Заветный 32 243 Опубликовано 11 декабря, 2018 7 минут назад, JuliaGEm сказал: Почему? Сможешь, просто в виде абстракции Ой зря подсказала 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 декабря, 2018 4 минуты назад, Заветный сказал: я живу сегодняшним днем и кое в чём я вижу и позитивные изменения. Я не говорю, что всё гораздо лучше чем в СССР много чего лучше, чем в СССР Но нет вектора развития регресс в научно-технической сфере хороший потребительский уровень жизни очевидно что достигается проеданием советского наследия и советских научно-технических заделов. Этот источник исчерпаем. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 13 минут назад, Заветный сказал: кое в чём я вижу и позитивные изменения Это не изменения а припарки мёртвому 13 минут назад, Заветный сказал: есть какое-то, но улучшение хоть в какой-то сфере. Хотя ты этого не увидишь, даже если очень захочешь. У тебя глаза зашорены белым шумом под названием "всё пропало" Каким нафиг белым шумом, у меня отношение/сигнал в аудиоканалах -102 dB, а в видеотракте -60 И ващще, я тоже считаю, что светлое будущее прям завтра и начнётся.... Инновационная экономика и всё такое,.... А ещё я помню слезу Путина в 2012-ом, и поэтому верю ему. Ещё немного потерпим и всё наладится Не.... завтра всё же куплю, пожалуй, розовые очки Изменено 11 декабря, 2018 пользователем gusamir 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, Grigor сказал: много чего лучше, чем в СССР Но нет вектора развития регресс в научно-технической сфере хороший потребительский уровень жизни очевидно что достигается проеданием советского наследия и советских научно-технических заделов. Этот источник исчерпаем. Меня ещё побешивают постоянная инфляция, отсутствие стабильности, целей и нац. идеи и какой-то съёжившийся мир. Т.е. раньше как-то чаще встречались, общались с роднёй, с друзьями, с единомышленниками и пр. Сегодня как-то всё сузилось до кабинета-квартиры-семьи. Ну последнее субъективно. 4 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 11 декабря, 2018 6 минут назад, gusamir сказал: Не.... завтра всё же куплю, пожалуй, розовые очки Жду фоток! 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 11 декабря, 2018 10 минут назад, Grigor сказал: хороший потребительский уровень жизни очевидно что достигается проеданием советского наследия и советских научно-технических заделов. Этот источник исчерпаем. Россия опасна мизерностью своих потребностей Отто фон Бисмарк 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 11 декабря, 2018 7 часов назад, gusamir сказал: Это не изменения а припарки мёртвому Видишь, ты себя похоронил практически, а я радуюсь мелочам. Людям от этого реальная польза будет. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, gusamir сказал: @surickoff такой @surickoff , какой нахрен дефицит и жёсткая идеологическая модель? Вас Евгений укусил что ли? Счастье вообще не в вещизме, а в творчестве, я же ясно объяснил это. Вот гады неблагодарные были александровские и серпуховские, которые вместо наслаждения творчеством садились в электрички и ехали в столицу за колбасой... 1 час назад, gusamir сказал: ДА, Я СОГЛАСЕН ВЕРНУТЬСЯ В ТОТ СССР ГДЕ Я ЖИЛ. ВОТ ВСЁ ГОТОВ БРОСИТЬ И УЕХАТЬ КАК ЕСТЬ, ПРЯМ СЕЙЧАС НИКАКОГО ТОТАЛЬНОГО ДЕФИЦИТА В СССР НЕ БЫЛО, ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ ТОЖЕ Надеюсь, теперь видно? Видно. Но не верю. Вот Грюну поверил бы, а Вам нет, потому что соврамши раз (да не один к тому же) для поддержки штанов своей точки зрения, легко соврёте и ещё. А про отсутствие дефицита и идеологического давления можете рассказывать тем, кто не успел пожить в те времена, ну или был тогда в том возрасте, когда не задумываются о том, откуда и какими путями в холодильник попала финская колбаса или венгерская курочка. 1 час назад, gusamir сказал: Знаете @surickoff , Вы или крестик снимите или штаны оденьте. Потому что я понятно сказал в первом сегодняшнем сообщении [том, которое у Грюну], вот что : Цитата 6 часов назад, gusamir сказал: И вот тогда ты точно поймёшь, кто и как проявляет свою объективность. Дело ведь в чём? Критиковать СССР безопасно и некоторые подпевалы режима [сознательные или бессознательные] именно этим и занимаются. Понимают ли они, что тем самым помогают своему же классовому врагу? Начни мыслить и говорить здесь как "Киселёв" и сразу увидишь: если "подпевала" [как ты считаешь] режима начнёт возмущаться слащавыми новостями - значит наш человек. Не начнёт - значит он или на окладе у врага или сознательный идейный враг И Вы после этого моего сообщения, уж извините, не могу другого слова подобрать - Вы возбудились, именно, на жизнь в СССР. Как будто не понимаете того, что своими нападками на Советский Союз помогаете врагам своей Родины. А вот против успехов режима Ваших атак не услышишь, Вы всё время поддерживаете тех кто рушит страну, ищете врагов среди форумчан, которые показывают факты воровства, коррупции и прочей хрени.... Так кто Вы после этого? Грош цена идеологическому другу и его построениям, если ему для обоснования своей точки зрения нужно передёргивать факты или банально врать. И не я ищу врагов среди форумчан, это некоторые форумчане спешат меня записать во враги, если я не во всём с ними соглашаюсь или тыкаю их носом в эти самые передёргивания, ложь или какие-то несоответствия в их словесных конструкциях. И да - против успехов режима моих атак не услышишь, ибо успехи эти делают мою страну только сильнее, но я не "всё время поддерживаю тех, кто рушит страну", а не поддерживаю тех так называемых либералов, которые готовы любое положительное телодвижение власти представить как неправильное, вредное, дурное и буду это делать всегда, ибо, как неоднократно говорил, они готовы сдать всё и вся. А вот Вы чуть ли не всегда выступаете на их стороне, напяливая на себя мантию либерального адвоката - и кто Вы после этого? А кто я? Я тот, кто пытается помогать некоторым комрадам не отплывать слишком далеко из русла критического мышления, кто старается одёргивать зарвавшихся, чтобы их точка зрения не начинала выглядеть смешно из-за того, что они для её обоснования начинают притягивать за уши такие чудесатости, что у меня монитор от смущения за них краснеть начинает. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 11 декабря, 2018 7 минут назад, surickoff сказал: Я тот, кто пытается помогать некоторым комрадам не отплывать слишком далеко из русла критического мышления, ой....а я по вашему далеко от русла критического мышления отплыл? 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, Grigor сказал: Снова и опять охранители "забывают", что СССР рос на 5-7% в год и сравнивают его с РФ, имевшей 30 лет на развитие, и прошедшей через десятилетие нефтяных цен ~100 баксов за бочонок. Тогда как СССР вырос бы за это время минимум в 1.04^30=3.2 раза! @Grigor , интересно, а надолго ли хватило бы того СССР при всём его росте? И что, собственно, росло? 1 час назад, Grigor сказал: Медицина была удовлетворительная. По крайней мере, среди врачей было много неравнодушных. Она была удовлетворительна во-первых и главных только своей бесплатностью и доступностью, а вот с оснащением современными техникой, оборудованием и материалами было совсем не так радужно - те же одноразовые шприцы вытеснили многоразовые только в девяностые года. Блин, я очень хорошо помню те жуткие древние бормашины с приводом на тросиках, которые стояли в наших стоматологических кабинетах в те самые годы, в которые Вы хотели бы вернуться, с содроганием вспоминаю и тупые иглы многоразовых шприцов, которыми мне ставили уколы под конъюнктиву в МОНИКИ, пока мне не привезли одноразовые - это было реально очень больно... С лекарствами было лучше, но опять же с "повседневными", а те, что "посложнее", закупались по большей части за бугром и были не очень-то доступны. Но врачи и прочий медперсонал конечно же были более ответственными и наверное грамотнее нынешних, во всяком случае на уровне того образования, которое давалось в то время. И не тянули с пациентов мзду так нагло, как нынешние... 17 минут назад, 4Серый сказал: ой....а я по вашему далеко от русла критического мышления отплыл? Изрядно. Во всяком случае в деле идеализации былых времён. А так вроде ничего 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 11 декабря, 2018 5 минут назад, surickoff сказал: Она была удовлетворительна во-первых и главных только своей бесплатностью и доступностью, а вот с оснащением современными техникой, оборудованием и материалами было совсем не так радужно - те же одноразовые шприцы вытеснили многоразовые только в девяностые года. Блин, я очень хорошо помню те жуткие древние бормашины с приводом на тросиках, которые стояли в наших стоматологических кабинетах в те самые годы, в которые Вы хотели бы вернуться, с содроганием вспоминаю и тупые иглы многоразовых шприцов, которыми мне ставили уколы под конъюнктиву в МОНИКИ, пока мне не привезли одноразовые - это было реально очень больно... С лекарствами было лучше, но опять же с "повседневными", а те, что "посложнее", закупались по большей части за бугром и были не очень-то доступны. Но врачи и прочий медперсонал конечно же были более ответственными и наверное грамотнее нынешних, во всяком случае на уровне того образования, которое давалось в то время. И не тянули с пациентов мзду так нагло, как нынешние... ничего-ничего.....про блага платной медицины в современной России расписывать не буду,а блага бесплатной медицины скоро будут лишь в констатации факта смерти,во всяком случае всё к этому идёт 8 минут назад, surickoff сказал: Изрядно. Во всяком случае в деле идеализации былых времён. А так вроде ничего понял,на вёсла подналягу 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 декабря, 2018 6 минут назад, surickoff сказал: И что, собственно, росло? производительность труда в пром-ти 6 минут назад, surickoff сказал: те же одноразовые шприцы вытеснили многоразовые только в девяностые года с задержкой лет в 10 (в сравнении с Западом), но наладил бы СССР выпуск одноразовых шприцев. Никаких сомнений. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 11 декабря, 2018 Сурикофф,а вы знаете,что такое грызть кисель? 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 минуты назад, Grigor сказал: производительность труда в пром-ти Я вот только недавно вспоминал, что по объёмам производства обуви мы были чуть ли не впереди всей Европы... 1 минуту назад, 4Серый сказал: Сурикофф,а вы знаете,что такое грызть кисель? Я даже помню, что брикет оного стоил 29 копеек 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 11 декабря, 2018 4 минуты назад, surickoff сказал: Я даже помню, что брикет оного стоил 29 копеек а что же вы тогда задаёте такие вопросы,как будто в СССР и не жили.я начитавшись ваших вопросов на тему "что и как росло в СССР" ,уже начал подумывать что вы в начале 90-х в Россию эмигрировали 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение