-
Похожий контент
-
От gimini
Дорогие форумчане.
Предлагаю таки посоревноваться в сочинении депрессяшек
Кто не в курсе,
"Депрессяшки - самый молодой жанр микропоэзии. Рожденный на пирожково-порошковой поэтической кухне, он впитал в себя меткую иронию и сарказм, от души приправив конечный результат лирическим сплином и сокрушениями о несовершенстве мира. Ну и, конечно, настоящим гурманам депрессяшки подаются под пикантным соусом поэтического хулиганства и черного юмора.
Пишутся депрессяшки трехстопным хореем с числом слогов 6-5-6-5, причем, причем вторая и четвертая строка рифмуются обязательно, а первая и третья – факультативно, так сказать. Как и в сишках-порошках и пирожках, здесь также намеренно игнорируются заглавные буквы и знаки препинания, а для усиления комического эффекта допускаются намеренно ошибочное написание слов."
Пример - один из самых известных стихов
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
как песать так можна
о мои глоза
Тема конкурса: "Что выросло, то выросло".
Все про урожаи, цветы, консервации, доблестный труд по взращиванию, холинью и лилеянью всего, что растет на участках, подоконниках и пр. кто далек от сада-огорода может делиться мыслями по этому поводу.
вот лежат на грядке
я и тяпочка
дергаются ручки
глаз и пяточка
Я хочу капусты
Вырастить на щи
Уродились осы
А еще клещи
Не смею настаивать на залихватском юморе, но, зная форумчан, на это надеюсь)
От каждого автора принимается до трех депрессяшек.
Работы присылать организатору конкурса в личку до 24 сентября включительно, публикация в теме - 25 сентября.
Далее до 3 октября включительно - выставление оценок и написание рецензий - это может делать любой желающий, неважно, участник конкурса или нет. Оценки (от 1 до 10) присылать в личку организатору, рецензии писать здесь же, в конкурсной теме (№ п/п, цитируем стишок текст рецензии).
Очень надеюсь, что участники не пожалеют немного времени и напишут свои печатления в рецензиях.
Участники конкурса при написании рецензии должны писать и рецензии на свои работы - для соблюдения анонимности.
4 октября подведение итогов и определение победителей.
Собственно всё, здесь пока ничего не пишем, обсуждаем в Обсуждалка , а после публикации конкурсных работ, можно будет поугадывать авторство в Угадайке (заработает после публикации).
Удачи и поехали
-
-
Популярное сейчас
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу