Перейти к содержанию
Авторизация  
mr.ponchik

Расторжение договора

Рекомендуемые сообщения

Я в КГ корпус №1 собираюсь начать делать ремонт в марте, край в апреле.

Действительно, как же без ремонта под снос?

Поделиться сообщением

Еще раз: без документов не все начнут делать ремонт. Поэтому интересно не когда кто-то начнет делать ремонт, а когда на квартиру будут все правильно оформленные документы.

Поделиться сообщением

Действительно, как же без ремонта под снос?

У Вас видимо уже что то снесли или сносит :53:

Я верю в март

"Оквиль" - актуальная информация 

http://9419080.ru

Поделиться сообщением

Я верю в март

А верит ли март в нас? :)

Я правильно понял - перевод земли и домов в правильную категорию прогнозируется в марте для обоих комплексов - МГ и КГ?

Поделиться сообщением

еще раз про "под снос" - и попадаете на премодерацию

И это правильно товарищ...

Поделиться сообщением

А у меня уже от Оквиля и Конюхова давно :10:

1090146.png

Поделиться сообщением

Дома регистрируют. Все построенные дома зарегистрированы.

И даже многострадальный КГ-1.

Причем 2 раза.

И ещё в начале октября.

Правда документы об этом Конюхов рассекретил только в январе.

Вот только делить на доли что-то он не торопится, хотя прошло уже 3,5 месяца. И регистрация домов была сделана очень задолго до капитального наезда на Конюхова со стороны администрации (конец ноября). Так что говорить о том, что

к разделу всё готово.
абсолютно безсмысленно. Главное - не готовность, а действия.

Вот не захотел Конюхов в позапрошлом году ставить двухтопливные отопительные котлы - и не поставил. Не захотел заменить прошедшей осенью (как в КГ-2) - и не заменил, Да ещё и попытался вымогать на это деньги с покупателей. Не захотел ускорить заселение - будем ждать у моря погоды, а потом бороться с проржавевшими батареями (спускать с них воду допускается не более, чем на 15 дней в году суммарно) и продуваемыми окнами (монтаж их и так был выполнен халтурно, а после промерзания в течение 2-х зим - ни о какой герметичности стыков или гарантии не может быть и речи).

Да что уж говорить про работы, требующие денежных затрат - до сих пор не сняли защитную пленку с оконных рам (были обязаны - не позже, чем через 3 месяца после установки). Теперь никакими средствами будет невозможно избавиться от зафиксированных солнцем следов от клея на поверхности - или плюнуть на них, или менять окна целиком (естественно за счет застройщика). Тем более, что и стеклопакеты в окнах не соответствуют СНиПу.

И так во всем.

Поделиться сообщением

Я правильно понял - перевод земли и домов в правильную категорию прогнозируется в марте для обоих комплексов - МГ и КГ?

В МГ всё гораздо проще и красиво - на клубничном поле вырос город сад. И ни кому не мешает. Более того - мощности подтянул и на соседей хватит.

К станции тропинка цивилизованная, до ярославки почти трасса Е 95. В пору на станции магазин открывать.

Поделиться сообщением

В пору на станции магазин открывать

Продавать умеете! 5 баллов! Забыли сказать что впору Собянину рядом с МГ станцию метро закладывать.

Изменено пользователем WebAdmin
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В МГ всё гораздо проще и красиво - на клубничном поле вырос город сад. И ни кому не мешает. Более того - мощности подтянул и на соседей хватит. К станции тропинка цивилизованная, до ярославки почти трасса Е 95. В пору на станции магазин открывать.

И всё-таки, ответьте на вопрос, пожалуйста :) Срок легализации домов в МГ тоже Март?

Поделиться сообщением

И так во всем.

Кто ни чего не делает, тот и не ошибается. Всё это не критично.

Поделиться сообщением

И всё-таки, ответьте на вопрос, пожалуйста Срок легализации домов в МГ тоже Март?

Создаётся прецедент. Я думаю первым будет КГ. В МГ задержка есть конечно не большая, но в КГ не прилично долго.

Поделиться сообщением

... кому будет принадлежать земля под домами в случае перевода назначения?
Земля принадлежит К. Сейчас.
Она земля может и Вам принадлежать. Тогда у Вас будет доля в доме 1/1200(условно).

И по практике продать её ( Вашу долю ) будет очень большой проблемой.

Все при своей доле останутся, но навсегда. Ну и соответственно налоги.

Конечно, будет у Конюхова. И он ее не отдаст, как уже писали на форуме, себе, на пенсию доход оставит.

Чтобы понять, кто будет собственником земли, надо вспомнить, для чего земля переводится в МЖС. А переводится она только для того, чтобы зарегистрировать дома как многоквартирные.

Земля под многоквартирным домом может быть только в общей долевой собственности его квартировладельцев, так же как и все вспомогательные помещения, необходимые для функционирования дома, и его оборудование. И больше никого. Причем в собственности - не только земля под самим домом, но и под необходимыми подходами / подъездными путями, и участок земли вокруг дома, необходимый для его обслуживания.

Короче говоря - все те земельные участки, на которых наши дома построены (Конюхов лишних пустых площадей не оставлял).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу