Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, mirror сказал:

Вот что подумал - кабы скрестить прелести СССР с нынешним изобилием, свободой передвижения, выбора и т.д., то это и был бы почти идеальный вариант. Но... (дальше каждый может продолжить сам).

=Скрестить= (с)  это и есть    движение к    нормальной  эволюции -  брать из прошлого лучшее    , но  паразитам   хорошо  в   диком  феодальном  колониальном КАПИТАЛИЗМЕ   РФ   ,    пока еще есть  гешефт  , как   только  начнет  заканчиваться   -  замутят   майдан   , потому что в хаосе   страны    легче  уходить    за кордон   и   уход    России   с  мировой  арены    ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Грюн сказал:

=Скрестить= (с)  это и есть    движение к    нормальной  эволюции -  брать из прошлого лучшее    , но  паразитам   хорошо  в   диком  феодальном  колониальном КАПИТАЛИЗМЕ   РФ   ,    пока еще есть  гешефт  , как   только  начнет  заканчиваться   -  замутят   майдан   , потому что в хаосе   страны    легче  уходить    за кордон   и   уход    России   с  мировой  арены    ...

Да вам батенька проще один раз манифест нопесать, опубликовать тута где нить и потом просто давать ссылку на нужный пункт/апзац. Или несколько. Прямо вижу один из главных пунктов :

"Преступления по  части 58 статьи карать с максимальной Пролетарской ненавистью"(С) )))

• Смешно 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Заветный сказал:

Т.е. можно сказать, что в СССР все были рабами, кроме верхушки КПСС, а главный рабовладелец это государство.  Народу-то нихрена не принадлежало ))).

народу,ежели чего,сейчас ничего не принадлежит,даже приватизированный им квартиры.а в СССР рабами мы не были.когда в школах первые шаги к грамотности были словами "рабы не мы,мы не рабы,я не застал.при мне уже "мама мыла раму"......но бесплатные жильё,медицина и образование,а так же дешёвые энергоносители говорили о том,что это государство для людей

• Нравится 3
  • Спасибо 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

17 минут назад, 4Серый сказал:

но бесплатные жильё,медицина и образование,а так же дешёвые энергоносители говорили о том,что это государство для людей

Против этого и не спорит никто. Тут только грусть и матерные выражения.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Заветный сказал:

Против этого и не спорит никто. Тут только грусть и матерные выражения.

только почему-то гулаг в первую очередь вспоминают

• Нравится 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

17 минут назад, 4Серый сказал:

только почему-то гулаг в первую очередь вспоминают

-  Дядя Вася тебя   за что  посадили   ...

-  За анекдот про   Сталина...

-  А  тетя Маня говорила  , что за двух поросят... 

-  Дык   эти поросята   в анекдоте были... )))

• Смешно 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, mirror сказал:

кабы скрестить прелести СССР с нынешним изобилием, свободой передвижения, выбора и т.д., то это и был бы почти идеальный вариант.

Это как бульдога с носорогом)))

У моего тестя машина была мечтой жизни, пять лет копил, еще пять лет стоял в очереди, в итоге купил через знакомых торгашей, не за спасибо конечно

Изменено пользователем victorian

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, victorian сказал:

была

Отжал? )

• Смешно 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

В те года легковым машинам альтернатива была: мотоцикл с люлькой. Бюджетный вариант. 

Пока в очереди стоишь и деньги копишь, так на дачу ездишь. 

У нас во дворе охотник жил, так они с собакой так на охоту ездили. 

Я мечтала в люльке покататься. 

Какая жалость, что сейчас этого нет.. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

14 часов назад, Грюн сказал:

Не надо фантазировать  ... ))) у меня друг    на ВАЗ-шестерку  =брал  с с рук =  в 1984г   за    5,8тыр  ,   накопил  почти  за     три года  при семье   с одним ребенком     и  зарплатой у него - 200рэ  и  у жены - 250-300рэ ...  кто  хотел  тот   без  проблем имел авто ... 

Прошу прощения, а кем работали друг и его жена, а то чёт я всегда думала что у меня родители много получают по тем меркам, но ваш друг все же больше , а у меня родители уже были все же при должностях.

• Нравится 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Грюн сказал:

зарплатой у него - 200рэ  и  у жены - 250-300рэ

Это где такие зарплаты были? По стране раза в два ниже

15 часов назад, Грюн сказал:

кто  хотел  тот   без  проблем имел авто ...

Ага, то-то у нас в те времена все на машинах гоняли))) чо ты гонишь. Проблема была накопить, проблема купить, затем отремонтировать и тд

• Нравится 3

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

@victorian были такие зарплаты. У меня мама геофизик-нефтянник столько получала, ведущий инженер. 

И не нефтянники в "ящике" ещё больше получали, иногда по 300-400 после ПТУ. 

Это Татарстан. Провинция. В отличие от всего Татарстана это был нефтяной его краешек, юго-восток. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Лара70 сказал:

были такие зарплаты. У меня мама геофизик-нефтянник столько получала, ведущий инженер. 

Были конечно, но не все были нефтянниками и ведущими инженерами, я говорил о средней зарплате, которую имели 90% советских людей

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, victorian сказал:

Были конечно, но не все были нефтянниками и ведущими инженерами, я говорил о средней зарплате, которую имели 90% советских людей

Согласна. Ниже читай про завод ящик. 

А так по России конечно все возможно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, victorian сказал:

Это где такие зарплаты были? По стране раза в два ниже

Ага, то-то у нас в те времена все на машинах гоняли))) чо ты гонишь. Проблема была накопить, проблема купить, затем отремонтировать и тд

Не надо ............ сказок  , а тож  скоро  договоритесь  что в СССР   не было зарплат   ... )))   по стране в  80м   как пример   шахтер  Донбасса  получал  до 500рэ ,  Кузбасса - до  600рэ  , Воркуты- до  700рэ  ... знакомая  директор школы в Южно-Сахалинске  в 80м  получала  350рэ ...

А   200рэ (с премиями)  и  250-300рэ (с премиями)   получали    водители   на КАМАЗах   и   ткачихи   в соседней   Владимирской обл  ... )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу