Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Как Силуанов исполняет один из 12 национальных проектов, определённых майским указом президента РФ

Из России вывезли 300 тонн золота. "Это новый антинациональный проект"

Эксперты и политики были в растерянности. Никаких рациональных объяснений новой странной "золотой" политике найти не удавалось. Появились законные подозрения в том, что власти работают против России. Подыгрывают доллару и другим иностранным валютам, для которых российское золото является опасным конкурентом. Появилась даже версия, что продажная российская элита, вывозя золото за границу, готовит там себе запасные аэродромы. Самый любимый запасной аэродром российской элиты, как известно, острова Туманного Альбиона.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Эксперты ВШЭ объявили  об окончании рецессии в РФ...

https://www.rosbalt.ru/business/2021/03/15/1891940.html

Из ссылки ...

Эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) полагают, что рецессия в российской экономике завершилась.

... ))) 

Изменено пользователем Грюн
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

Цены на сахар подскочили на 80%...

https://www.rosbalt.ru/business/2021/03/15/1891986.html

Из ссылки ...

В документе указывается, что отпускные цены на сахар увеличились из-за повышенного спроса в условиях небольшого урожая сахарной свеклы в 2020 году и пандемии COVID-19.

Ага это все из-за   россиянок  -    слишком варенья  много  наварили  из  авакады   в  октябре-ноябре и декабре 2020... )))

• Смешно 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Грюн сказал:

Цены на сахар подскочили на 80%...

https://www.rosbalt.ru/business/2021/03/15/1891986.html

Рыночек рулит на пользу рядовых граждан? )))

Ага, как же. Чтобы понять, что для капитализма главное прибыль, а не благосостояние большинства людей, надо лишь помнить, что в 2019 году было принято решение сократить посевные площади под сахарную свеклу:

"Минсельхоз РФ принял решение о сокращении посевных площадей под сахарной свеклой в 2020 году" Источник из 2019 года раз. Источник два, в котором более подробно разжовано, почему нужно сокращать посевные площади [всё для блага дорогих россиян, да :faceoff: ], в частности говорится, что сах-заводы из-за низких цен типа могут обанкротиться

Изменено пользователем gusamir
Обалдеть, я могу говорить. Акт возмездия временно приостановлен чоле? )))
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

У паразззитной системы не было задачи , чтоб Суперджет летал !  главная и основная  была задача  напилить бабла !!!... )))

Летают пассажирские    самолеты  , которые произведены в одной стране  -  США ,   РФ(самолеты сконструированные  и  сделанные в СССР) ,  Англия , Франция , Германия , Китай ,  Бразилия и т.д.  ,  летают самолеты произведенные  двумя странами , но не более трех  ( Франция-Англия-Германия) ... в  производстве  Суперджета да же не известно  количество   стран- участниц  -  не то 10  , не то 20 , не то 100  ... ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Грюн сказал:

Летают пассажирские    самолеты  , которые произведены в одной стране  -  США

Это какой самолет произведен только в США?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Не туда копаете, г-н @serg71 К чему Ваш наезд на товарища Грюна? Неужто хотите сказать, что мы можем в поставках комплектующих и в проектировании новых образцов точно также рассчитывать на "деловых партнёров"  как США, например, на Англию?

Лучше скажите вот что -- РФ сейчас самостоятельная страна в пром-производстве?  Может ли наша сверхдержава полностью, с нуля поставить на поток производство современных гражданских самолётов?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

25 минут назад, gusamir сказал:

К чему Ваш наезд на товарища Грюна? 

С каких пор простой вопрос приравнивается к наезду?

• Нравится 1
  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

56 минут назад, serg71 сказал:

Это Грюн опять фантазирует и походя на свою страну гадит. Так же, как и г-н @gusamir 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

1 час назад, serg71 сказал:

Заводы компании расположены в 67 странах мира. Компания поставляет свою продукцию в 145 стран мира. Boeing сотрудничает с более чем 5200 поставщиками в 100 странах. (инет) ...

То бишь дочерние  фирмы Боинга   производят нужные   элементы самолетов   в тех странах где  это дешевле производить  , чем в   Пиндостане  -  но это не означает , что  эти  элементы   произведены   другими   странами    ...  чей завод того и  продукция ...  )))

Может    скажите что     корейские   ТиВи  произведенные на территории РФ  на   корейских заводах  автоматически  становятся  российскими  , так же и с авто  и т.д.... )))

• Нравится 1
  • Рука-лицо 1
  • Круто 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

@Грюн  почитай на досуге, статья от 2018 из журнала Форбс:

Цитата

В начале недели к большому недовольству многих производителей запчастей для самолетов руководство корпорации Boeing объявило о начале сотрудничества с компанией Safran. Совместно с Boeing французская компания будет производить вспомогательные силовые установки.

Стоит отметить, что Boeing уже давно пытается реорганизовать свою цепь поставок. Тем не менее данное сотрудничество — неожиданный поворот событий.

Пока что все усилия компании вылились только в увеличение давления на поставщиков запчастей, которые были вынуждены снизить стоимость продукции. Кроме того, компания Boeing перешла на самостоятельное производство абсолютно несопоставимых друг с другом деталей, например, сидений, крыльев и авионики, то есть бортового электронного оборудования.

Какие детали компания Boeing смогла бы самостоятельно производить в будущем? «Все гораздо серьезнее, чем можно себе представить. Руководство Boeing обновляет цепь поставок. Степень вертикальной интеграции будет только увеличиваться», — заявил Кевин Майклс, управляющий директор консалтинговой компании AeroDynamic Advisory.

По словам Майклса, специалисты Boeing основательно прорабатывают вопрос самостоятельного производства запчастей и комплектующих для самолетов. При этом они оценивают каждый элемент конструкции самолета по следующим критериям. Важна ли эта технология в стратегическом отношении, и стоит ли Boeing взять контроль над ее производством? Насколько выгодно Boeing приобретать подобные детали у поставщиков? Позволит ли самостоятельное производство этих деталей увеличить доходы компании в сфере послепродажного обслуживания?

Вполне вероятно, что Boeing будет самостоятельно производить три группы комплектующих.....

https://www.forbes.ru/biznes/362957-ostavit-s-nosom-zachem-boeing-izbavlyaetsya-ot-svoih-postavshchikov

и ещё напомню тебе про титан.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Грюн сказал:

Boeing сотрудничает с более чем 5200 поставщиками в 100 странах. (инет) ...

То есть не могут сами все сделать - покупают по всему миру, двигатели в Англии, композиты и готовые детали из них в Японии и Италии, авионику в Англии, Франции. И это только достаточно крупные изделия. Мелкая коплектуха откуда только не идет.  Да и " боинговские" заводы часто СП, далеко не всегда с преоьладающей долей Боинга. Тот же завод сортовых отливок в Салде, или сборочные заводы по офсетеым договорам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Грюн сказал:

чей завод того и  продукция .

Промышленная  мощь Виргинскиских и Нормандских островов поражает😁

• Смешно 3

Поделиться сообщением

@serg71 Грюн любит выдать свою фантазию за реальность, а когда его разоблачают - переходит к следующему вбросу.

• Нравится 2
  • Круто 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, serg71 сказал:
13 часов назад, Грюн сказал:

Boeing сотрудничает с более чем 5200 поставщиками в 100 странах. (инет) ...

То есть не могут сами все сделать - покупают по всему миру, двигатели в Англии, композиты и готовые детали из них в Японии и Италии, авионику в Англии, Франции. И это только достаточно крупные изделия. Мелкая коплектуха откуда только не идет.  Да и " боинговские" заводы часто СП, далеко не всегда с преоьладающей долей Боинга. Тот же завод сортовых отливок в Салде, или сборочные заводы по офсетеым договорам

Я нипонимаю цель экивока на Боинк. Смысл ссылаться на чуждые нам ценности?

У нас же вроде как импортозамещение и всё такое..... в "плохом" СССР практически всё делалось на собственной базе, в том числе и конкурентные на международном рынке самолёты производили у себя, не разбрасывая заводы по всему миру....

а сейчас г-н Серг71 кивает на прогрессивный Запад и ставит их в пример.... типа смотрите -- у них международное разделение труда

Вот я  и хочу понять -- мы идём к независимости от западных "партнёров" или всё-таки вписываемся в рынок?:???:

• Нравится 3
  • Круто 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу