Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, так конечно интереснее бегать, чем просто трусцой.

Только не понятно зачем же нужно было так себя изнасиловать? :)

П.С. "Александр Македонский конечно великий полководец, но зачем же стулья ломать?"

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Только не понятно зачем же нужно было так себя изнасиловать?

сам процесс увлекателен :)

Поделиться сообщением

Сегодня бегал 92 минуты в рваном темпе.

.... Раскочегарился до 168...

.....здесь уже 173 удара. Давно так не разгонял сердце.....  

Не страшно было на таком ритме? :blink:  220-40=180 =максимальное для 40 лет. У меня уже на 150 мандраж. :o В субботу тоже бегал как раз в рваном ритме - 5 минут трусцой, 5 минут ускорения. 

помогает очень наличие рельефа на маршруте.

Кстати, задумался сегодня про рельеф. Где можно найти варианты неподалеку, чтобы можно было подняться в горку и плавно спуститься, дабы небольшой кружок получился. Биатлонка для меня не вариант - слишком далеко. Есть вариант горки у "Победителя" с неплохим подъемом и более пологийспуск через ВНИИЛМ к пешеходному мостику обратно. А что ещё можно? :???:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

если ты не марафонец, то больше 2-х часов оно не нужно бегать в день. Это уже ничего ни для чего не дает.

Вообще-то пробежать полумарафон (для начала) на каком-либо официальном старте было бы тоже неплохо.

Но если у Вас стабильно низкий пульс то почему его не поднять и не поднять соответственно темп выше, а объемы сократить?

Сегодня как раз была короткая темповая тренировка 40 минут быстрого бега. Последние (до 10-минутной заминки) 3 минуты реально рвал изо всех сил.

С бородой, в чем-то красном...

С бородой - да, но в красном? :???: В красном точно ни разу не бегал.

Вам не более 35 лет. Или под 40 - но точно не больше.

46. Что есть, то есть.

Это при среднем темпе 6:30 примерно 18 км. 125-130 пульс на такой дистанции с таким темпом в принципе для Вашего возраста и Вашего опыта - не бог весть что :) Уж извините. Я в 52 года за 1 год с нуля догнал десятку на темпе 6:40 и пульсе 130.

Прогресс имеет тенденцию быть нелинейным. Со временем. К тому же бегать начал тоже после некоторого перерыва.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Все что я читал говорит, что бег для похудения-жиросжигания - не лучший вариант. Есть более эффективные методы. ..... На что все пишут, что для дальнейшего снижения веса (если есть конституциональные предпосылки!, т.е. исходно человек худощавого телосложения по природе) нужны темповые и силовые тренировки. Но никак не объемы.

Согласно теории НАРО, после месяца однотипных тренировок наступает период адаптации и плато. Для преодоления надо вводить периодизацию и циклирование. Микро - недельное, мезо - месячное и макро - на период от полугода до года. Это в идеале. Недельные циклы я уже для себя расписал. Сочетание тренировок по бегу и силовых в зале примерно составил. Хорошо бы еще режим питания завязать. Ведь от кормления как раз и зависит похудание или набор. Вот с этим сложнее, причем сложность даже не в составлении плана, а в его реализации.

Поделиться сообщением

Не страшно было на таком ритме?   220-40=180 =максимальное для 40 лет.

как только увидел на пульсометре, сразу сбавил обороты. Но в целом темповые 1-2 минуты вроде считается, что норм.

То что я сегодня пытался делать - это т.н. фартлек - произвольные ускорения и замедления. Рваный темп по самочувствию.

Это можно делать только набегав аэробную базу, с которой сейчас у меня вроде все норм. Решил для себя пока чередовать с монотонными тренировками. Ну или вообще перейти именно на такие. Пишут, что рваные упражнения позволяют усилить мышцы.

У меня уже на 150 мандраж
ну это наверное слишком. База есть можно ускоряться. 

Кстати, если вот

рвал изо всех сил.
то скорее всего тоже пульс был не 150, а намного больше... чудес не бывает

По горкам в Пушкино затрудняюсь посоветовать... В голову приходит еще берег Скалбы в Костино, но это тоже далеко... С другой стороны, забегания в горку можно делать 1 раз в неделю и для этого выбираться в соответствующее место подальше, но советы конечно давать легко, у всех со временем сейчас не особо хорошо...

Поделиться сообщением

То что я сегодня пытался делать - это т.н. фартлек - произвольные ускорения и замедления.

Помню, помню....

скорее всего тоже пульс был не 150, а намного больше... чудес не бывает

Пульсомер не брал, данных нет. НО уж не 160 так точно. Я такие нагрузки сразу ощущаю. Сил-то с непривычки так бегать явно мало уже было.

Поделиться сообщением

Согласно теории НАРО

Это что?

после месяца однотипных тренировок наступает период адаптации и плато

Это и без теории понятно :) Просто по факту. И кстати мой спич был про это - зачем объемы на привычном темпе, если от них толку ноль?

Для преодоления надо вводить периодизацию и циклирование

Прежде всего увеличивать темп и делать тренировки более разнообразными. Т.е. собственно переходить к бегу как таковому и осваивать такие полупрофессиональные программы для любителей. Циклирование - это вообще моя любимая тема :) Я в молодости алгоритмы строил с учетом времени года, дистанции и т.д. Правда темп отслеживать не было технической возможности. Сейчас все проще.

Хорошо бы еще режим питания завязать. Ведь от кормления как раз и зависит похудание или набор. Вот с этим сложнее, причем сложность даже не в составлении плана, а в его реализации.

Дробное питание. Долгие углеводы типа бананов, картофеля, круп. На бананы я уже давно подсел - благо дешевые. И еще на перловку недавно. Дешево и сытно. Белок - мясо, творог. Сырки с изюмом - отличная штука, но очень сладкие. В Глобусе покупаю Светолюбово или вроде того. Более-менее хороший вариант. Вполне реализуемо :)

Поделиться сообщением

фартлек - произвольные ускорения и замедления

Фартлек - это кстати тема. Вчера попробовал. Причем получилось спонтанно. Хотел в ровном темпе, но побыстрее, а получилось, что опять стало скучно и начал периодически ускоряться. Опять таки по пульсу. Поскольку темп часы показывают с задержкой, а пульс мгновенно. В итоге оказалось, что при ЧСС 150 темп был 4:45-5:00. Но это - на коротких отрезках - буквально 300 - 400 м. Мне так понравилось - думаю надо тоже в систему включать и отрезки увеличивать. А субъективно как будто так... слегка размялся... Но адреналин нормальный :)

П.С. Кстати испытываю в "боевых условиях" свои асиковские trainer 21. Впечатления очень хорошие. На низком темпе они не особо нужны. Я в них летом только в жару в парке бегал и то потому что они более дышащие. А вот когда бежишь быстро - они начинают работать уже по своему функционалу. Легкие очень. И перепад по высоте между пяткой и носком небольшой. Так что рекомендую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще-то пробежать полумарафон (для начала) на каком-либо официальном старте было бы тоже неплохо.

Тоже хочу, но где-то через пару лет... Организм раньше не перестроится... В этом случае - да, нужны объемы. Не спорю. До 3-х часов...

С бородой - да, но в красном? В красном точно ни разу не бегал.

Около почты на Московском. Весной. Может не в красном, но в яркой футболке. Я вообще всех бегунов в Пушкино замечаю и "фотографирую". Их не так много. По крайней мере днем, когда я бегаю. В парке ВНИИЛМа с утра в выходные чуть не толпы. Но там не столько бегуны, сколько колоритные персонажи :)

46. Что есть, то есть.

Ну примерно я угадал... :)

П.С. Несколько дней назад - в Новом Пушкино вечером видел бегущую девушку.  Очень техничная и быстрая - явно профессионалка. И по экипировке это чувствуется - кроссы не разглядел, но одежка беговая фирменная. На часики посматривала. Красиво бежала - вдоль НП и потом в Заветы... Ни разу таких в Пушкино не видел :)

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Есть вариант горки у "Победителя" с неплохим подъемом и более пологийспуск через ВНИИЛМ к пешеходному мостику обратно. А что ещё можно?

Холмами Пушкино обделен... В основном все только вдоль рек - Серебрянки или Учи. У Победителя - самая лучшая горка у Серебрянки. У Учи - Акулова гора, но она не такая уж и "гора". Подъем там более пологий, чем у Победителя, но более длинный. А вот закольцевать не получится. Там только обратно той же трассой. Надо бы туда сбегать, кстати... Новый маршрут т.ск.

Поделиться сообщением

....Прежде всего увеличивать темп и делать тренировки более разнообразными. Т.е. собственно переходить к бегу как таковому и осваивать такие полупрофессиональные программы для любителей. Циклирование - это вообще моя любимая тема :) Я в молодости алгоритмы строил с учетом времени года, дистанции и т.д. Правда темп отслеживать не было технической возможности. Сейчас все проще.

Про бег с циклированием более менее понятно. Что уже и делаю.

....Дробное питание. Долгие углеводы типа бананов, картофеля, круп. На бананы я уже давно подсел - благо дешевые. И еще на перловку недавно. Дешево и сытно. Белок - мясо, творог. Сырки с изюмом - отличная штука, но очень сладкие. В Глобусе покупаю Светолюбово или вроде того. Более-менее хороший вариант. Вполне реализуемо

Теоретически все просто. Осталось начать все это практически применять в условиях, когда в 6:50 выходишь из дома и приходишь в 19:00. При этом носишься по МСК и области, нигде подолгу не задерживаясь. Тут, конечно, творог и молочка прочая подспорье. Сложность в составлении циклов, включая в контур тренировки с железом, бегом и боксом (1 раз в неделю) и питание, если его тоже циклировать при условии периодизации программ тренировок и образа жизни и работы. Сложности, еще раз повторю, именно с реализацией на практике. :(

Это что?...

НАРО - неспецифическая адаптационная реакция организма. То, до чего понятие стресс расширили.

Поделиться сообщением

Фартлек - это кстати тема. Вчера попробовал. Причем получилось спонтанно. Хотел в ровном темпе, но побыстрее, а получилось, что опять стало скучно и начал периодически ускоряться. Опять таки по пульсу. Поскольку темп часы показывают с задержкой, а пульс мгновенно. В итоге оказалось, что при ЧСС 150 темп был 4:45-5:00. Но это - на коротких отрезках - буквально 300 - 400 м. Мне так понравилось - думаю надо тоже в систему включать и отрезки увеличивать. А субъективно как будто так... слегка размялся... Но адреналин нормальный

Кстати, да. После забега с ускорениями продолжительностью 40 минут, без учета разминки и заминки нет ощущения тяжело проделанной работы, в отличие от объемной тренировки.

Корме фартлека есть еще "горка": способ тренировки, при котором отрезки темповых ускорений постоянно возрастают, например, от 100 до 1000 метров, а потом снижаются обратно. А периоды восстановительного медленного бега или остаются постоянными (около 400 метров) или тоже меняются.

Р.С. Очень часто горку гоняли, когда занимался на стадионе ТСХА в секции Л/А. До 1го юношеского разряда дошел.

Поделиться сообщением

Корме фартлека есть еще "горка"

Спасибо за подсказку. Надо будет литературку почитать на эту тему. Жаль, что часы нельзя программировать на разные отрезки - только на одинаковые. Но в принципе расстояние отслеживать вручную не проблема. 

Поделиться сообщением

Ребята, а где бегать зимой в Пушкино?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти