Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

...Сегодня в лифте столкнулся с качком. Ну реально больше меня в 4 раза (по бицепсам раз в 10). Ну шкаф реальный. Меня фарма интересует. Начал разговор издалека - типа все по серьезу? Ну, да, типа какая-то борьба - уже не помню. Фарму употребляете? - Да, конечно. - Я тут бегаю - рецептами не поделитесь? - Все назначает тренер...  И рассказал скабрезный анекдот - воспроизводить не могу - он такой мужской, но смысл в том, что с фармой легче...И убежал.

Это пять баллов! А какой реакции ты ожидал? Явки, пароли, контакты, координаты.....? :n15:

По нашему законодательству твой вопрос был примерно из серии " А нет ли у вас героина, ну, на худой конец, кокса?" ))), обращеным к первому встречному на улице. :)

Р.С. Жалко, что нельзя более 1 + за сообщение поставить.  :D  От души,  до боли, ситуация :holy:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

По нашему законодательству твой вопрос был примерно из серии

Я паспорт не спрашивал, но есть куча официально разрешенных препаратов. Ничего "из серии..." в моем вопросе не было :) И что потребляют качки я примерно знаю. Книжки даже есть на эту тему неплохие - что работает, а что нет. 

На самом деле парень нормальный по общению Но я думаю, что скорее всего он сам не знает, чем его тренер и спортивный врач кормят. Это более верная версия. Не стал бы он мне анекдоты рассказывать, если бы почуял подвох...

Р.С. 

Жалко, что нельзя более 1 + за сообщение поставить.

Да будет еще повод :)

Р.С.С. На самом деле современные спортивные достижения это не в последнюю очередь достижения спортивной медицины, фармакологии и т.д. и т.п. Это все знают уже давно, но как бы пока "стесняются" сказать публично. А приватно все это обсуждается. Я помню один лыжник (чуть ли там не призер российского чемпионата) мне рассказывал все... Ну без деталей, конечно. Да нет тут никакого "криминала" - это все секрет полишинеля :)

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

есть куча официально разрешенных препаратов. Ничего "из серии..." в моем вопросе не было  И что потребляют качки я примерно знаю.

Рибоксин и оротат калия вкупе с креатином (бесполезным по понятным причинам бегунам). )))

На самом деле современные спортивные достижения это не в последнюю очередь достижения спортивной медицины, фармакологии и т.д. и т.п. Это все знают уже давно, но как бы пока "стесняются" сказать публично. А приватно все это обсуждается. Я помню один лыжник (чуть ли там не призер российского чемпионата) мне рассказывал все... Ну без деталей, конечно. Да нет тут никакого "криминала" - это все секрет полишинеля

Да, но только наркоконтроль не дремлет, а большинство применяемых "качками" препаратов отнесены к сильнодействующим веществам, и за их сбыт и употребление люди получают не только условные сроки. И у нас и в других странах. Ли Прист и Шпак - первые, кто на ум приходят. 

скорее всего он сам не знает, чем его тренер и спортивный врач кормят.

ИМХО, таких "хрустально незамутненных" в наш век уже мало. Все, ну или почти все, советуются в сети и у других тренеров и медиков, по сотне раз расспрашивая что и как употреблять, как сочетать препараты и составлять курсы.

Однако, качок и силовик используют свои вещества, и что надо бегуну, они не могут знать. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Да уж - такое наплевательское отношение к своему организму... "скорее всего он сам не знает, чем его тренер и спортивный врач кормят."

Поделиться сообщением

Рибоксин и оротат калия вкупе с креатином (бесполезным по понятным причинам бегунам)

Ну да, как и протеин и т.д. и т.п. Это только из разрешенных. Но есть все равно сердечно-сосудистые средства, которые будут и бегунам полезны. Я в общем про бегунов... Я пока формулу не придумал... Аргинин вроде бегунам показан, но непонятна его эффективность конкретно у бегунов. Его качки тоже принимают. Там много есть разных позиций общих.

большинство применяемых "качками" препаратов отнесены к сильнодействующим веществам

Спорить не буду - не в теме по запрещенке :) Но что-то мне подсказывает что не на "тесто" они сидят... Там много-разно...

Все, ну или почти все, советуются в сети и у других тренеров и медиков, по сотне раз расспрашивая что и как употреблять, как сочетать препараты и составлять курсы.

Если Вы заболели ОРЗ, то Вы будете советоваться у своего лечащего врача, что Вам принимать и проверять его по инету? Для спортивного врача - спортсмен - это пациент со всеми вытекающими. "Самолечение" будет пресекаться на корню. Еще раз - у меня жена - врач (хоть и не спортивный). Там все в медицине жестко. Самодеятельности там нет. Как в армии :) Скажут - "перитонит" - значит резать и все. Что там вам введут и как его отрежут - не ваша забота. Нет, вас могут поставить в известность о побочках и даже дадут бумагу подписать, что вы на все согласны добровольно - но не более.

Однако, качок и силовик используют свои вещества, и что надо бегуну, они не могут знать.

По Вашей логике - сами ищут и советуются - могут. Но это если они как я именно ищут сами и сами себе прописывают, консультируясь с врачом. Если тренер, за которым врач - то нет. Собственно я про это. Они ни схем поддержки, ни используемых в них препаратов не знают и знать не могут. Постфактум могут поинтересоваться, но ничего не поймут. На уровне бла-бла в форумах - это не консультация. Я думаю, что Шарапова не врет, когда сказала, что ее не предупредили, что нельзя принимать мельдоний. Она уже фактически американка - там вранье не проходит. "Бизнес должен быть честный". И она это понимает.

Да уж - такое наплевательское отношение к своему организму...

Спорт - это бизнес. Здоровье тут не при чем... Это мы тут типа про "здоровый образ жизни" трындим и как ни странно еще есть время побегать :) Жизнь спортсмена - это нездоровый образ жизни, который держится на спортивных врачах.

Поделиться сообщением

Забыл похвастаться... Мое новое достижение - 10 км на ср. пульсе 130 при ср. темпе 6:40. Чего и всем начинающим бегунам искренне желаю достичь через 1 год упорных и научно обоснованных тренировок. Это уже почти "беговая нирвана" (сам придумал и взял в кавычки, если что :)), т.е. это то состояние, которое можно длить, если не до бесконечности, то до полумарафона точно :)

P.S. Начал бегать 30.10.2015.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да понятно, что бизнес. Но гробить целенаправленно свое здоровье - левая тема. Ради чего? Кубков? Их в магазине можно купить  )))

Понятно еще когда за это деньги выплачиваются, но для этого нужно быть в спорте высших достижений - на уровне Болта или Федора Емельяненко  B)

Поделиться сообщением

по-моему разговор о фармакологии на уровне 5-6 мин на км лишен смысла. Вопрос фармакологии скорее всего необходимо поднимать при ежедневных тренировках, подготовке к определеным стартам, попыткам вписаться в календарь соревнований. 

@Andrey_RUS, вот намного интереснее разговор о системе тренировок, постановке задач, распределению нагрузок по дням, о тренировочных циклах и проч. Это и без фармакологии важный вопрос.

Попробовал бегать 2 дня подряд. субб+воскр  - примерно 75 минут+72 минуты. Сегодня средний пульс 135, вчера 137. Тренировки были с рельефом, но без ускорений. По разным маршрутам.

Ситуация с работой выбила меня из системы (объем в выходные, ускорения в будни) вот теперь думаю, как мне выработать систему с учетом нестабильной ситуации в работе.  

Поделиться сообщением

по-моему разговор о фармакологии на уровне 5-6 мин на км лишен смысла.

Моя позиция, что в принципе не лишен... Есть разные уровни подготовки и разная скорость адаптации к нагрузкам. Кроме того зависит от объемов, а не только от темпа. Главное - ССС. Она и без бега-то у многих запущена по самое никуда... Вы не понимаете насколько все плохо :) И еще раз повторю, что даже если у вас ССС как у космонавта, ни один врач вам не даст гарантии, что через 5-7 лет регулярных тренировок со средними и большими объемами у вас не возникнет аритмия или еще чего похуже. И при больших объемах по-любому всем бегунам надо принимать хотя бы 2 раза в год хондроксин и глюкозамин в одном флаконе курсами, чтобы суставы не убить. Даже при самой супер-пупер обуви и технике и исходно абсолютно здоровых суставах. 

Вопрос фармакологии скорее всего необходимо поднимать при ежедневных тренировках, подготовке к определеным стартам, попыткам вписаться в календарь соревнований. 

Это вообще само собой. Тут вроде даже ничего доказывать не надо. Но тут даже с витаминчиками (а витамин С - это бегуну маст хэв постоянно) проблемы, поскольку ни один комплекс не работает в принципе. А то что надо желательно потреблять по-отдельности внутримышечно. Это мне жена рассказала, когда увидела, что я комплексы пью. Вот Вы участвуете в забегах. Сколько у Вас длится подготовительный период и пользуетесь ли Вы фармподдержкой в самом широком смысле? И если да, то какая схема и чего употребляется?

вот намного интереснее разговор о системе тренировок, постановке задач, распределению нагрузок по дням, о тренировочных циклах и проч. Это и без фармакологии важный вопрос.

Все важно и все интересно, поскольку надо комплексно подходить... И иметь в жизни познавательную установку. Познавательное отношение к жизни важно всегда и везде. А уж тем более к себе любимому и своему телу. Футурологи и ученые вангуют, что лет через 15-20 они уже научатся перестраивать физиологию человека как таковую. Так что про витаминки и аспиринки - это я так - для затравки... Там все еще интересней :)

Попробовал бегать 2 дня подряд. субб+воскр  - примерно 75 минут+72 минуты. Сегодня средний пульс 135, вчера 137. Тренировки были с рельефом, но без ускорений. По разным маршрутам. Ситуация с работой выбила меня из системы (объем в выходные, ускорения в будни) вот теперь думаю, как мне выработать систему с учетом нестабильной ситуации в работе.  

Я вот понимаю, что объемы сами по себе, а тем более 2 дня подряд - это ни о чем. Насколько я знаю от продвинутых бегунов, которые пишут на форумах - эффективна вообще 1 объемная тренировка в неделю. Более того, даже спортсмены, участвовавшие в марафонах и полумарафонах делились, что по сравнению с теми, кто в предсоревновательный период делал упор на объемах, они - использовали иную схему - у них была 1 пробежка в неделю, превышающая соревновательную дистанцию (ну т.е. если полумарафон, то 30-35 и т.д.), а остальные были темповые на развитие скорости или вообще плавание и велосипед. И в итоге  те кто просто набегал объемы проиграли. Здесь есть физиологическое объяснение - когда вы бежите на низком темпе большой объем - вы наращиваете аэробную базу, т.е. тренируете ССС как таковую и прежде всего сердце. Когда на скорость - вы тренируете даже не силу мышц (это актуально только в спринте), а их метаболизм, от которого косвенно зависит и работа сердца, легких и т.д. Но только косвенно. А вообще это 2 стороны одной медали, которые соединяются только на соревнованиях. А на тренировках они разделяются. Это я издалека, чтобы всем было понятно об чем речь.

Теперь, если Вы бегаете 70 мин - это примерно 12 км, то вместо 2-х по 12 лучше 1 - темповая короткая, например, 8. Второй день - условно 18 - на низком темпе. Парняков говорит, что если не можете бегать через день, то можно 2 через 2, что в принципе неправильно для любителей, но виды тренировок по-любому внутри этих 2-х дней должны быть разные.

У меня вот другая проблема. Я себе схему придумал (см. выше) и когда я начал ее реализовывать я понял, что эти объемы уже ни о чем. Т.е. само разделение правильное тренировок по темпу-дистанции оно резко повышает эффективность тренировок в целом. Я к такому эффекту не был готов. Сижу репу чешу... Ну т.е., если еще 2 мес. назад мне дистанция 10 км на темпе 6:40 и пульсе 130 казалась фантастикой, как и 6 км на ср. темпе 5:50 при ср. пульсе 136 (в пике до 145), то сейчас уже после 2-х таких циклов это ну просто ни о чем... Адреналину маловато! Есть 2 стратегии возможные - 1. включать интервалы с подъемом пульса до 150-155 (это фактически для меня уже такая спортивная тренировка), но в моем возрасте это может быть чревато, если не пользоваться фармподдержкой :) 2. тупо увеличивать объемы. Но это скучно... Но как Вы поняли из всего моего спича, я склоняюсь к 1-му варианту :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда всем, кто чем-либо занимается, нужны хондроксин и глюкозамин - суставы при любой физ.активности перегружаются. 

Поделиться сообщением

Тогда всем, кто чем-либо занимается, нужны хондроксин и глюкозамин - суставы при любой физ.активности перегружаются. 

Говорят, всё это можно заменить вкушанием желатина :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня взял пульсомер и сделал замеры. Узнал много чего интересного.

Пробежал за сегодняшний вечер 3*40 минут. Средняя скорость моего бега, темп которого я представлял черепашьим, оказался 6:30 за 1 км. Думал, что бегу значительно медленнее. Даже забежал на стадион проверить скорость по известному расстоянию. :)

Пульс не выше 125-130. Во время бега 2 раза говорил по телефону, и оба собеседника не догадались, что я куда-то бегу. ;)

Надо отметить, что мой сынок 13 лет, бегущий со мной, постоянно рвется вперед, приходится его сдерживать. Говорит, что я очень медленно бегу. 

Поделиться сообщением

... Ситуация с работой выбила меня из системы (объем в выходные, ускорения в будни) вот теперь думаю, как мне выработать систему с учетом нестабильной ситуации в работе.  

Я бы подстраивал возможность бегать под необходимость работать. Работа все-таки, как ни крути, важнее. А потом бы оценил бы получившееся сочетание разных пробежек. Мало работы - объемная, много - темповая. То есть, как сказал Андрей, или наоборот.

если Вы бегаете 70 мин - это примерно 12 км, то вместо 2-х по 12 лучше 1 - темповая короткая, например, 8. Второй день - условно 18 - на низком темпе.

Поделиться сообщением

Вот Вы участвуете в забегах. Сколько у Вас длится подготовительный период и пользуетесь ли Вы фармподдержкой в самом широком смысле? И если да, то какая схема и чего употребляется?

В забегах активно участвовал в 14-ом году, Пробежал 3 полумарафона, 10-ку в Короле, Три 15-ки - путяевский лабиринт и по мелочи немного. + немного лыжи. Еще на велике ездил довольно много, в тренировочном формате..

делал просто упор на объемы, все соки из себя не выжимал на стартах, за минуты, секунды не боролся. Мне просто было интересно побывать на этих стартах, посмотреть на людей и на мероприятия. 

Это не правильно, конечно, но это было как-бы на волне моего первого интереса к бегу.

В 15-ом и начале этого года бегал меньше, просто 2-3 раза в неделю, как получится, были проблемы с работой… А сент опять появилось желание бегать больше и быстрее...

Фармподдержкой не пользовался никогда, только слежу за гидрацией. Но это больше велика касается, т.к. ездил большие и очень большие дистанции.

Честно говоря, ничего про нее не знаю. Есть предубеждение, что в ней нужно разбираться профессионально или принимать строго по назначению врача, а не начитавшись советов на форумах. 

Считаю что с препаратами, даже с витаминками, нужно быть очень осторожным.

По поводу 2-ух тренировок на объем подряд полностью согласен. Тут другое - просто хотелось подышать свежим воздухом, то есть погулять бегом, а не потренироваться.

Тут еще такой момент, тренировки выстраиваются под определенную задачу. А у меня проблема в том, что я себе эту задачу поставить пока не могу, т.к. не могу прогнозировать свою жизнь из-за работы на несколько месяцев вперед. Поэтому и тренировки по определению не могут быть эффективны. Пробежки - это для меня сейчас единственно доступный вид физич. активности. Постоянно приходится перестраивать свой график и вписывать в него свой досуг. Но так лучше, чем вообще никак.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу