Raduzhok 1 204 Опубликовано 18 апреля, 2015 А подскажите, пожалуйста, в Яблоньке есть ясли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 18 апреля, 2015 А подскажите, пожалуйста, в Яблоньке есть ясли? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) @Dolce, могу тоже только хорошее сказать о ней, дети ее любят) в личку сейчас напишу Locket, спасибо за ответ! Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 20 апреля, 2015 А подскажите, пожалуйста, в Яблоньке есть ясли? Вроде не было в Яблонька яслей с открытия сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 апреля, 2015 Вроде не было в Яблонька яслей с открытия сада. Есть ясельная группа, прямо на вход в сад окна их нее. В Топольке нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 июня, 2015 подскажите, пожалуйста, обязаны ли воспитатели в детском саду заниматься с детьми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 июня, 2015 хотя бы элементарное: поделки, апликации, рисунки на заданную тему а "кто что хочет"? или воспитатель просто отсиживает свое время в саду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 июня, 2015 каждый возраст требует особого подхода, воспитательных и обучающих методик. Но в целом можно сказать, что игра для любого детсадника – главное дело. Поэтому воспитатели в своей работе используют много игровых приёмов. Даже в обучающих занятиях используются дидактические игры – они лучше удерживают внимание детей и помогают им усваивать материал незаметно для самих себя.В программу детского сада входит занятия по развитию речи детей, по математике, музыке, физкультуре. Также детей знакомят с произведениями детских писателей, учат рисовать лепить, прививают им начальные трудовые навыки. Большое внимание уделяется знакомству с природой, окружающим миром.И конечно, важное место занимает нравственное воспитание и социализация ребёнка: в детском саду он учится взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, получает навыки жизни в обществе.Воспитатель – руководитель всех этих процессов, и очень многое зависит от его личности и умений.Важно! Воспитатель отвечает не только за качество педагогической работы, но и за жизнь и здоровье детей.Обычно воспитательница ведёт одну группу детей, начиная с младшего возраста до самого их выпуска из детского сада.Воспитатели группы работают в паре, сменяя друг друга по графику: кто-то работает с утра, кто-то – во второй половине дня, и наоборот. ЭТО НЕ ПРО НАШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Аленка79 Алена, а а что на форме то писать...Ты ходила к заведующей, заместителю по ВМР? Ваш воспитатель в этом году сдала на категорию, лично я вижу плюс в том, что она одна ведет на группу одна . По поводу занятий и "качества" педагогического процесса ситуация аналогичная и в других группах. Занятия по плану воспитатели должны проводить , в летний период занятия в саду не проводятся. Изменено 5 июня, 2015 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 июня, 2015 Аленка79 Алена, а а что на форме то писать...Ты ходила к заведующей, заместителю по ВМР? Ваш воспитатель в этом году сдала на категорию, лично я вижу плюс в том, что она одна ведет на группу одна . По поводу занятий и "качества" педагогического процесса ситуация аналогичная и в других группах. Занятия по плану воспитатели должны проводить , в летний период занятия в саду не проводятся. в чем плюс, что она на группу одна?ей вечером вообще уже не до детей да и днем тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 июня, 2015 а отсидеть весь день и без пед. образования можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 июня, 2015 в чем плюс, что она на группу одна?ей вечером вообще уже не до детей да и днем тоже В том, что она в курсе того, что происходило весь день и может сказать если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 5 июня, 2015 В том, что она в курсе того, что происходило весь день и может сказать если что. мало быть в курсе того, что происходило!!! надо иметь силы что -то дать детям в течении дня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juli82 101 Опубликовано 5 июня, 2015 Вообще сколько я знаю садиков в Москве, сейчас мало где одна воспитатель ведет детей от яслей до школы...все сидят в своих группах с одним возрастом постоянно. В нашем саду в Москве тоже с детьми плохо занимаются, а хотите хорошо, то платите за доп. занятия.. Сейчас все к этому и ведут, чтобы родители платили за занятия с детьми. Моя средняя дочка идет в сентябре в Яблоньку и я уже готова к тому, что за занятия нужно будет платить.. На данный момент, меня сад интересует сейчас как замена няни, потому как работать нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 июня, 2015 Сейчас все к этому и ведут, чтобы родители платили за занятия с детьми. Моя средняя дочка идет в сентябре в Яблоньку и я уже готова к тому, что за занятия нужно будет платить.. На данный момент, меня сад интересует сейчас как замена няни, потому как работать нужно Да, именно так. В саду упор на присмотр и уход, образовательная деятельность сводится к минимуму. Чудес педагогики я от воспитателей не жду даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение