Перейти к содержанию
Авторизация  
mr.ponchik

Расторжение договора

Рекомендуемые сообщения

Я уверен, что К. это прекрасно понимает. Вопрос - почему такая ситуация возникает? Не думаю, что денег нет.

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

Если сейчас уже нет денег, то откуда он думает они появятся, если такие "квартиры" уже никто не покупает, а вернуть деньги сейчас хотят многие?!

Поделиться сообщением

Возможно, нецелевое использование наших денежных средств или неправильное планирование..

Поделиться сообщением

Это слишком просто. Все знают, что ст. 159 УК РФ имеет тонкую грань, за которую легко перейти, если имеешь дело с чужими деньгами. Уверен, что К. это знает тоже. Поэтому мне и непонятна возникшая ситуация. Но я и не думаю, что денег действительно нет. Это грозит банкротством и потерей контроля за недвижимостью ОКвиля. Ведь не сам К. приехал сюда с Новосиба.

Поделиться сообщением

Не понятно, почему сам Конюхов не меняет модель своего поведения. ИМХО, он вполне может разорвать замкнутый круг - квартиры не продаются -> новые не строятся -> нет денег -> иски о возврате денег от покупателей -> суд -> обо всём этом знают потенциальные покупатели -> квартиры не продаются -> ...

Какой-то у него коммерческий директор... "своеобразный" чтоли?

Поделиться сообщением

Вот и я о том. Нельзя же тупо свалить на глупость управленца! Вроде бы вершина айсберга-то очевидна.

Может есть-таки подводные камни?

Политику молчания не одобряю есличо.

Поделиться сообщением

Если сейчас уже нет денег, то откуда он думает они появятся, если такие "квартиры" уже никто не покупает, а вернуть деньги сейчас хотят многие?!

Отсюда вопрос: почему никто не покупает?

Ответ, я думаю, очевиден: все напуганы списками домов "с признаками многоквартирности". Соответственно, единственный путь продолжить продажи - перевести дома в многоквартирные и исключить их из этих списков. Тогда квартиры опять можно будет не только продать, но и заметно повысить цены (+ избавиться от скидок).

Главная проблема в том, что К., как всегда, считает что всё само собой образуется. И не особо торопит события. Если раньше такая тактика вполне срабатывала (несмотря на возмущения уже купивших квартиры, кому надоело ждать "у моря погоды", свободные квартиры все-таки продавались) то теперь - притока денег нет. Даже если у К. есть свободные деньги, то расставаться с ними он совсем не торопится, поскольку они в любой момент могут понадобиться на неотложные (в т.ч. и личные) нужды. Вот и тянет он всеми правдами и неправдами резину в надежде, что скоро его дома станут многоквартирными (Уж как он этого не хотел! Но приходится идти на жертвы,) и вместо отданных денег он сможет получить такую же сумму (а может и большую) от тех, кто наконец-то начнет покупать освободившееся жилье.

В общем, в любом случае, (с судами или без) будет тянуть с выплатами до перевода домов в многоквартирные и возобновления продаж.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главное, чтобы деньги не закончились до перевода земли в мжс. Но он не торопится с переводом..

Возможно, это связано с отсутствием газа, который тоже не торопятся проводить..

В общем, вопросов больше чем ответов.

Изменено пользователем Sasha 1985

Поделиться сообщением

Главная проблема в том, что К., как всегда, считает что всё само собой образуется. И не особо торопит события.

Ну, учитывая то, что он в этом деле первопроходец и если верить тому, что перевод земель и домов завершится в марте 2013 (я про Молодёжный сейчас) - это не такой уж и большой срок для нашего государства.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чтобы деньги не закончились до перевода земли в мжс

Что-то мне подсказывает, что этого не должно произойти.

В общем, вопросов больше чем ответов

А это уже стало девизом, но мы ведь живем! :)

Поделиться сообщением

... если верить тому, что перевод земель и домов завершится в марте 2013 ...

Лично Вы верите в ЭТО?

А что он для этого делает?

Для того, чтобы дома стали многоквартирными, сначала надо подать заявление в администрацию о переводе земли.

Потом, в течение 2-х недель, назначаются общественные слушания. Они могут пройти не ранее, чем через 2 месяца, после их объявления в печати. Кто-нибудь это объявление видел?

Затем документы попадают "на стол" местного руководства, которое в течение месяца дает на них ответ.

После этого документы подаются в рег. палату для регистрации (еще как минимум месяц К. будет их оформлять и 2 недели - на регистрацию).

И только тогда начнется процедура перевода самих домов в многоквартирные, которая тоже займет немеряно времени...

И как всё это уложить до 1 апреля?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лично Вы верите в ЭТО?

Лично Я - верю. Я па жызни аптемист ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

перевод земель и домов завершится в марте 2013

Если это произойдет, то не будет смысла выводить средства из объекта. Другое дело, когда это произойдет? Хорошо бы в срок, конечно :)

Лично Я - верю.

Я - тоже, а вот Андрюше опять Конюхов что-то наговорил :)

Поделиться сообщением

Конюхов добровольно не будет переводить земли в МЖС (о чём он многократно говорил).

Очередной троллинг.

Никогда он такого не говорил. Он говорил, что не отдаст землю покупателям, а это "две большие разницы".

А теперь его и к этому принудят, поскольку земля под многоквартирными домами может принадлежать ТОЛЬКО собственникам квартир в них. И альтернативы уже больше нет: иначе - 0 продаж и разорение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу