Перейти к содержанию
Rash

Асад или террористы?

87 проголосовавших

1. 1. Кого вы поддерживаете Ассада или террористов?

• Асада
    • террористов
    • никого

Рекомендуемые сообщения

у кого из наших генералов слетят погоны и когда наконец в САА введут заградотряды.

погоны нашых генералов из за трусливых туземцев слетать не должны. Таг генералов не напасешсо, да

А по зоградотрядам-  да никогдаих там не введут, просто потому, што любой орабский заградотряд убежыт первым :D

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

погоны нашых генералов из за трусливых туземцев слетать не должны. Таг генералов не напасешсо, да
Не должны - обязаны! И не за действия тамошних вояк, а за сон на рабочем месте - прошляпили подготовку к нападению? Прошляпили. Извольте уйти в дальний окоп и застрелиться. Что касается генералов, то уж чего-чего, а дефицита оных у нас никогда не наблюдалось. Ну разве что после 1937 года.

А по зоградотрядам-  да никогдаих там не введут, просто потому, што любой орабский заградотряд убежыт первым
А кто сказал про арабов в заградотрядах? Зря что ли отправили в Сирию чеченский спецназ a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif?

Поделиться сообщением

прошляпили подготовку к нападению?

че там шляпить- несколько сотен ослотрахов на машинах ночью подъехали к точкам сбора и погнали утром в полный рост в атаку. Вместо тово, штобы их положить из укрытий (или просто оказать сопротивленее) доблесное асадовское войско побежало пяткаме сверкая

А кто сказал про арабов в заградотрядах? Зря что ли отправили в Сирию чеченский спецназ ?

думаю, што зря. Там идет общевойсковая операцея- спецназ в роли обычной пехтуры это конешно круто, просто нормальной пехоты нет у асада-  походу уже выбили за столько лет

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Почему в пустыне не смогли заметить перемещение тысяч пехоты с транспортом, бронетехникой и артиллерией?

Потому, что не было никаких тысяч с бронетехникой.

че там шляпить- несколько сотен ослотрахов на машинах ночью подъехали к точкам сбора и погнали утром в полный рост в атаку. Вместо тово, штобы их положить из укрытий (или просто оказать сопротивленее) доблесное асадовское войско побежало пяткаме сверкая

Поделиться сообщением

Военного значения Пальмира, слава Богу, не имеет. (Точнее говоря, имела бы только, если предполагать тотальный контроль над территорией - но это совсем не реалистичная постановка задачи.)

Значение того же Алеппо в 100 раз выше. Если кому Пальмира поломала имиджевое значение, то она не виновата, что её назначили на это значение.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому, что не было никаких тысяч с бронетехникой.

Про тыщи и броню говорилось на брифинге в МО РФ. А "какие Ваши доказательства?"(с). Ну, кроме субъективных ощущений ;)

Военного значения Пальмира, слава Богу, не имеет. 

Почему? Я вот кое-как, но объяснил своё вИдение того, какое значение имеет регион Пальмиры в военном смысле, а Вы можете хотя бы на таком же "диванно-экспертном" уровне обосновать отсутствие военного значения данной территории?

Кстати, если я правильно понимаю, то тамошние газовые месторождения были чуть ли не единственными, откуда Башар мог иметь газ, сколько запасов у него было я не знаю, но зимой даже в Сирии газ нужен, а насколько известно (к сожалению не могу найти первоисточник - забыл, где это прочитал), уже с газом в Сирии начались проблемы - это ещё один камушек в обоснование значения региона Пальмиры.

Значение того же Алеппо в 100 раз выше.

Опять же почему? ИМХО Алеппо имеет в основном такое же имиджевое значение, как и Пальмира, с точки зрения тактики или стратегии его значение почти нулевое, никаких преимуществ с военной точки зрения переход этого куска территории под асадовцев не несёт, есть гораздо более насущные задачи в военном смысле (перечислить?).

Поделиться сообщением

Про тыщи и броню говорилось на брифинге в МО РФ. А "какие Ваши доказательства?"(с)

доклады министрерства обороны халифата о подразделениях воюющих с кафираме в пальмире (до 1500 чел) и канал альджазира (оне ксате о падении Алеппо сообщили в обед по нашему времени (вместе с видео), когда в пальмире натупал вечер и все было ясно, но в наших пабликах Асад еще вел бои на окраинах пальмиры, да

Поделиться сообщением

ИМХО Алеппо имеет в основном такое же имиджевое значение, как и Пальмира,

Алеппо- город миллионик, в нем много промышленности (было по крайней мере), находится фактически на границе, является логистическим центром. Пальмира- мелкий разваленный хутор, че тут сравневать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алеппо- город миллионик, в нем много промышленности (было по крайней мере), находится фактически на границе, является логистическим центром. Пальмира- мелкий разваленный хутор, че тут сравневать?

Похоже, что Вы оперируете фактами довоенными, давайте немножко прикинем нынешнее состояние дел - в чём сейчас ценность лоистики алеппской для асадовцев? Что и как через него снабжать они могут как именно через крупный логистический центр, да ещё по одной единственной дороге, идущей по хрен знает сколько километровой тонкой кишке, которую перерезать могут, как оказалось, в любой момент? Про промышленность тамошнюю сейчас говорить вообще стоит? Да и до границы там не самый ближний свет, к тому же бОльшая её часть на том направлении уже контролируется курдами и турками, а подходы к остальному куску настолько насыщены людской силой зелёных (из кучи анклавов туда их к тому же понавывозили), что говорить о перспективах Алеппо в смысле близости к границе смысла пока нет, это дело весьма отдалённого будущего и сдаётся мне, что в свете ахового состояния САА вопрос с Идлибом будет решаться не на поле боя. И как плацдарм для будущих наступлений Алеппо в свете вышесказанного может быть очень проблемным... Короче важность взятия Алеппо в общем и целом лежит в плоскости пиара и пропаганды.

Поделиться сообщением

Похоже, что Вы оперируете фактами довоенными, давайте немножко прикинем нынешнее состояние дел - в чём сейчас ценность лоистики алеппской для асадовцев?

ценность аллепской логистики- ценность не только для асада, для бородатых тоже. Также через Алеппо проходит персеченее жд, город является  перекрестком автодорог, ранее город был экономической столицей, контролируя Алеппо фактически можно контролировать весь север сирии

Поделиться сообщением

ценность аллепской логистики- ценность не только для асада, для бородатых тоже. Также через Алеппо проходит персеченее жд, город является  перекрестком автодорог, ранее город был экономической столицей, контролируя Алеппо фактически можно контролировать весь север сирии

Так и в этом смысле на момент начала зачистки котла в восточных районах города значение Алеппо было ровно таким же, как и сейчас и после полной зачистки города: и тогда, и сейчас бармалеи не могли воспользоваться этим логистическим узлом. На счёт контроля севера Сирии при контроле Алеппо - ну вот взяли его и как контролировать? Что будет Асад там контролить? Идлиб? Аль-Баб? Курдские анклавы? Что-то ещё?

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

На счёт контроля севера Сирии при контроле Алеппо - ну вот взяли его и как контролировать? Что будет Асад там контролить? Идлиб? Аль-Баб? Курдские анклавы? Что-то ещё?

да .......... че он там будет контролировать. Он давно ниче не конролирует, так што не страшно если и там не будет, делегируя это тем, у ково лучше получается- ксиру, хезбалле, курдам, ихтамнетам, главное, штобы не его доблесное ополчение, а то снова полутора тысячам на тачанках подарят танковый полк и свалят по пустыням

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

да .......... че он там будет контролировать. Он давно ниче не конролирует, так што не страшно если и там не будет, делегируя это тем, у ково лучше получается- ксиру, хезбалле, курдам, ихтамнетам, главное, штобы не его доблесное ополчение, а то снова полутора тысячам на тачанках подарят танковый полк и свалят по пустыням

Значит аргумент о контроле мы можем с чистой совестью отставить в сторону ;)

Поделиться сообщением

начит аргумент о контроле мы можем с чистой совестью отставить в сторону ;)

нет. Просто  попытка сравнить значенее пальмиры и алеппо в нужном тебе ключе не удалась, да

А по поводу значенея и контроля- открой географичекую карту и посмотри. Уверен, что твоих знаний будет достаточно :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу