Silik 1 178 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Вчера довелось пообщаться с нашей уборщицей... Она уже мыла "место туалета" на трёх этажах. Бомжы приходят походу очень поздно. Я по вечерам, когда захожу в подъезд всегда смотрю под лестницу. По поводу двери надо звонить либо в центр домофонизации, либо террорить УК, чтобы они звонили в домофонизацию... Но сначала я бы попробовал сам открыть без ключа дверь... С Дмитрием по поводу забора разговаривали недавно. Он сказал, что забор планируется, но не раньше, чем в следующем году. А это естественно не раньше, чем летом. И для этого УК будет сначала устраивать ОСС. ...Ну и спасибо говорим (соседям) противникам забора вокруг нашего дома... Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Silik 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Попробовал я открыть двери входные в подъезд, приложив не малые усилия (разве что в стену ногами не упирался)... Ни та что на улицу, ни та что выходит во двор, не сдались. Причём на той что во двор кто-то уже проваривал прижимную пластину (ответная часть магнитного замка). Так что врятли бомжи попадают в подъезды вскрывая входную дверь. Скорее всего им просто открывают домофон, когда они говорят, что соседи и потеряли (забыли) ключи. Кстати, вчера уборщица сказала, что они теперь и первый подъезд облюбовали, видимо во втором уже не спокойно... Так что не проходите мимо. Сообщайте в диспетчерскую, они вызовут полицию... (хотя бы)... Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Silik 2 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 ноября, 2017 Надо шокер купить. Стрикочет он убедительно. Можно и одному справиться... Самое главное, лучше раньше времени не применять, а то придётся ждать пока в себя придёт. А так, если что, у меня есть телефон соседа. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 17 ноября, 2017 В 15.11.2017 в 07:22, Silik сказал: Попробовал я открыть двери входные в подъезд, приложив не малые усилия (разве что в стену ногами не упирался)... Ни та что на улицу, ни та что выходит во двор, не сдались. Причём на той что во двор кто-то уже проваривал прижимную пластину (ответная часть магнитного замка). Так что врятли бомжи попадают в подъезды вскрывая входную дверь. Скорее всего им просто открывают домофон, когда они говорят, что соседи и потеряли (забыли) ключи. Кстати, вчера уборщица сказала, что они теперь и первый подъезд облюбовали, видимо во втором уже не спокойно... Так что не проходите мимо. Сообщайте в диспетчерскую, они вызовут полицию... (хотя бы)... 14.11 после обеда домофонная служба "усилила" магнит, я заявку делала 13.11 в УК. Они ещё предлагали эту дверь на кнопочном кодовом замке сделать, типа там задвижка железная, дверь крепче будет. В 16.11.2017 в 06:28, Silik сказал: Надо шокер купить. Стрикочет он убедительно. Можно и одному справиться... Самое главное, лучше раньше времени не применять, а то придётся ждать пока в себя придёт. А так, если что, у меня есть телефон соседа. Да они там спят и воняют в бессознанке. Одного муж пинал-пинал ногой - не добудился, на первом этаже. Эти даже звук шокера не услышат. Не руками же его трогать, пришлось в диспетчерскую пожаловаться, там полицию вызвали. В 14.11.2017 в 08:36, Silik сказал: ...Ну и спасибо говорим (соседям) противникам забора вокруг нашего дома... Я не против забора, но... Дом наш маленький, не элитный сам по себе, люди не только зажиточные живут, но и те, кто купил себе единственную крышу над головой на последние шиши. Боюсь, финансовое бремя за этот забор будет неподъёмным, особенно если ещё консьержа в будке посадят. У нас ребёнок болеет, лечим платно в этом непутёвом государстве, поэтому будем смотреть придирчиво на каждую копейку, которую попросят за забор и всякую охрану, а там уже делать вывод - за или против. Но отсутствие забора - это не повод устраивать бомжатник в подъезде. Пусть УК двери укрепляет, потому что дверь "задняя" действительно была хреновенькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 17 ноября, 2017 1. Кодовый замок - вообще не вариант! Во первых быстро узнаётся (и распространяется) код. А если использовать на одной двери сразу и кнопочный замок и домофонный ключ - это сейчас знаете сколько противников найдётся... 2. Да можно один разок шокером тыкнуть и пусть себе до полиции лежит. Приятного там мало... Запомнит надолго. И звук тоже... 3. Консьерж не более 500р. в месяц - не такое уж и бремя, при нашей жизни... Придирчиво смотреть "на каждую копейку за забор" (смета) - это право (и обязанность) каждого. Для этого они и собираются собирать ОСС (я так думаю). Закрытая территория (как у дома на 2-ой Домбровской) в нашей ситуации - это выход. А вот ближайшее соседство со станцией - это жирный плюс при выборе бомжей "среды обитания" и места ночлега. И ещё не понятно, как УК должна "заднюю" дверь укрепить? Я же говорил, что пробовал её оторвать от магнита по всякому и ни чего не вышло... Может вдвоём если дёрнуть, то что-нибудь и получится... но бомжи, как правило - народ немощный... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) В 17.11.2017 в 16:16, Esra сказал: Про забор тоже думаю - а ведь вроде бы его сплошняком ставить нельзя по той же противопожарной безопасности и из-за частного деревянного дома. А значит, по территории всё равно будут шляться все, кому не лень, в отличии от той же 2-ой Домбровской. Около станции находится не только наш дом, но ещё и десятки других домов без заборов. Интересно, во всех бомжи ночуют? Квартплата - нормальная! У нас в старой хрущёвке отопление в три раза дороже выходило... Да все вопросы по доступу пожарных решаются охранником на воротах. Проживающим в деревянном домике выдаются ключи-таблетки от уличной калитки. И всекомунелень уже не шляются по огороженной территории. Около станции не только наш дом... Но в нашем доме что привлекательно. Что народа много нет пока ещё. Лестничный марш находится в отдельном помещении. Ну и дом новенький, чистенький, кошками подъезды не проссаны, мусоропроводом не воняет и т.д. и т.п... Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) квартплата у нас НЕ нормальная. Самая высокая в городе среди домов с собственной котельной. Проще говоря, нас ***, воспользовавшись незаселенностью дома, нашей несплоченностью и пассивностью. Если эти доп. деньги направить не на содержание ненужного Дмитрия, например, а на тот же забор - дому бы в разы лучше было и по кошельку никого не ударило. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Гуннхильд 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 21 ноября, 2017 В 18.11.2017 в 19:12, Esra сказал: ... Тем более дом не элитного класса. При чём здесь элитного или не элитного?.. Ну если не элитного, то получается пусть бомжи засерают подъезд? Или будем бегать по этажам с дрыном и нарываться на статью? Мы въехали в новый дом, вот и хочется его сохранить в таком же состоянии как можно дольше. По поводу больше мы всех платим за содержание котельной или меньше, надо готовиться тогда к ОСС... И готовиться с доказательствами, чтобы УК было нечего возразить. А то они навешали лапши на уши, что это самый минимальный тариф по городу на прошлом собрании и все повелись. Проголосовали. А потом начались возражения... Оказывается нас ***. Да понятно, что УК, чем больше денежек они с нас настригли, тем больше у них з/п и премии... К этому как бы каждый и стремится в бизнесе. 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 21 ноября, 2017 В 21.11.2017 в 14:48, Silik сказал: Проголосовали. А потом начались возражения... Оказывается нас ***. Да понятно, что УК, чем больше денежек они с нас настригли, тем больше у них з/п и премии... К этому как бы каждый и стремится в бизнесе. В том и дело, что почти все голосовали против этого тарифа. Почти со 100% уверенностью могу заявить, что УК подтасовала результаты. Я пытался сразу после результатов поднять этот вопрос, но мало кому было интересно. Теперь только через ОСС. Погуглил немного: даже, если нанять стороннюю организацию, то у меня максимум вышло 60 тр в мес на все обслуживание "под ключ". Даже эта сумма в 1,5 раза выше УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 22 ноября, 2017 В 21.11.2017 в 17:19, Esra сказал: Конечно, хочется. Но не всегда желания соответствуют материальным возможностям (это я про круглосуточного охранника при заборе). Ну значит пусть засерают... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 22 ноября, 2017 А просто проявлять бдительность - не? Как-то же они в подъезд попадают? Значит, кто-то пускает? Возьмите вебку и направьте на подъезд. Прокоетролируйте, как, и перекройте канал. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 22 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 09:23, Гуннхильд сказал: А просто проявлять бдительность - не? Как-то же они в подъезд попадают? Значит, кто-то пускает? Возьмите вебку и направьте на подъезд. Прокоетролируйте, как, и перекройте канал. Да Вы что?!... Откудаж вебку взять? Это ж надо скинуться (не говорю уже о технической части, что вебке питание надобно). А мы не в элитном доме живём. А ещё у нас есть много квартир, которые и вовсе не живут (и им естественно нафик не нада дополниительные расходы) и не делают ремонт... Простым проявлением бдительности нет результата. Каждый вечер, как иду домой заглядываю под лестницу... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 22 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 09:44, Silik сказал: Да Вы что?!... Откудаж вебку взять? Это ж надо скинуться (не говорю уже о технической части, что вебке питание надобно). А мы не в элитном доме живём. А ещё у нас есть много квартир, которые и вовсе не живут (и им естественно нафик не нада дополниительные расходы) и не делают ремонт... Простым проявлением бдительности нет результата. Каждый вечер, как иду домой заглядываю под лестницу... А что, прямо надо скидываться? Ни у кого камеры нет? У меня вот дома целых две Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 22 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 09:01, Silik сказал: Ну значит пусть засерают... Пусть засерают! Дом-то не элитный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 22 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 09:49, Гуннхильд сказал: А что, прямо надо скидываться? Ни у кого камеры нет? У меня вот дома целых две У меня одна, используется 24 часа в сутки по прямому назначению. пожертвовать не могу. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение