Перейти к содержанию
Авторизация  
Заклёпка

Кондиционеры (выбор, установка, обслуживание)

74 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете устанавливать кондиционер марки

• Ballu
      1
    • Daikin
      8
    • Electrolux
      0
    • Fujitsu General
      2
    • General Climate
      4
    • Hitachi
      4
    • LG
      1
    • Mitsubishi Electric
      7
    • Mitsubishi Heavy Industries
      2
    • Panasonic
      16
    • Samsung
      3
    • Toshiba
      8
    • Hyundai
      2
    • Не будем ставить!
      16

Рекомендуемые сообщения

Обдумываю необходимость установки кондиционеров для 3-ки 92 квадрата:

1) надо ли?

2) куда и сколько

3) что надо сделать в ремонт, чтобы установить кондишены позже, по мере накопления средств, чтобы не испортить ремонт?( что провести, подвести, спрятать в короба, спроектировать уровень потолков, какие-то заглушки, чтоб спрятать дырки , провода и т.д...)

Я в этом не разбираюсь, ни разу не делали. Сразу не получится, это не дёшево, а деньги на ремонт нужны, хотя бы без мебели пока, Что посоветуете?

Мебель и кое-какую технику планирую приобретать позже, но запланировать и подвести коммуникации надо заранее. И ремонт похоже придётся делать частями, для каких-то работ нанимать рабочих (электрика, трубы, выравнивание стен, двери, натяжной потолок и т.д.) , что-то самим, что умеем ( плитка, пробку на выровненный пол , тоже вполне сами справимся, лак на пол тоже уже делали...)

Вполне можно сделать под штрабу все закладные, а по мере поступления финансов уже ставить блоки. Мой друг занимается установкой кондиционеров, с его слов ставить кондей с расчетом на несколько комнат не эффективно. Для себя я решил ставить во всех комнатах включая кухню, ну разве что детская под вопросом. Закладные лучше делать силами той же организации, которая будет монтировать блоки кондиционирования. При монтаже уделить внимание целостности трассы, т.е. чтобы медные трубки небыли спаяны, во избежании неприятностей- ведь будет закладываться в стену(невозможность обслуживания). Ну а если делать в накладку (на стену), то можно в любое время, но надо учесть, что кондиционер не ставиться вплотную к стене вывода и придется укладывать короб 1 - 1,5 метра, а это не очень эстетично.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, чтоб ничего не было видно, кондиционер, надо устанавливать на стену, где окно?

А шторы куда девать? Или вешать рулонные шторы?!

Поделиться сообщением

Я шторы рулонные хочу, надоели длинные до пола...на кухне в 3-ке там ширина стены у окна позволяет вполне, а в спальне вдоль всей стены у окна я планирую стол-камод сделать с полками на стене, там шторы никак не впишутся..будут рулонные и кондиционер поместится напротив двери, чтоб задувал в детскую немного, она напротив будет, возьму сразу на площадь большую 40м.кв думаю справится. В детскую я не хочу его вешать, чтоб не простужались дети. пока рассчитываю на на 3-ку 2шт брать, потом со временем может ещё поставим, в комнату к старшему, видно будет, надо сначала пожить в квартире посмотреть, может вообще не будет необходимости, 3 окна на восток, одно на запад, можно сквозняк устроить в распашонке, надо посмотреть. Главное я поняла, что возможно без ущерба ремонту их поставить позже, планировка позволяет.

Поделиться сообщением

В таком случае дверь в детскую должна быть открыта при работающем кондее, иначе результата не будет.

Поделиться сообщением

Как минимум двери нужно как-то блокировать в открытом положение, ибо при сквозняке свистеть они будут просто замечательно.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Про двери всё понятно, а блокировать обязательно надо, у нас сейчас магниты по низу двери и держатели на полу, чтоб ручки дверей стены и мебель близлежащую не портили..

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!
Предлагаю всю информацию, связанную с выбором, установкой и обслуживанием систем кондиционирования, аккумулировать и обсуждать в этой ветке.

А отдельная эта тема потому, что, по-хорошему, это должно быть второй покупкой (первая - входная дверь) перед ремонтом.

Ассортимент климатических систем огромный. Вот, собственно, хочется обменяться опытом и выяснить, какая всё-таки лучше и, что немаловажно, чтобы цена не кусалась.

Изменено пользователем Гуннхильд

What's UP?!

Поделиться сообщением

Мы будем заказывать в этой фирме http://www.pushkino-klimat.ru/.

Изначально хотели ставить один мощный кондей в коридор - передумали из-за сложности монтажа, расхода энергии и неэффективности охлаждения/обогрева конкретной комнаты.

Затем хотели ставить мульти-сплит систему (два внутренних блока, один наружный) - отговорили в пушкино-климат - дороже установка, зависимые внутренние блоки, высокая частота поломок.

В итоге выбрали 2 инверторные сплит-системы hyundai - в спальню и в гостиную.

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Затем хотели ставить мульти-сплит систему (два внутренних блока, один наружный) - отговорили в пушкино-климат - дороже установка

Хм, мне кажется, сложнее (а значит и дороже) поставить два внешних блока, чем один... А вот с остальным согласен, хотя странно, конечно, когда в одной комнате ты обогреваешь, а в другой - охлаждаешь.

В итоге выбрали 2 инверторные сплит-системы hyundai - в спальню и в гостиную.

А почему именно эту марку? И можно узнать конкретную модельку? http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/rolleyes.gif

У моего коллеги брат работает в фирме по установке кондиционеров. Он порекомендовал Mitsubishi (только он не уточнил, Heavy Industries или Electric)

Вот натолкнулся на такой комментарий к кондиционеру Daikin (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7153704&hid=90578):

"

Установщики сказали по секрету что Cooper&Hunter CH-S09FTXG Точно такой же, и делается на том же заводе и начинка полностью совпадает. Даже буковки совпадают совпадаютhttp://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/rofl.gif Компрессор у них тоже Даикин стоит. А стоит на 250$ дешевле."

http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/wink.png

What's UP?!

Поделиться сообщением

Мы имели опыт использования кондиционера General Climate, и сейчас будем такие ставить. Полностью устроил, очень бесшумный, отлично охлаждает. А цена очень даже приятная) Будем ставить независимые 3 штуки в каждой их 3 комнат, 07 модель скорее всего, вполне хватает на площадь до 20 м2. В прошлой квартире была 18 модель, рассчитанная на 50м2, поняли, что это не нужно. В той комнате морозильник получается, а до остальных комнат все равно не доходило.

Поделиться сообщением

лучше бы на плане показаликто куда устанавливать будет внутренние блоки. главным образом итресует в 2-шках 74 кв.м. а также куда, а главное как, будет проведен слив

Поделиться сообщением

Друзья соседи, всем привет.

Ооооооооооооооооченнннььь Ваааааассс проооооооошуууууууу!!!

Не делайте такую же порнуху, как , практически на каждом доме - Блок висит на уровне окна снаружи а от него черный шланг по диагонали, метра на 1,5 в верхний угол комнаты, наряющий в раздолбанную изнутри наружу, по другому не скажешь, дыру без всякого намека на заделку.

Просто тошнит от одного вида такой работы, собственно, от самой такой работы, от таких мастеров и хозяев, принимающих такую работу. Ррррррррррр!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хм, мне кажется, сложнее (а значит и дороже) поставить два внешних блока, чем один... А вот с остальным согласен, хотя странно, конечно, когда в одной комнате ты обогреваешь, а в другой - охлаждаешь.

Как объяснили нам специалисты по установке, как раз сложнее проложить общую трассу в общему внешнему блоку, особенно когда кондиционеры находятся далеко друг от друга. И т.к. внутренние блоки зависимые и используют один канал, то возникаю проблемы с синхронизацией и работой внутренних блоков, один из кондеев не будет выполнять заданную программу должным образом http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png Как-то так, а не то чтобы один обогревал, а другой охлаждал http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png Исключение составляют кондиционеры более высокого класса типа Daikin, у них какая-то особая технология прокладки трассы.

А почему именно эту марку? И можно узнать конкретную модельку?

Модель HYUNDAI HSH-P121NDC inverter . По характеристикам этот кондиционер нас устраивает, симпатичный дизайн, да и выбор не такой уж и большой, в рейтинге относится к среднему классу. Для нас основной характеристикой является инвертерный тип.

На самом деле хотели daikin, но стоит как самолет http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/sad.png

Как-то так

post-25745-0-09973100-1340992239_thumb.jpg

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@PingKitty, если не трудно, поясните, куда у вас будет сливаться конденсат? про трассы с хладагентом мне все понятно, особенно, когда внешний и внутренние блоки на одной стене по разные ее стороны

Поделиться сообщением

1) Блок висит на уровне окна снаружи

2) Черный шланг по диагонали, метра на 1,5 в верхний угол комнаты

3) Раздолбанную изнутри наружу дыру

4) Без всякого намека на заделку.

А какие есть варианты (по всем пунктам, пожалуйста)? Хотябы для разговора при выборе компании-установщика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация