Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

В 30.09.2022 в 10:21, ДАНИИЛА сказал:

. Россия, как империя, берёт своё начала из Киева.

киевская русь- это временной отрезок, когда столицей был киев. До киева были ладога и новгород, потом владимир, масква, питер.

А империей россия стала лет на несколько сот лет позже.

И берет каг именно империя начало в маскве.

ЗЫ. в том што даня упоротая хохла уменя сомненей больше нет, каг бы она не шыфровалась, ибо на таких вещах обячно враги и прокалываюцо.

Чей крым, дань? )))

• Смешно 5

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

интересно и все по полочкам...

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanat25 сказал:

каг бы она не шыфровалась

Она запуталась в бесконечности неопределённостей и сначала спалилась, а потом поняла, что надо шифроваться ))) 

• Смешно 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Жители Керчи сообщили о взрыве в районе Крымского моста.

PS прочие мне тут отвечали - "как так, нам же все восстанавливать надо будет, гуманитарная катастрофа для населения

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 1

---------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

19 часов назад, sanat25 сказал:

А империей россия стала лет на несколько сот лет позже.

В исторических хрониках можно копаться долго. Да в словах тоже. Что такое княжество, царство, империя - сами слова могут о многом рассказать. К примеру, происхождение слово "царь" берёт своё начало именно из империи, Римской империи. И если  стали называть  в России "царём-цезарем" главу соедитнения земель и народов, то явно в подобии римским императорам и возможно после прочтения и просвещения книг, типа Светония "12 цезарей".

Не стану расписывать подробно, что можно собрать в открытых источниках под вопрос: "Когда Россия стала называться империей?" или ещё более интересный вопрос: "Когда имя Русь (Россия) возникло, как обозначение объединения земель с разными народами под одним управлением"". Предлагаю сделать это самому. А то в ответе вашем много путанницы образуется под простой (конкретный) ракурс. Ведь только ракурс остриём может показать начала эпохи именно того, что мы называем "империя". Можно ведь и "страной" назвать. Тут под вопрос "Когда образовалась Российская империя и установилась в временной незыблеммости?" нужно много ответвоений рассматривать, сопоставлений, сравнений через подобия. Но если вы считаете, что уже во всём разобрались, а посему ваше изложение - это ваша научная диссертация по изученному самостоятельно вопросу, то мне  так не кажется. Изученным материалом можно легко играть и перестраивать его, как кубик-рубика. Если такой лёгкости нет, то говорить приходится о поверхностном интересе, коего у всех, кто школу закончен, достаточно на пару фраз ни о чём.

Если же вы ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ глубокими познаниями, то тогда вам придётся или изложить их более подробно для просвещения других, или вообще не угулубляться. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, -lz- сказал:

Жители Керчи сообщили о взрыве в районе Крымского моста.

PS прочие мне тут отвечали - "как так, нам же все восстанавливать надо будет, гуманитарная катастрофа для населения

И? Кому доставлено неудобство от взрыва моста: Путину? Шойгу? Олигархам? Или простым людям? Надо уподобится укропам и тоже вместо центров принятия решений (с) расхреначить простым людям всё и вся? Или ты намекаешь, что это мы хрякнули свой мост, вопреки высказываниям про гум катастрофу? 

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша смотрю на таких вот православных и удивляюсь - а если бы они атеистами были…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, тётя Глаша сказал:

И? Кому доставлено неудобство от взрыва моста: Путину? Шойгу? Олигархам? Или простым людям?

самой Системе,которая эту кашу заварила.ты видимо или не читала,или забыла как тут на пушорге обсуждали меры,которые применяются для защиты крымского моста.вплоть до комплекса С-400.......И?

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4Серый сказал:

самой Системе,которая эту кашу заварила

А, ну если системе... Которая заварил... Бидон ща от неудобства расплакался наверное 

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, тётя Глаша сказал:

А, ну если системе... Которая заварил... Бидон ща от неудобства расплакался наверное 

не-не-не.....он не причём

Поделиться сообщением

17 минут назад, 4Серый сказал:

не-не-не.....он не причём

3 часа назад, 4Серый сказал:

самой Системе,к

В любом случае волновацо, я так понимаю, нечего.  Я-то грешным делом  испугалась, что простым смертным неудобство приключилось из за порушенного моста.. А оказывается, всего то системе какой то подгадили. 

Расходимся... 

Поделиться сообщением

9 минут назад, тётя Глаша сказал:

В любом случае волновацо, я так понимаю, нечего.  Я-то грешным делом  испугалась, что простым смертным неудобство приключилось из за порушенного моста.. А оказывается, всего то системе какой то подгадили. 

не волнуйся.Дмитрий наш Анатольевич(в армии он правда не служил) обещал разобраться по полной со всякими хулюганами озорующими на крымском мосту

12 минут назад, тётя Глаша сказал:

Расходимся...

не-не-не...подожди.а то Судный день пропустишь

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4Серый сказал:

самой Системе,которая эту кашу заварила.ты видимо или не читала,или забыла как тут на пушорге обсуждали меры,которые применяются для защиты крымского моста.вплоть до комплекса С-400.......И?

По грузовику из С-400 - это мощно…

Поделиться сообщением

27 минут назад, mirror сказал:

По грузовику из С-400 - это мощно…

С-400 по другим целям.а на охрану моста выделялось 12 лярдов в год.видать мало выделялось,раз два пролёта на дно прилегли

Изменено пользователем 4Серый

Поделиться сообщением

5 часов назад, mirror сказал:

@тётя Глаша смотрю на таких вот православных и удивляюсь - а если бы они атеистами были…

ага, хрен с ним с народом... главное что бы ВВП был доволен

• Круто 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу