Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

А вам не кажется странным что население Москвы каждый год растёт на 100 000 ? то есть за 20 лет на 2 ляма , а где они ??? по ощущениям 20 назад народу было столько же если не больше 

В этой статейке подтверждается https://gogov.ru/population-ru/msk Врём как китайцы чтоль ?

• Нравится 1

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

А где вы это ощущали 20 лет назад ?)

Поделиться сообщением

Screenshot_20250208_230921_Telegram.jpg

• Смешно 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

По поводу возврата статуса "врага народа" мы уже говорили: сначала установи и конституцией закрепи народную власть, а потом возвращай звания.) Но жизнь никогда назад не идёт. Потому вряд ли такой статус будет на законном месте в новых условиях сборки. Да и возвращение к террору и смертной казни не вполне обоснованы в аргументах ведущего по фактам. Можно просто изъять все нажитое "непосильным трудом" и пустить по миру тех, кто понимает, что их время накопления государственного имущества закончилось. Т.н. Сталинская чистка в нынешних условиях ничем не обоснована. Наоборот, спасибо, что помогли собрать государственный фонд. Но звание героя при этом вряд ли получишь.) Это просто мои комментарии к видео, которое сегодня прислали. Но мнения, как говорится, могут и не совпадать.) Формат для просмотра не очень удобный. Но там смотреть нечего, а послушать ничего не мешает.)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Наши люди на Пушорге не любят долгих речей. ) Потому я их оставила в рецензии к рассказу  "Операция Поток".

Как говорится, важное - переживают, но оно есть чувство, а не слова.

Поскольку на Пушорге важное осталось без досмотра и отклика, то оставлю ещё один рассказ с фрагментами из него.

Четыре дня в аду: как российские бойцы штурмовали тыл Суджи через газовую трубу.

«Атака мертвецов»: как при штурме Суджи российские военные повторили героический подвиг Первой мировой.
В Сети обсуждают невероятный подвиг российских военных, проникших в тыл ВСУ в Судже по трубе газопровода. Многие бойцы лишились здоровья, но отряд ударил по врагу и обратил его в бегство. В истории Русской армии был подобный эпизод, известный как «атака смертников".
Рвались в бой сами, хотя добровольцев тщательно отправили перед отправкой  мертвецов».

Операция началась 1 марта 2025 года. За два дня российские бойцы преодолели путь около 15 км по газопроводу, а затем ещё четыре дня ожидали приказа. Причём передвигаться приходилось сильно наклоняясь или вовсе ползком, поскольку диаметр трубы составляет 1,4 метра.

...Почти неделю они находились в условиях без света, нормального воздуха и с минимумом еды и питья. Кроме того, бойцы рисковали своими жизнями, поскольку до 1 января по данному трубопроводу в Европу ещё качали газ. А после того, как перекачка была завершена, в трубе ещё оставались опасные смеси.

Метан и многолетние испарения углеводородных отложений на стенках газопровода давали о себе знать. Нахождение в таких условиях в течение недели крайне опасно для здоровья человека, поскольку можно получить серьёзное отравление. Но военнослужащие пошли на это, поскольку осознавали важность проведения данной операции для освобождения территории Курской области от врага.

«Знали все риски, но всё равно шли и достигли всех целей. Шаг за шагом они выбивают противника с нашей земли», — написал о подвиге российских бойцов временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Хинштейн.

• Круто 1

Поделиться сообщением

В 17.03.2025 в 16:35, ДАНИИЛА сказал:

Операция началась 1 марта 2025 года. За два дня российские бойцы преодолели путь около 15 км по газопроводу, а затем ещё четыре дня ожидали приказа. Причём передвигаться приходилось сильно наклоняясь или вовсе ползком, поскольку диаметр трубы составляет 1,4 метра.

Один я не понимаю, почему было не снабдить бойцов электросамокатами? Их в стране как грязи. Не пришлось бы нагибаться и путь составил бы 1 час вместо 2 дней, и отравиться никто не успел бы.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@Заветный  Гул бы стоял неимоверный, колёса (хоть и резиновые) по металлической поверхности двигались. 800 самокатов. Плюс стыки от сварки (каждые 12 м) с наплывом от корня шва, доносились бы ударами.

Враг мог бы вычислить.

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 07:20, Заветный сказал:

Один я не понимаю

Хочешь упростить подвиг? ) Тогда почему бы не скинуть атомную бомбу на Суджи? Сразу все проблемы исчезнут: нет тела, нет дела. ) А для живого духа дело с телом - самое важное, как и преодоление страха смерти. 

Если не понимаешь, то долго объяснять, для чего вообще нужна была СВО и в чём разница полностью открытого цветения любви (запада, которого условно называют загнивающим или уходящим в сон - иллюзию, страну грёз, звёздные войны или ещё как) от живого переживания разделения корневой системы, связанной единой религией-философией и культурой. 

Машин времени, как ты заметил, ныне очень много. На высоте около 20 000 километров спутниковый объект облетает Землю примерно за 12 часов. То есть всю планетарную жизнь можно пережить за половину суток. ) Но что можно знать о жизни на такой скорости?

Показать контент

По поводу самокатов мне нечего сказать. Я не пробовала на них перевозить гаубицы, оружие и что-то ещё да ещё в условиях округлости диаметра труб с поворотами. Я даже не задавалась целью облегчения самой операции, прочитав, что пришлось сделать, чтобы пройти 15 км под землёй. Представить себе шахтёра на самокате можно, как вообще представить, как оно в инженерной разработке может выглядеть. Но то, что обслуживающий персонал газопроводов говорил, что такая операция невозможна, тоже во мнении что-то стоит. Ныне любой малец, проходящий уровни подготовки ума к действию по разным играм, может предложить такие снасти! как генерал, сидящий в штабе и изучающий всё по контурным картам. 

Вполне может статься, что твоя идея с электросамокатами продвинет саму теорию в действия какими-то экстремалами по спорту, где скорость вырабатывается долгими опытами. Только военная задача ставилась не для них, а для боевиков, совершающих переброску живой силы в тыл противника в тех же экстремальных условиях, где всё "оптимально"-сверено совсем иными критериями.

Поделиться сообщением

@Заветный , все мои "думы" связаны с иным мышлением, нежели в мирное время. Война закаливает дух, который не боится тяжести, но ставит ум в экстремальные ситуации для нового преодоления. Там другое мышление. Не знаю, как это пояснить. ) И нужно ли? )

Вот с полковником Чечелем, написавшим рассказ "Операция Поток" у меня полное взаимопонимание. Я работала в той же среде постоянных испытаний, знакома была с такими же лётчиками-космонавтами, испытателями машин, где каждый твой полёт в воздух - это подвиг и незнание - получится ли поднять машину и опустить. Потому без боевого духа в таких профессиях делать нечего, будешь только ненужным балластом или штабистом, оторванным от реальности, но задающим иногда цели не для себя, а для отсчёта о "непроделанной" тобой, а кем-то другим, работе, а потом пристраивающимся сбоку и переворачивающим сам подвиг потом на себя. Понимать слаженность команды в такой атмосфере, где от тебя зависит жизнь другого - это совсем не то, что видеть идеи в проплывающих облаках.

Я тебя ни в чём не виню. У тебя просто другой опыт жизни. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 07:20, Заветный сказал:

Один я не понимаю, почему было не снабдить бойцов электросамокатами?

А если искра будет, а в трубе ещё есть остатки газа..

• Нравится 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 09:01, ДАНИИЛА сказал:

По поводу самокатов мне нечего сказать.

Тогда иногда лучше пожевать что-нибудь. 

Я не пробовала на них перевозить гаубицы

:faceoff: ты думаешь они несли в руках гаубицы. Ты ширину гаубицы представляешь себе?

Только военная задача ставилась не для них, а для боевиков, совершающих переброску живой силы в тыл противника в тех же экстремальных условиях, где всё "оптимально"-сверено совсем иными критериями.

Ты кого тут боевиками называешь?

Даня, что тебя заставляет соваться во все дыры?

"Ей бы шашку, да коня и на линию огня"

Я просто фигею

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 08:51, Волк и семеро козлят сказал:

@Заветный  Гул бы стоял неимоверный, колёса (хоть и резиновые) по металлической поверхности двигались. 800 самокатов. Плюс стыки от сварки (каждые 12 м) с наплывом от корня шва, доносились бы ударами.

Враг мог бы вычислить.

Да ну. Толстые резиновые колёса уж всяко потише топота сапог и берцев. Потом трасса вроде подземная. 

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 09:10, ДАНИИЛА сказал:

Вот с полковником Чечелем, написавшим рассказ "Операция Поток" у меня полное взаимопонимание. Я работала в той же среде постоянных испытаний, знакома была с такими же лётчиками-космонавтами, испытателями машин, где каждый твой полёт в воздух - это подвиг и незнание - получится ли поднять машину и опустить. Потому без боевого духа в таких профессиях делать нечего, будешь только ненужным балластом или штабистом, оторванным от реальности, но задающим иногда цели не для себя, а для отсчёта о "непроделанной" тобой, а кем-то другим, работе, а потом пристраивающимся сбоку и переворачивающим сам подвиг потом на себя. Понимать слаженность команды в такой атмосфере, где от тебя зависит жизнь другого - это совсем не то, что видеть идеи в проплывающих облаках.

Я тебя ни в чём не виню. У тебя просто другой опыт жизни. )

Я понимаю, у тебя за спиной опыт военной службы аки у редкого генерала, куда тут мне что-то говорить

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 09:32, mirror сказал:

А если искра будет, а в трубе ещё есть остатки газа..

Тоже такая мысль пробегала. Но если бы там была опасность воспламенения или взрыва, то при такой концентрации все отравились бы в первые полчаса пребывания.

Поделиться сообщением

@Заветный так они вначале в противогазах были. И на такой длине всякое может быть. А вообще, вирусологом я уже был, здесь хочу пропустить ))) 

• Смешно 4

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу