Перейти к содержанию
dmsap

Происшествия в наших домах и дворах..

Рекомендуемые сообщения

Наверное, все дети вашего подъезда именно в такой последовательности и заходят-выходят из лифта....

Ну я не знаю, как все дети входят-выходят, но к правилам стоило бы прослушиваться. А то в лифте может оказаться не собака, а просто... неисправный лифт. Из-за чего случаются вот такие трагедии, например: http://itar-tass.com/spb-news/1260856

А лифты в нашем подъезде далеки от совершенства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз собака без намордника - значит правила выгула вы не соблюдаете, Да дело даже не в этом, поражает ваша реакция на случившееся :n09:

Люля, вы хоть что-то читаете, кроме того, что вам хочется? Это НЕ моя собака. Я НИКОГДА ее не выгуливаю. И при большом желании у родителей ребенка была возможность пообщаться с хозяйкой. Но публичный хай устроить интереснее.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Люля, вы хоть что-то читаете, кроме того, что вам хочется? Это НЕ моя собака. Я НИКОГДА ее не выгуливаю. И при большом желании у родителей ребенка была возможность пообщаться с хозяйкой. Но публичный хай устроить интереснее.

Ну тогда к чему столько ваших постов? ))) Ответили бы сразу. Нет, правила пользования лифтом, даже ссылку на трагедию в Питере не поленились привести, которая к конкретному случаю вообще никакого отношения не имеет. И давайте не будем давать оценок уму. Вы модератор, придерживайтесь правил, пож-та, знать вы их должны не хуже пользователей.

• Нравится 4

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

1. Общие положения 

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и Законом Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области" и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно - эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей. 

1.2. Настоящие Правила определяют порядок регистрации собак и кошек на территории Московской области, регламентируют условия их содержания в жилых помещениях. 

1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев собак и кошек, включая организации независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности (далее - владелец), находящихся на территории Московской области. 

2. Порядок регистрации собак и кошек 

2.1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат ежегодной вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях. 

2.2. При проведении вакцинации государственные ветеринарные учреждения Московской области производят регистрацию собак и кошек. При этом владельцу выдается регистрационное удостоверение или делается в нем отметка. 

2.3. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с настоящими Правилами под расписку. 

2.4 Ответственность за своевременную регистрацию несут владельцы собак и кошек. 

3. Порядок содержания собак и кошек 

3.1. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно - санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом помещении, ограничивается возможностью обеспечения им нормальных условий содержания. 

3.2. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка в гостиницах и общежитиях. 

3.3. Владельцы собак и кошек могут содержать их в отдельной квартире, занятой одной семьей. Допускается содержание собак и кошек в квартире, занятой несколькими семьями, при согласии всех совершеннолетних, проживающих в этой квартире. 

3.4. Содержать собак в местах общего пользования в жилых помещениях (на лестничных площадках, чердаках, в подвалах, коридорах и т.д.), а также на балконах и лоджиях запрещается. 

3.5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 

3.6. Продажа и вывоз собак и кошек за пределы муниципального образования допускается при наличии ветеринарной сопроводительной документации и регистрационного удостоверения с указанием даты последней вакцинации против бешенства. 

3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке. 

3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке. 

3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях. 

3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах. 

3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. 

4. Права и обязанности владельцев 

4.1 Владельцы обязаны: 

4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. 

4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах. 

4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях. 

4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования. 

4.1.5. Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в случае заболевания животного - вовремя обратиться за ветеринарной помощью. При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку - передать или продать ее другому владельцу, заинтересованной организации. 

4.1.6. Немедленно сообщать в городские и районные станции по борьбе с болезнями животных и медицинские учреждения о случаях травмирования собакой или кошкой человека. 

4.1.7. Сообщать в городские и районные станции по борьбе с болезнями животных о случаях внезапного падежа собаки или кошки, а также подозрения на заболевание бешенством. Изолировать заболевшее животное, а в случае его гибели не производить захоронение до прибытия ветеринарного специалиста. Павшее животное снять с регистрации в учреждениях государственной ветеринарной службы. 

4.2. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом. 

4.3. Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания в помещениях зданий оставить собаку без сопровождения, привязанной на коротком поводке к надежной опоре вблизи здания. 

5. Ответственность владельца собаки за соблюдение Правил 

5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области. 

5.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный принадлежащей ему собакой или кошкой, гражданам или их имуществу в соответствии с законодательством. 

Сотрудники милиции напоминают, что в соответствии с законодательством: 

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. 

- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей. 

- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи. 

- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей. 

Источник ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИИ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И давайте не будем давать оценок уму. Вы модератор, придерживайтесь правил, пож-та, знать вы их должны не хуже пользователей.

Люля, вы опять читаете сообщения по диагонали? Где вы увидели "оценку уму". Уж поверьте, ум своих соседей с шестого этажа я оцениваю очень высоко :) Спектакль продуман и группа поддержки приглашена.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, правила пользования лифтом, даже ссылку на трагедию в Питере не поленились привести, которая к конкретному случаю вообще никакого отношения не имеет.

Вообще-то, она имеет отношение к халатности МамыДани (и моих соседей) при пользовании лифтом.

Поделиться сообщением

Вы модератор, придерживайтесь правил, пож-та, знать вы их должны не хуже пользователей.

ПРАВИЛА ФОРУМА

10. Запрещается обсуждение действий администрации сайта и форума в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ПРАВИЛА ФОРУМА

10. Запрещается обсуждение действий администрации сайта и форума в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.

Да ладно, я тут как модератор пока не действовала. Вроде, все в рамках :)

Поделиться сообщением

Люля, вы опять читаете сообщения по диагонали? Где вы увидели "оценку уму". Уж поверьте, ум своих соседей с шестого этажа я оцениваю очень высоко :)

Я читаю ровно так как вы изволили написать.

Так что писать тут, что вы написали только для того, чтобы хозяева прочитали - это очередное выступление на публику. Думаю, не надо быть большого ума, чтобы понять, что пожилой женщины, встреченной вами в лифте, на форуме нет. 

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я читаю ровно так как вы изволили написать.

Я изволила написать, что не надо быть большого ума, чтобы оценить способности моей мамы к общению в интернете. А не написала, что мои соседи с шестого этажа не а состоянии их оценить. Они - в состоянии.

Поделиться сообщением

ПРАВИЛА ФОРУМА

Это не значит, что модератор вправе себя некорректно вести по отношению к пользователям. Готова обсудить это в личке с Олегом, если ко мне есть вопросы. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, не надо быть большого ума, чтобы понять, что пожилой женщины, встреченной вами в лифте, на форуме нет

Где вы увидели "оценку уму". Уж поверьте, ум своих соседей с шестого этажа я оцениваю очень высоко

Кто там любит писать про когнитивный диссонанс?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще-то, она имеет отношение к халатности МамыДани 

Халатности????  мой пост уже по УК квалифицируется....

Поделиться сообщением

Так Ренат, это означает всего лишь, что вы все прекрасно поняли. Как и сейчас все прекрасно понимаете, отлично играя на публику :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я изволила написать, что не надо быть большого ума, чтобы оценить способности моей мамы к общению в интернете. А не написала, что мои соседи с шестого этажа не а состоянии их оценить. Они - в состоянии.

Так чья мама-то с таксой гуляла? )))

во-во ))) ))) ))) Не, это другие по диагонали читают

Ой, уже и МамаДани виновата, никто не умеет лифтом пользоваться ))). Если вас укусила собака, значит стояли не так, не там и правил пользования лифтом не знают :n15:  :n15:  :n15:

Изменено пользователем Люля

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу