрачено, чтобы люди получали хоть те жалкие зарплаты через 50 лет после революции (!). Но спор о чем? Вы говорите - очереди. А это следствие запрета частной собственности - всей сути той идеологии. Вы считаете, что попытка была правильной? А давайте повторим, в чем проблема. За КПРФ голосуете? «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 8 октября, 2015 Кстати, попытки двигаться в социалистическом направлении были в очень многих странах и это были не попытки, а очень успешные дела. Просто не надо человеконенавистнических теорий с делением людей на классе и маниакальной убежденности в собственной правоте, как у большевиков. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 октября, 2015 маниакальной убежденности в собственной правоте, как у большевиков. Любая власть пребывает в незыблемой убеждённости в своей правоте, развитые демократии тому в пример - если кто-то не разделяет их вИдение того, как дОлжно жить, то цветные революции плюс вся мощь пропагандистского аппарата "свободной прессы" придут на помощь угнетённым народам, уберут неугодных правителей и разъяснят, почему это хорошо и правильно. Просто не надо человеконенавистнических теорийЧто было человеконенавистнического в учениях коммунизма, социализма? Капитализм по сути намного более человеконенавистническая штука. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 октября, 2015 Население зарабатывало немного, но цены были низкие, и структура цен была такая, что вытаскивала из нищеты. правда покупать особо нечего было... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 8 октября, 2015 И Вы уверены, что эта попытка стоила концлагерей, расстрелов, пыток, гибель сотен тысяч людей от голода? Революцию осени 1917 делать было не надо. Но раз уж всё равно сделали и через гражданскую войну и прочее прошли, то попытка последующего, не-кровожадного этапа "народной демократии" была интересной. Как альтернатива мэйнстриму "деньги правят миром". Всегда здОрово, когда есть альтернатива. (Нынче только разве что ИГИЛ альтернатива) Мне было бы чрезвычайно интересно побывать в СССР 2015 года, в котором Майкл Сергеевич не мутил реформы. А народ напряжённо работал над выполнением решений XXX, XXXI и т.д. съездов КПСС. Посмотреть, чего бы они понастроили, куда в космос улетели, чего в науке добились Про КПД узнать очень легко, сравнив уровень жизни в скандинавских странах или Канаде, где климатические условия те же, с нашим. Со странами, не пострадавшими в войне, сравниваться не надо. А вот с Францией и Италией мы долгое время после войны были сопоставимы в плане жизни и быта рабочих. И прикинуть какие национальные богатства мы имеем Прочитайте когда-нибудь Паршева "Почему Россия не Америка" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 8 октября, 2015 правда покупать особо нечего было... Уберите импортное и мало что останется , а что останется, будет по бешеным ценам или по карточкам.В те времена импортное - в подавляющем большинстве означало европейское и японское. Китай только полотенца поставлял , и Сев Корея рубашки . Много сейчас европейского и сколько оно стоит ? Григор , товарищ, книгу не поймут , она для детей написана , не для идиотов. Я читал на неё рецензии , давно ещё, люди не понимают смысла прочитанного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 октября, 2015 Уберите импортное и мало что останется , а что останется, будет по бешеным ценам или по карточкам.В те времена импортное - в подавляющем большинстве означало европейское и японское. Китай только полотенца поставлял , и Сев Корея рубашки . допустим, а к чему это? Из этого следует, что раньше всё было в шоколаде? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 октября, 2015 а к чему это? Из этого следует, что раньше всё было в шоколаде? Нет. Но смотреть на прошлое (да и не только на него) одним глазом, замечая что-то одно (либо всё найс, либо всё хреново дОнельзя) - это контрпродуктивно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 октября, 2015 Нет. Но смотреть на прошлое (да и не только на него) одним глазом, замечая что-то одно (либо всё найс, либо всё хреново дОнельзя) - это контрпродуктивно. безусловноНо как-то так получается, что в нынешнее время плюсов на порядок больше, просто многим нравится ныть в любые времена. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 9 октября, 2015 что в нынешнее время плюсов на порядок больше нопремер егэ, геттоновостройки, платная медицына (денег нет- ложысь и подыхай, да) . При желании список плюсов можно продолжыть 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 октября, 2015 нопремер егэ, геттоновостройки, платная медицына (денег нет- ложысь и подыхай, да) . При желании список плюсов можно продолжыть а я не говорила, что все прекрасно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 октября, 2015 безусловно Но как-то так получается, что в нынешнее время плюсов на порядок больше, просто многим нравится ныть в любые времена. Э-э-э... Ну, как бы с точки зрения наличия в магазинах колбасы да - лучше . С остальным всё не так однозначно... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 9 октября, 2015 Да если подойти ко всему упрощённо , раньше русские худо-бедно размножались , а сейчас дохнут. Некому будет колбасу есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 9 октября, 2015 а я не говорила, что все прекрасно таки назовите плюсы "которых на порядок больше"(С), которые перекроют минусы родителям ребенка, который помер, потому што денег нет на операцею или леченее. Да, и по поводу тово, што купить было нечево- нечево было купить по "госцене", а так то все было, денег то веть никто не отменял, да 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение