Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ельцепутинизм продолжает уничтожать Россию... =Отрезать деревни=...

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/03/28/1249766.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за нарушения на митингах

Александр Сидякин, автор ужесточающего ответственность закона о митингах, принятого после массовых акций протеста после выборов в Госдуму, внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность для организаторов несогласованных акций. Привлеченных к административной ответственности больше двух раз в течение 180 дней предложено штрафовать на сумму 600 000 — 1 млн руб., наказывать обязательными работами до 480 часов или заключением на срок до пяти лет.

Два источника, близких к руководству Госдумы, говорят, что затягивать с принятием законопроекта не планируется. Он был написан с учетом анализа ситуации на Украине, опыт митингующих которой берут на вооружение россияне, говорят они. Обязанностью организаторов акций может стать недопуск на акции людей с опасными веществами и предметами, которые могут использоваться для создания дыма (речь, в частности, об автомобильных шинах — они использовались на майдане, говорит источник, близкий к руководству Госдумы). Сам автор законопроекта подчеркивает, что впервые в нем прописан запрет не только на оружие во время проведения массовых акций, но и всего того, что также представляет опасность.

Журналистов, работающих на акциях, могут обязать иметь «ясно видимые отличительные знаки». Это, по словам Сидякина, дополнительная мера для защиты журналистов, которых правоохранителям сложно опознать во время массовых акций. Теперь же те, кто выполняет свой профессиональный долг, будут видны и полицейским, и самим митингующим.

Источник в руководстве Думы подчеркивает, что законопроектом предусмотрен штраф до 50 000 руб. за создание помех в работе не только транспорта, но и транспортной и социальной инфраструктуры, под этим, в частности, имеется в виду вход в метро (люди, которые, например, едут куда-то с детьми не должны страдать)

От 50 000 до 300 000 руб. составляет административный штраф за несанкционированные акции около резиденций президента. Инициатива также предполагает ужесточение административной ответственности для организаторов и участников митингов.

Граждане имеют право собираться мирно без оружия, напоминают авторы инициативы, но требуются границы, «переход через которые повлечет нарушение иных конституционных прав и свобод». Кроме того, нужна своевременная профилактика повторных нарушений, говорится в пояснительной записке к законопроекту: в 2013 г. зафиксировано 44 факта повторных нарушений закона о митингах (2,7%), 21 из 36 граждан, задержанных на несогласованном пикете на Манежной площади 6 февраля(в защиту узников Болотной), привлекались по статье 20.2 КоАП ранее, а двое из них — 16 раз.

Сейчас повторное нарушение закона о митингах только лишает человека права быть заявителем новых акций. В частности, такого права лишен политик Эдуард Лимонов — он с соратниками по 31 числам приходит на Триумфальную площадь в Москве, выступая за соблюдение властями 31-й статьи Конституции (о праве на собрания). Вчера Лимонов сказал, что не может обсуждать инициативу Сидякина, так как находится в полиции — в момент звонка его задерживали на очередной акции «Стратегии 31».

Идею ужесточения законодательства предложил на встрече с Владимиром Путиным председатель комитета Совета федерации Андрей Клишас в четверг. Говоря о митингах и демонстрациях на Украине, Клишас подчеркнул, что огромное количество жертв — следствие в том числе пробелов законодательства. Мониторинг существующего российского законодательства показал, что есть и у нас: некоторые граждане десятки раз привлекаются к административной ответственности, но продолжают нарушать закон и дальше, еще и привлекая несовершеннолетних, сказал Клишас. Путин ответил, что нужно быть аккуратными: «Граждане страны должны всегда понимать, что у них есть набор средств и методов, законных средств и методов, которыми они могут воспользоваться, для того чтобы предъявить претензии власти, если другим способом это сделать невозможно, в том числе и митингами, демонстрациями, шествиями».

Власть все время ищет новые способы ограничить уличную активность граждан, пытаясь не допустить их выхода на массовые акции, но до сих пор ни одно из таких ужесточений не привело к окончательному вымиранию протестной активности, отмечает один из заявителей «Марша правды» в защиту независимости СМИ 13 апреля Александр Рыклин. Чтобы не будоражить общество, сумму штрафа подсократят и, вполне вероятно, закон примут, полагает он.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/24724721/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-ob-ugolovnoj-otvetstvennosti#ixzz2xfa7dZxN

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

«Ну, пусть пишет, пока папка не знает» 
Племянник Путина обнаружил коррупцию в системе РЖД

Поделиться сообщением

Поскольку прежние источники роста — дешевизна рабочей силы, растущие цены на товары широкого потребления, расширение рынка потребительских кредитов — были истощены, дальнейший рост требовал бы стимулов к инвестициям. А это, в свою очередь, требовало бы защиты прав собственности и гарантии соблюдения контрактов — но именно эти институты разрушены коррупцией в исполнительной власти и судебной системе. Даже до Крыма инвесторы уже активно голосовали ногами. Инвестиции падали. Российские акции торговались с 50%-ным дисконтом к бумагам других развивающихся рынков.

Доведя экономику до рецессии, российская элита вынуждена была искать новые способы удержания власти. Для авторитарного режима это всегда трудная задача, требующая денег, репрессий и пропаганды.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24887961/sergej-guriev-korrupciya-razorila-rossijskuyu-ekonomiku#ixzz2xqs50z00

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Статья покойного Кормильцева от 2006 года. На удивление, актуальна.

ПУТИН КАК САРУМАН
В последнее время целый ряд моих знакомых, которые давно уже забыли, откуда у Путина растет харизма, внезапно вновь ее обнаружили.
Гуляя с одним из таких знакомых, известным израильским диссидентом Ш., я долго объяснял ему, почему в путинской России не может быть никакого достойного будущего ни у меня, ни у моей жены, ни у моих детей.
– Да-да, – озабоченно покивал головой Ш. – Но ведь зато он продает ракеты Ирану…
Обалдев от столь искрометной логики, я выпалил:
– Изя, мне абсолютно по -censored-, кому он продает ракеты! 
Диссидент укоризненно посмотрел на меня как на дитя неразумное.
Другие мои хорошие знакомые, писатель П. и философ ДЖ. недавно на все лады расхваливали в прямом эфире гений Путина, приглашающего в Москву «ХАМАС» и продающего (опять таки) Ирану вооружение.
Сдается, если бы нами правил не Путин (хоть и невзрачный, но все же гуманоид), а питающийся младенцами восьмирукий каннибал-ракоскорпион с Венеры, чтобы оправдаться в глазах определенной части интеллектуалов ему потребовалось всего-то навсего пригласить в Москву «ХАМАС» и продать пару ракет Ирану.
Еще один мой знакомый, публицист и альтерглобалист К., научился любви к Путину более тонким и изящным путем (все таки Транснациональный институт, Амстердам). На страницах изрядно пованивающего Кремлем интернет-ресурса он объяснил, что наше счастье в том, что наши правители воруют. А не воровали бы – был бы у нас Третий Рейх.
И действительно, какой ужас! Ведь вместо заурядных ворюг, похищающих у граждан РФ десятки миллиардов долларов в год, мог бы быть Третий Рейх или все тот же ракоскорпион с Венеры, или – не приведи Создатель! – читающий мысли публициста К. суперкристалл. Не все еще потеряно, господа-товарищи. Живем-с!
Ах да, чуть было не запамятовал: эти наши благородные коррупционеры приглашают в Москву «ХАМАС» и продают Ирану ракеты!
Выслушав весь этот бурный весенний поток чувств посреди ледяной зимы я окончательно убедился в том, что последнее прибежище негодяев – это не патриотизм, а геополитика. 
Что ж – я не хочу быть негодяем и не воспользуюсь этим прибежищем. Мне абсолютно одинаково при какой тирании жить – комсомольцев со Старой площади, неоконсерваторов из Техаса или бородатых аятолл из Кума. Я презираю их всех с равной силой и равно желаю им смерти, мучительной и позорной. Если все, что мне могут предложить на выбор, это ассорти из различных видов фашизма, я отказываюсь выбирать. Не приведи Господь начать ковыряться в говне и выяснять, какое воняет меньше. Метаморфоза происходит незаметно: еще мгновение назад ты был порядочным человеком и вот ты уже – начинающий говноед.
Мудрые люди всегда это понимали. Одного такого мудреца звали Дж.Р. Р. Толкиен. Твердыня предложенной им морали крепка, и врата Голливуда так и не одолели ее. Как мы все помним, Саруман восстал против Саурона, но вовсе не потому, что ему претил этический код властителя Барад-Дура. Он всего лишь хотел завладеть Кольцом Всевластия сам. Именно с этой целью он привлек на свою сторону одно из орочьих племен – народ Урукхая. Именно для этого он снабдил их выкованными в Изенгарде стальными мечами. Именно для этого он послал соблазнять людские племена своего политтехнолога Гриму Червослова.
Путин – это Саруман. Он тянется к Кольцу Всевластия, запугивает его нынешнего владельца то «ХАМАСОМ», то Ираном, то вентилем на газовой трубе. 
Есть у него и свой Урукхай – влюбленные в него совки.
О, как это слово ненавистно оркам! Любого, произнесшего его, они готовы разорвать на части. Такая реакция – верный признак попадания не в бровь, а в глаз. По Толкиену, орки – это трудолюбивые гномы, ставшие жертвой чудовищных магическо-генетических экспериментов. Так и совки – родились в результате долгой и мучительной мутации победившего пролетариата, так и не сумевшего (а вернее – не захотевшего) воспользоваться обретенной свободой. 
[Уже после написания этого текста многие указали мне, что толкиеновские орки - это мутировавшие эльфы. Что ж, к уродству, в отличие от совершенства, ведут много дорог. Я думаю, что наш урукхай произошел от скрещения интеллигенции (эльфов) с гномами (пролетариями) при воздействии жесткого излучения и солей тяжелых металлов.]
Каждый совок интуитивно чувствует свою метафизическую вину – именно по этому у него шерсть дыбом встает на загривке при слове «свобода». Совка опознать просто: он бродит по свету в поисках господина, который снимет с него ужасное бремя этого слова. Взамен он просит немного: квартирку, машинку и дачку. При нынешнем уровне цен на углеводородное сырье господин с легкостью может подарить совку эти ничтожные бирюльки. Когда господин пожелает, он столь же легко отберет все это добро у своего раба. 
В молодости совки бывают румяными и даже симпатичными – в этот период их можно также называть комсомольцами и комсомолками. Потом они матереют: у самцов постепенно стирается различие между головой, брюхом и задницей. Они становятся похожими на прокурора Устинова и тогда только по расположению нательного крестика (нынешней модификации партбилета) можно догадаться где тут верх, а где тут низ. Самки же уподобляются спикерше Слиске или губернаторше Матвиенко – у них отрастает бесформенное мясистое вымя, так что задача усложняется: приходится дифференцировать не между тремя, а между четырьмя шматками плоти.
Все совки – молодые и старые – в равной степени ненавидят нормальных людей, несовков. Эта ненависть даже превосходит жгучую ненависть Урукхая к иноплеменным оркам – тем, кто вместо пельменей с водкой, используют для отращивания телес гамбургеры, плов или кошерную гусятину. Для того, чтобы идти войной на соседей, орки должны быть спокойны за тылы.
И вот путинский Грима Червослов, философ Д., бросает походя: «Вас всего пятнадцать миллионов, мы вас всех перестреляем!». Он имел в виду мое поколение – поколение к которому он и сам принадлежит. Несмотря на то, что оно тоже изрядно поражено совковой болезнью, оно все-таки содержит в себе повышенный процент красивых людей, не изуродованных властью Кольца. Ему удалось хлебнуть свободы в такой дозе, от которой философа Д. корчит как бледную спирохету от пенициллина. В припадке ненависти он даже забывает, что сам входит в эти пятнадцать миллионов и при первой же возможности начальник Урукхая не преминет избавиться от чересчур умного болтуна, как и от его приятеля, идеолога С., который питает слабость к рок-музыке и сам (в свободное время от продвижения писаний юного урукхая Ч.), пописывает песенки .
[Это он делает зря. Ведь (как недавно заявил мне фантаст Л.) в рок-песнях – например, в моих – ему всегда чудилось двойное дно. И только теперь, преодолев свою «детскую восторженность» он понял, что они были «инструментом растления целого поколения». («Растлением» урукхаи называют очеловечевание.) Интересно будет, если фантаст Л. прислушается повнимательнее к творениям идеолога С. – для меня не будет большей забавы, чем наблюдать, как совки жрут друг друга словно пауки в банке.]
И все же мы существуем, несмотря на все попытки фантаста Л. объявить время нашей молодости кошмаром, наколдованным на ведьминской кухне. Да и с другими поколениями все тоже обстоит не так просто, как хотелось бы сарумановым холуям. Это беспокоит их и тревожит. Еще одна причина для волнений: двадцать один миллион говорящих по-русски людей, живущих за пределами саруманова царства. Среди них тоже полно урукхая да и там, где они поселились тоже не все ладно – и там местные орки переходят в наступление, ликвидируют свободы, просматривают видеокамерами публичное пространство, заполняют пространство культурное своими вариантами «аншлагов», «фабрик», «дозоров», и оксан робских. И все же там в силу иной истории, пройденной гражданским обществом, выше иммунитет к самым диким проявлениям совковости, сильнее сопротивление. Именно поэтому так хочется запустить туда когти, создать там свою пятую колонну. Для этого при собрании сливок урукхая – Общественной палате – даже создается особый МИД, который должен промывать мозги всем, кто успел сбежать из курятника.
Какой ответ на это должны дать мы? Мы не с Саруманом, но мы и не с его конкурентами – пусть на этот счет он особо не волнуется. Если нам и нужно Кольцо, то только для того, чтобы швырнуть его в жерло Ородруина. 
У нас нет отечества, ибо все отечества – тюрьмы, и даже толерантная Дания, как выясняется – всего лишь худшая из них. Новый Интернационал рождается трудно и мучительно, но рождение его неизбежно. Он рождается не для борьбы с классами, нациями, расами или конфессиями. Его задачей станет уничтожение всемирного урукхая и его вождей. 
Дело не в том, что Урукхай эстетически отвратителен, а этически неприемлем: в конце концов можно жить частной жизнью и не обращать на него внимания. Вопрос в другом: он – отрицание космического промысла. Пути, которым Творец ведет человеческий род. Речь идет не об идеологическом соперничестве, а о биологическом выживании. Если все человечество превратится в орков – его будущее будет отменено. В Коране сказано, что мы – не первая разумная раса во Вселенной. Бог легко расстается с мирами, не оправдавшими Его ожиданий. У Него в запасе целая вечность на то, чтобы создать наконец такой мир, который придет к покорности Ему, а не к поклонению Саруману, как бы тот не именовался – Фараон, Мамона, Цезарь, Ваал или Путин, и кому бы он не продавал ракеты – палестинцам или полинезийцам.
Большее зло не лечится меньшим, СПИД – сифилисом, Белый дом – Кремлем.
Верующим в Единого это не может не быть очевидно, остальным же «ураган в дни несчастные, чтобы они вкусили позор и унижение в земном мире. Клянусь, наказание в дальней жизни - позорнее и унизительнее! Тогда их никто не защитит и не будет у них заступника» (Коран 41:16).
Тем же кто сбился с пути и прельстился возможностью заключить гешефт с Саруманом, или же надеяться, что не так страшен черт, как его малюют, пожелаем исцелиться от своих заблуждений и напомним утешительные слова Иоанна Хризостома: «Кто успел придти только в одиннадцатый час, — пусть и тот не страшится за свое промедление. Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого».

• Нравится 2

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу