Перейти к содержанию
Авторизация  
mr.ponchik

Расторжение договора

Рекомендуемые сообщения

Резюме: Конюхов в золоте и бизнесе по микрофинансированию, покупатели, бывшие и настоящие - где-то там, вот именно там

1090146.png

Поделиться сообщением

Конюхов в золоте

Кто его видел в последнее время, не заметил, что он в золоте. Как и обычно.

покупатели, бывшие и настоящие - где-то там

Опять же - не все. Затруднения возникли конкретно у Вас. А в МГ заселяется третий дом уже.

Я это к тому, что не настолько критичная ситуация, как вам представляется.

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

В данный момент все дома, и заселенные и незаселенные являются незаконными. И пока земли не будут переведены в МЖС (я повторюсь что Конюхов не спешит с этим делом) никто не может быть уверен в своем жилище..

Поделиться сообщением

У Вас также затруднения, 100% Конюхов не успеет перевести в МЖС, см. сообщения f v.

Я не советую людям покупать у Конюхова. Все делается очень медленно, нарушается закон в случае возврата средств, неуважение к покупателям, отсутствие информации.

1090146.png

Поделиться сообщением

В данный момент все дома, и заселенные и незаселенные являются незаконными

Тут есть такая заковыка - изначально никто и не скрывал, что земли ИЖС и дом не по ФЗ-214. Просто никто не думал, что это вот так всплывет. Тут можно сказать: "сам дурак" :)

У Вас также затруднения, 100% Конюхов не успеет перевести в МЖС

Да, но они не связаны с получением прав собственности. В марте посмотрим, успеет или нет. Я и сам способен соображать, что к чему, к тому же регулярно общаюсь с администрацией и изучаю движение материалов в судах.

нарушается закон в случае возврата средств, неуважение к покупателям

Тут не знаю лично - повторюсь, покупал не у К.

отсутствие информации

Здесь да - всеми конечностями! :)

Поделиться сообщением

Мы опять скачем с одной темы на другую и всё равно каждый останется при своём мнении.

Я часто вижу на территории МГ людей, которые приходят на просмотры квартир. Некоторые останавливали меня, когда я гулял с ребёнком, задавали вопросы о жизни в МГ. Настроены они были очень серьёзно. Не знаю, сколько из них в итоге решатся покупать жильё, но точно уверен, что продажи Оквиля не встали намертво. Хоть что-то но продаётся. Плюс ребята в соседней ветке с военной ипотекой - они явно что-то знают, раз решили примкнуть к МГ в текущей ситуации (может одобренная ипотека на квартиру в нашем комплексе внушает оптимизм?).

Всё не так плохо. Но Конюхов не хочет возвращать деньги. В ситуации с Королёвским Городком, тамошние квартиры во многом потери свою ликвидность. Поэтому, я думаю, его стратегия - подождать (оттянуть до) легализации домов и отдать людям всё-таки квартиры, а не деньги.

Ждём марта (а в конце января - фильтры на воду :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы опять скачем с одной темы на другую и всё равно каждый останется при своём мнении

А зачем нарушать традицию? :) Хотя мы и правда несколько отходим от темы.

Поэтому, я думаю, его стратегия - подождать (оттянуть до) легализации домов и отдать людям всё-таки квартиры, а не деньги.

Если это действительно так, то опять мы упираемся в то, что легализация неизбежна как дембель! Да и речи все о сроках. как всегда, основаны на домыслах! В действительности же, никто не знает на какой стадии перевод, какие ресурсы могут быть задействованы и т.д. Сроки обозначены - март, мы их и ждем.

Единственное, о чем хотелось бы напомнить: пытаясь вернуть свои деньги, не ставьте целью потопить ОКвиль и К., ведь нам, кто уже въехал, тут еще жить!

Изменено пользователем MarOdeR

Поделиться сообщением

Сроки обозначены - март, мы их и ждем.)))

Срок сдачи домов 2011 год. А мы все ждем))

Поделиться сообщением

В данный момент все дома, и заселенные и незаселенные являются незаконными.

А вот и не угадали!

Самое интересное в том, что все дома Конюхова (даже сейчас) - абсолютно законны. Ну что уж тут поделать? Законы в России такие. А уж закон есть закон.

Вся проблема совсем не в законах, а в их применении. Был звонок "сверху" - и не важно, что говорит закон. Вот вам и списки "домов с призраками", и запреты на регистрацию, и напуганные всей этой шумихой покупатели: в нашей стране все понимают, что будет не так, как положено по закону, а так, какую дадут команду (особенно, если команда "фас").

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хочется о грусном, но покупатели в Вешках тоже думали что у них все законно.

А в администрации Королева говорят что дома не законно возведены, и что будет неизвестно.

Поделиться сообщением

@Sasha 1985, если Вам так хочется отождествлять себя с покупателями Вешек - это Ваше право. Пусть это напоминает мазохизм, но раз Вам так удобнее... И не думайте о том, что, в отличие от Вешек, у нас есть отдельный подъезд, газовое отопление, электричество, телефон и даже ипотечное кредитование.

говорят что дома не законно возведены, и что будет неизвестно

Сомневаюсь в компетентности того, кто это сказал. Это не самоуспокоение, просто чиновник, обладающий информацией, ответил бы по-другому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про незаконность постройки сказали в отделе землепользвания администрации г.Королев. (упомянув тот самый реестр)

Я не говорю о сносе, я говорю о том что за 3 месяца с тех пор как объявили о переводе земель, ничего толком не сделано. И сколько это еще продлится неизвестно. А я хочу жить в своей квартире, оплаченной 2 года назад.

Поделиться сообщением

за 3 месяца с тех пор как объявили о переводе земель, ничего толком не сделано

Откуда это Вам известно? Потому что не прибили до сих пор табличку с надписью МЖС на фасаде? Я не говорю, что все иначе или я обладаю каким-то тайным знанием. Просто никто не знает на какой стадии процедура (согласен, что молчание ОКвиля напрягает), поэтому смысл настраиваться на плохое заранее?

я хочу жить в своей квартире, оплаченной 2 года назад

Согласен в этом - это крайне неприятно. Не знаю, что Вам ответить. Да и не я должен отвечать, а К.

Изменено пользователем MarOdeR

Поделиться сообщением

Если бы Конюхов устроил собрание, на котором честно рассказал и показал все полученные документы, как собирается действовать дальше, я думаю многие сэкономили кучу нервных клеток

Изменено пользователем Sasha 1985

Поделиться сообщением

Вот мне интересен следующий момент. Перевод земель может потребовать значительных затрат для административного ресурса. Кто эти затраты будет оплачивать? Не предложат ли настоящим собственникам еще дополнительно скинуться чтобы жить спокойно в своих квартирах?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация